Days Gone

7.9
()

Как в этой игре сохраняться?

Только начал игру. Дотащил братана до койки. Отправили меня пешком забрать байк. Прошел лес, убил мародеров, нашел место байка, проследил за чуваком до лагеря, поторговал, после катсцены начался диалог. В этот момент решил выйти из игры. Нажимаю вручную сохранить.
Захожу потом в игру - я снова возле койки братана. Почему игра не сейвиться на протяжение 20 минут геймплея авто и почему не работает ручной сейв?
Как правильно сохраняться в любом месте?
satanicgod
Ручные сейвы не пашут. Нужно было пройти чуть дальше до получения собственного байка. Сохраняться можно возле него, либо в лагерях Неро, которые предстоит захватывать, либо в больших лагерях, но это будет так же чуть позже
BDmitriy
На самом деле не совсем так. Ручные сейвы будут доступны тогда же, когда есть возможность быстрого сохранения. То есть возде байка ГГ, а так же возле кровати в первоначальном лагере, лагерях Неро, поселениях, лагерях мародеров, где есть бункер.
Вот разрабы умеют троллить. Всякие очевиднейшие вещи постоянно подсказываются, просто лезут со своими подсказками где ни попадя, а самую кривую механику в игре не объясняют просто никак.
Да, логично, что сохранка должна работать по правилам выживача, у постели или в укрытии (окей мы байкеры и байк тоже вписывается в эту конву), но какого хрена не убоать бы пункт сохранения в меню, когда оно по факту отсутствует? Наверное это косяк портироапния, который разработчик не смог перебороть?
NateberegiSRatsiju
В этом плане интересно бы узнать, как на консоли это было реализовано.
BlackTigerTK
Когда только начал играть, думал, что ручные сейвы работают, как должны. Но, нифига. Зачем мне тогда заходить в меню, если я во время игры могу засейвиться? То ли кривость при портировании, то ли пиратка...
BDmitriy
Быстрое сохранение - это один единственный слот. Каждый раз при сохранении он перезаписывается. Точнее, физически это пять файлов autosave01.sav - autosave05.sav, перезаписываемые циклически. Там же и автосейвы, которые делает сама игра. Когда сохраняется игра через главное меню, формируется файл slotхх.sav и если сохранять в отдельные слоты, то они не перезаписываются. Сколько всего таких слотов, я точно не знаю, была информация, что количество их ограничено. У меня сейчас их семь.
BlackTigerTK
Тематика игры располагает к отказу от сейвскаминга и переигрывания, особенно при линейном сюжете; а система сохранений нивелирует необходимость отклоняться от кнопки "продолжить" при каждом запуске игры. Но у меня висят автосохранки в начале семи миссий и два сохранения перед заданием, всё в одном единственном слоте.
NateberegiSRatsiju написал:
Но у меня висят автосохранки в начале семи миссий и два сохранения перед заданием, всё в одном единственном слоте.

У меня так же есть сохранения перед началом миссий. И думаю, что эти точки сохраняются не в файлах autosave01.sav - autosave05.sav. а в файле checkpoint.sav. Попробовал сейчас загрузить самую первую миссию, там где Дикон с Бухарем перед тунелем. Файлов автосейвов для этой миссии точно нет. После загрузки миссии файл checkpoint.sav, а так же файл profile.sav были изменены и был создан новый файл автосейва.
По поводу же логичности системы сохранений - каждый играющий в эту игру решает для себя сам. ИМХО.
BlackTigerTK
так же возле кровати в первоначальном лагере
и где это? всё обощел
NateberegiSRatsiju
По делу сказано!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.