Darkwood

8.3
()

Впечатления от игры

Игра офигенская. Удивлен, что так мало народу про нее знает.
Во-первых, стильно. Это один из немногих инди-проектов - где все не просто отрисовано как бы вручную - но отрисовано профессионально, красиво, эстетски, с большим вниманием к окружению. Причем стиль выдержан во всем, даже в самых мелких деталях.
Во-вторых, страшно. Несмотря на "вид сверху" и нарочитую "рисованность" - Лес реально пугает. Атмосфера, звуки, цветовая гамма, анимация - все держит в нехилом таком напряжении.
В-третьих, интересно. По-настоящему интересно исследовать Лес и слегка стремаясь, гадать: что же еще он тебе подкинет?
В-четвертых, удобно. Интерфейс минималистичен и не бесит. Крафт прост и ненапрягает. Все довольно-таки продумано, и это приятно.
В-пятых, сложно. Это явно не игруха на полчасика, пробежать и забыть. Это в определенной степени вызов - и вопрос выживания в Лесу весьма непрост.
В общем, мне крайне понравилось пока. Затягивает, зараза!
короче. запара на улитке. панцирь там где в трещинах. не ломается. вообще. ни от чего. ни от лопаты, ни от топора, ни от взрыва бочки. ни от пистолета, ни от коктеля. ни от помпы. всё пофиг. может что то ещё нужно сделать? я хз уже просто.
Выживалка в загадочном, мистическом и жутком лесу.
Выглядит на первый взгляд несколько простовато, но атмосфера жуткого леса просто шикарная. Гротескные создания, монстры, изменившиеся до неузнаваемости люди. Пир и жесть для глаз.
История проста в целом: случилась что-то и лес изменился и стал себя странно вести. Нам нужно выбраться и вернуться домой. Но при этом есть и другие персонажи с которыми нужно взаимодействовать и разветвления в сюжете и даже несколько разных концовок (обычная и эпичная жесть). То есть не тупо беганье от монстры и собирание всего и вся из всего и вся.
Так же любопытной механикой является то, что ночью, вне убежишь, находиться нельзя (очень быстро умираешь), а её, даже в домике, нужно ещё пережить. На помощь приходят возможность забаррикадировать окна и двери, включить генератор и освещение и т.п. Впрочем, всё равно будет творится очень много всякой жуткой и странной понебени.
Очень проработанная, крайне атмосферная и непростая выживалка с сюжетом.
7.5/10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.