Dawn of Magic

8
()

Обсуждение игры

Ну че обсудим сабж? Седня вышла 2CD - я уже успел обзавестись - пока сложно что то сказать.. Ей богу при первом запуске вспомнился Neverwinter Nights =))) Чем то похоже но не пойму чем... Антуражем что ли.. Графика в полне приличная, с багами пока не сталкивался, система магии обширна.. ХЗ - надо играть дальше))
Меня проэкт оч. заинтересовал, но я пока брать не стану... послушаю отзывы;-)))
Уже вышла? Круто... Надо купить будет...
Аффтар как игра? Купил лицензию?Скока стоитЪ?
В Союзе стоит 239 рубликов
Купил лицензию 1С 2 CD цена около 220 р. Как уже говорил графика глазу приятна, ролевая система довольно мощная, заклинаний очень много, доступно и "обычное" вооружение - мечи и тд.. Квесты пока стандартные - "подай-принеси" "убей-принеси" - ну вы понимаете. Пока увидел пару интересных моментов - например есть заклинанаие мини-телепортации - можно просто телепортироватся в произвольное видимое место на карте - то есть не нужно например обходить забор - можно "перепрыгнуть". Школы магии можно комбинировать - и получать очень интересные результаты - но какие можно выяснить только практическим способом. Кстати изучаемая магия влияет на внешний вид персонажа - вырастают рога, шипы, хвосты, ноги исчезают и тд.. Персы - довольно колоритные - цыганка, жена булочника, толстый монах, студент-отличник =)) У каждого свои плюсы и минусы..
ВААЩЕЕЕ!!!! РулеZZZZZZ!!!! НЕ, честно народ, игра просто класс.
Единственными минусами можно назвать неудобность некоторую кправления камерой, и монотонная озвучка диалогов. По остальным же параметра- просто нет слов. Убийца DIABLO !!
Всё нештяк!Но как было скозано камера не удобная и по врагам тяжело попасть всё время промахиваешся.
ну надеюсь там камера не как в Bard's Tale???
Мне камера напомнила NWN. А на счет промахиватся - поверьте к 16 уровню уже будут мощные комбинации магии массового поражения и будет все равно куда кликнул мышью =)))
Как сказали бы америкосы F...!!! FU...!!! FUC.!!! ...K!!!
Для тех кто хотел послушать отзыва я оставляю ещё один голос ЗА!
Я полностью согласен с Warewolf-ом,игра просто RULEZZ!!
Берите не задумываясь,если вы конечно не призираете отменные игры!
Игра действительно замечательная, но не мешало бы кое что поправить. Например инвертарь, скорость снарядов увеличить, полоску опыта добавить, ну и далее по мелочам... Ну и самое главное это добавление мультиплеера, вот это будет ПИПЕЦ!
Я просто в шоке (в хорошем смысле) - ждал продолжения тематики Art of magic RTS\RPG такая а получил так называемого убийцу дьябло магической наклонности-ну а если быть короче всем кому не безразличен
жанр Hack`n`Slash да и RPG вообше играть в обязательном порядке-я неделю оторваться уже не могу...
кстати а почему народу здесь так мало по той-же причине?
а как вам песенка менестреля (толстячка-боровичка) ? меня порадовала =) всего 100 золотых за моря удовольствия !
Игра просто супер! Я вообще фанат RPG, и обычно не пропускаю игр этого жанра. Одна из лучших ролевых игр этого года!
Особенно нравится большое количество магических школ. Юмор тоже - рулит!!! Ролевая система проработанная. В начале, как и G-man'у визуально напомнила Neverwinter Nights, да и происходит тоже в Академии. Короче игра очень и очень классная. =))))))
Да,игрушка действительно шедевр. Даже не верится что наши ее сделали. Neverwinter-только графа луче и интересней. В этом году действительно чуть не лучая - луче Фабле и Судеки. Она неплохой успех имело за бугром-но с пиаром у них плоховато (как и Spell Force- вышла тихаря, а игрушка класс).
Всем привет! У кого-нибудь есть трейнер или коды на Магию Крови?
А НЕТУУУ!!!! В ПРИРОДЕ.
насчет тренеров вроде Артмани работает (пробовал только на деньги)
А никто не знает, как убрать все эти палки и всякое прочее га... из головы и тела героя. А то мне лично не очень нравится когда у цыганки бледное, как у смерти лицо, а изо лба торчит рог.
Никак не убереш. Они появляются от изучения определенной школы магии и называется морфингом.
Учи разные школы,они наложатся друг на друга и эффекта(рогов и т.п.)не будет
Не разделяю вашего энтузиазма. Безусловно, это игрушка, а не игра. Недостатков у неё много. Начнём по порядку. Управление и обзор – нельзя направить персонаж в отдалённую точку нажатием на карте, а ведь это очень удобно когда бегаешь по обширной и заметьте безопасной территории Эйвона (ну и название – сразу всплывает 8-800-2000-600, кстати насчёт названий ну раз уж придумали название для привычного зелья маны – «зелье чи», слабо было придумать другое для зелья жизни). Камера не удаляется на достаточное расстояние чтобы разглядеть что за враги вокруг, к тому же крупные значки интерфейса сужают игровое поле до минимума. В игре однотипные пейзажи – ну ладно двутипные поверхность и подземелье По крайней мере в первом акте. А вас не убивает фраза –«выполняя это задание по несколько раз вы можете получить очки параметров» - так всех и тянет по несколько раз выполнят одни и те же задания – не знаю как вас а меня совсем не тянет. В игре присутствует звуковое оформление, музыкальным назвать его даже язык не поворачивается. Ещё вместо и уровней мы получаем плюсики, и ОДНО очко если достиг уровня, а это отмечу 4 плюсика. – но возможно так создаётся баланс игры, но и ощущение, что от тебя мало, что зависит. Перечислив всё вышесказанное я думаю на стоит ставить эту игру в один ряд со SpellForce, Diablo2 по-моему даже Sacred выигрывает у Магии Крови.
И всё таки в игре есть то что очень понравилось и навыки алхимии очень хорошо проработаны, и руны и т.д. Очень понравилось то что можно чинить самому оружие. Очень разветвлённая система Магии действительно есть из чего выбрать в общем в ожидании новинок таких как SpellForce и Готика 3 в игру можно поиграть и убить время.
Насчёт очков ты прав, но всё же скажем, что те же очки заклинаний ничто без специального свитка. Мне кажется это не очень удобно. Но для полного счастья существует ArtMoney. Ксати я попробовал на деньги и на очки заклинаний. Прокачал всё, что мог и теперь хожу с крыльями демона, с какой-то палкой во лбу, а на ногах два здоровенных демонических меча.
"раз уж придумали название для привычного зелья маны – «зелье чи», слабо было придумать другое для зелья жизни"
Зелье Чи для восстановления абстрактной энергии "ЧИ". Зелье жизни для восстановления жизненной силы. Вопрос: и нафиг давать ему другое название?

"Камера не удаляется на достаточное расстояние чтобы разглядеть что за враги вокруг, к тому же крупные значки интерфейса сужают игровое поле до минимума."
Камера удаляется достаточно, по крайней мере после хотфикса. А значки в игре мизерные, в том же Диабло они больше.

"Ещё вместо и уровней мы получаем плюсики, и ОДНО очко если достиг уровня, а это отмечу 4 плюсика."
За каждый плюсик даются очки навыка и магии, за полноценный уровень очко параметров.

"по-моему даже Sacred выигрывает у Магии Крови."
Ну это кому как... Я Сакред вообще терпеть не могу.


Мне в игре не нравится малое кол-во параметров у героя, это делает развитие слишком "узким" и простым. Сами персонажи не сильно отличаются друг от друга(по игре). Неудобный инвертарь, однообразный монстрятник, дурацкие примитивные и ненужные предметы, мгновенное восстановление жизней из пузырька(было бы зелье - будешь неуязвим), отсутствие таун-портала. Не очень хороший сюжет, особенно бесит эта дурацкая пародия на голума. Еще заклятий по моему маловато...
Понравились заклинания, морфинг, графика и спецэффекты, атмосфера игры. Игра действительно пока слабовата, но это можно поправить аддонами и патчами и кроме того она прибавит в интересности, когда выйдет мультиплеер.
Почитал я отзывы об игрухе... какие то они неоднозначные...
Я все думаю покупать ее или нет (все таки лицензионка, 200 рубликов стоит). Не пожалею? Интересная она (рубилова и т.д.) или одни спецэффекты?

Вообще то я в РПГ не играю, кроме Диаблы. :)
Кстати как вы думаете как у меня игра пойдет:
Athlon XP 2500+ (1,83 ГГц)
Radeon 9600Pro 128 Mb
1024 Mb
И вообще она требовательная, вроде спецэффекты мощные и все такое?...
нефига спецэффекты там не мощные...блюр ну и яркая магия :) вот и все...хотя тени понравились, не именно они, гг, в каждой новой игре они уже крутые, а смена дня и ночи, плавненько двигаются тени...нравицца, но когда бегаешь рубаешь все что движется, то это смысла не имеет :) играю кстати на макс. настройках графики...чтоб не подумали что поливаю игру играя на 640х480 и мин. :)
Ну вообще она у тебя пойдёт, потому что по системе у меня комп.
Celeron XP 950 ГГц
RADEON 9250 (128мб)
1гб
И хорошо идёт без тормозов. Ну а спецэффекты там не плохие, но и не скажешь, что выше ожидаемого. Зато когда начинаешь рубиься с 3-6 врагами из-за магии ты не видишь не их не себя. Впринципе не плохо главное вовремя поправлять здоровье и манну.
А ни кто не знает где скачать последний драйвер на Radeon 9250.
А правда, что эту игрушку Наши (Русские) сделали?
8[]
Ну ты блин даешь!!!
Ну купил се игру могу сказать мне понравилась и в союзе за 200 рубликов приобрел. Значит так есть несколько багов один очень интересный перс может застрять нистого ни ссего после телепортации просто встать и стоять (если конечно его в этот момент кто-то бьет) и ответов на удары никаких. Ладно касательно самой игры сделано достаточно неплохо вообщем советую ее посмотреть всем любителям Диабло и просто РПГ но вот камера там не удобная. Приходится постоянно крутить на стрелках
скачай с сайта bloodmagic.ru hotfix там исрпавлена камера и еще много чего.
ВНИМАНИЕ!!! любители артманея, не пытайтесь ничего прокачивать кроме: опыта, денег, очков навыков (не самих навыков), очков заклинаний (не самих заклинаний). ИНАЧЕ ВАС НЕ ТОЛЬКО ВЫКИНЕТ ИЗ ИГРЫ, НО ИГРА БУДЕТ ПРИ СЛЕДУЮЩИХ ЗАПУСКАХ Х**ВО РАБОТАТЬ!!!
http://www.ag.ru/reviews/3387 - На мой взгляд наиболее правильная рецензия.
А мне вот игрушка очень даже понравилась.
Во-первых - нестандартностью. Нестандартностью мира и оригинальностью(маги/паладины/варвары мана/жизнь, злые демоны, и гарантировано добрый герой). Кстати, по поводу "Чи" завместо "Мана", то если кто не заметил, то игра сделана под "влиянием китайской культуры", так-что в этом свете понятие "Чи" очень органически вливается в антураж игры.
Во-вторых - чувством юмора. Песня про Бронтозябру + Зайцы-мясоеды = "патцтулам"...
В-третьих - графика очень порадовала.
Так-что - пока это наилучшая альтернатива Диябло (ИМХО).
Тута моё мнение :) http://anat0l1y.narod.ru/rec-bloodmagic.html
игра отличная,спору нет!но немного не доработаная...лично меня немного раздражает система развития перса!все эти грёбаные плюсики...
но как и сакреду ей не удалось стать диаболо-киллером!ИМХО это не удасться никому
Привет всем! Хочу представиться. Меня зовут Андрей Макарский. Я помошник главных дезайнера и редактора игры Магия Крови.
Парни большая прозьба! если увидите какой-нибудь баг в игре или малейший глюк пишите. Постороняя помощь некогдва не помешает.
Потому-что из-за вас можно так сказать зависит будущее нового патча к игре Магия крови.
А так зарание спосибо.
Не забывайте заходить на наш сайт. Вы всегда будете там желанными гостями.
И чуть не забыл.
Я думаю для кого-то это будет приятной новостью.
Этим летом на свет должна поя виться новая часть Baldur's Gate 3: The Night of Magic(Врата Балдуры 3: Ночь Магий).Самое приятное, что если кто-то конечно в неё играл. Знайте(Великая новость)В великой битве ноконец столкнуться три стороны Baldur's Gate, Ice Windaile, Newer Winter.
Играть можно будет как за героев Baldur's Gate так и за остальные стороны.
Магии так много, что понадобиться хорошая память, чтоб это всё запомнить.
У игрока будет выбор между тёмной и светлой стороной.
Удачи!
Голимая игра...
Неудачный клон Диблы...скучная и тупая бродилка
Угу. Я уже и в Опять лью мимо... бросил писать, галимость уже и доказывать не надо. А помощник порадовал... Правильно, нах грамматика в геймдеве...
а чем дьябля так крута????? хоть кто-нить скажите, а то уже задрали про одно и тоже говорить, что это говно, эта тупая, эта не интересная игра, а дьябла недосигаемая вершина.
Люди объясните тупому!!!!!!!!!!!! захожу в игру 5 мин играю, а потом экран гаснет и всё!!!!!! чё делать ?????
Это подскажите, какие комплекты самые нужные и самые лучшие в игре...
И ещё о наборах... Алхимики дают задания мобрать такое то количество тотемов + дать им золото и они сделают тебе какую-нибудь уникальную вещь... Вопрос: стоит ли сливать тотемы на уникальные вещи на 1-м уровне сложности или лучше подождать до более высоких уровней или вещи автоматически изменяют сои параметры при переходе на более высокий уровень сложности
http://www.a-diablo.narod.ru/games/bloodmagic/bloodmagic.htm
Страничка APuCToKPaTa посмотри тут все написано и не только про комплекты
Тотемы в каждом акте свои. Так что собирать тотемы в одном акте, а затем тратить их в другом не получиться. И как их приумножить я чуть попозже расскажу.

Но где достать вещи из сетовых наборов, я не знаю....Прошел игру злой цыганкой, очень крутой (с 3-его акта--ни одной смерти!), а у нее ведь разные золотые вещи сыпятся тока в путь, типа мечей там или брони со щитами; и за алхимиков тоже не дают вещей из сетовых наборов. Может подскажет кто, где надыбать хотя бы одну шмотку и зтакого набора!!!!.

И еще -- в свои вещи, типа брони, мечей, и т.п. лучше всего вковывать не простые руны, а рунные слова, самыми лучними является DRAGON, а также еще какое-то слова, отвечающие за выкачку маны за удар. Подробнее смотри на официальном сайте.
В общем-то игра ничего...если б не идиотская система сохранения....2 раза криво сохранялась и приходилось играть всю игру заново!!!!
меня в этой игре заинтересовал сюжет оч интересный по моему мнению :) но один баг бесит когда ломаешь спец сундучки где есть подсветка подсветка после ломания сундуков так и остается :(
Повторюсь еще раз игра СУГУБО НА ЛЮБИТЕЛЯ, но мне она понравилась, а больше всего мне нравитцо песенка музыканта про бронтозябру))))))
а я ее так и не прошла! на 4 карте опять прошло криво сохранение и все:( а сначала начинать в 3 раз уже не было желания! хотя в общем-то игра мне понравилась!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.