Days Gone

7.9
()

Видеокарта греется до 80 градусов

Gtx 1080. В данной игре карта греется до 80 градусов уже через 10 минут игры. Загрузка карты также под 100. Во всех последних новинках в тч Кибербаг 77 выше 70 градусов не видел. Как то это можно исправить?
macsim702
То что карта греется до 80 градусов в этом нет ни чего страшного,а так вертикалку включить.
У меня турбинная 1060она во всех играх у меня почему то 83
Снижать кадры до тех пор, пока температура не понизится. Поставил замок на 35 кадрах.
saa0891
вроде от вертикалки наоборот карта грузится больше
bushmaster
Вертикалка наоборот ограничивает FPS,соответственно карта меньше грузится и температура будет меньше.
Gtx 1066 есть под 75 в других играх норм 60 а тут такое странно както
подтверждаю - эта игра греет мою 1060 акурат на 80, при довольно высоких оборотах (~70% кулера - все чищено, для конкретной карты на сегодня - это мощные обороты). При том, что у меня стандарт работы - 70 градусов. Например тот же РЕ8 - свежачок - и греет на стандарт - 70. А тут 80. Нет, к производительности претензий нет - стабильно 60 фпс на 1080 и все высоко, но настораживает нагрузка.
saa0891
По идее есть, его критический нагрев 94 градуса https://gtx-force.ru/maximum-temperature-nvidia-geforce/
Нагрузка на печку происходит от дров, в дрова встраивают фишку для определенных игр, что-бы распределяли нагрузку с печки на камень(смотря сколько ядер)
Вот , только выключил игру, потом посмотрю при включенной
На мать не смотрим=) Походу датчик накрылся...Иначе яичницу жарить можно=)


Спойлер
macsim702 написал:
Загрузка карты также под 100.

Это при скольки ФПС?
Если больше чем вертикальная развертка вашего монитора, включайте вертикальную синхронизацию и не мучайте железо. Всю жизнь играю с вертикальным локом на развертку монитора, ибо какой смысл заставлять железо отрисовывать кадры, которые мой моник не показывает?
Ну либо элементарно добавляйте винты в корпус на приток свежего воздуха к карте.
macsim702
macsim702 написал:
Как то это можно исправить?

Если без потерь в производительности, то :
1)Выставить обороты корпусных вентиляторов на максимум.
2)Открыть крышку корпуса.
3)Андервольтинг видеокарты.
2060super на ультрах в 60фпс в 1080р при 100 угол обзора греется не выше 61 гралуса, в среднем держит 56-58 граудсов
У меня rtx 2070s от palit. Андэрвольт на 0.931mV при 1935 mHz. При всем при том прогревается до 73 градусов на первых минутах игры. Это без лока фпс. Если зафиксировать на 90, то выше 64 не греется. В среднем 60-61 градус.
Если неохота ковыряться в настройках графики из-за температуры видеокарты то в панели управления nvidia перед входом в игру ставим частоту обновления я с 144 Гц снижаю на 60 и температура сильно снижается .
Efreitor_24
Без ограничений фпс

Спойлер
AnPei
Тут "психологический фактор" играет роль - имея монитор 144Гц и не слабую видяху, спецом занижать её мощь, такое себе)

Snow70
Много. Вижу что и проц греется дай Боже. У меня 55 - 60 градусов на камне. Сегодня с такими ценами и с таким дефицитом видеокарт, лишний раз страшно 70+ градусов видеть.
macsim702 написал:
карта греется до 80 градусов уже через 10 минут игры

У меня тоже грелась. Почистил комп. продул компрессором и видеокарта греется до 61 градуса.
Хотя бы раз в год надо продувать комп.
У меня все видюхи всегда грелись в играх до 80-83 градусов. Это абсолютно нормальные рабочие температуры, не слушай всяких умников, про то, что так не должно быть.
Вестник Демократии
У меня все видюхи всегда грелись в играх до 70-73 градусов. Это абсолютно нормальные рабочие температуры, не слушай всяких умников. В нормальных СБ с правильным охлаждением это норма
на ультрах в 1080р на 2060super 55 градусов это с вертикалкой и стабильными 60фпс
курву настрой в автобернере, 100% поедет 981мв 2025мгц, либо как выше писали 931 1935мгц, первый вариант скинет на 5-7 градусов, при приросте производительности, второй на 10-15 без потери производительности
Было дело, под 80 градусов доходило.
Разобрал, сменил термоинтерфейс, смазал кулеры, убрал пыль. И итоге выше 70 не поднималась
у меня 2080super Aorus в андервольте 0.925v 1920мгц, при выкрученных кулерах на 100% при достижении 80 градусов с открытым корпусом в конкретно этой игре греется до 78 градусов в среднем. Ни в одной другой игре она не греется свыше 72 и то редко, в основном в районе 68. Из-за чего это может быть? Запустил те же танки сегодня нагрелась до 80 градусов, в танках, без лока фпс - это тоже нормально? Драйвера обновились как раз таки в этот день и после этого такое начало выдавать под 80 градусов.
Art1st1
Сколько оборотов на вертушках ?
AnPei
По кривой к 80 градусам 100%, сколько в цифрах не помню наверно что-то около 2500. Ну она так греется только в Days Gone, в киберпанке максимум до 73 доходит и так сильно не крутится. А в танках фпс залочил на 144, и все нормально, в районе 60 градусов температура.
Я перед тем как играть в Days Gone обновил драйвер всегда делаю чистую установку ну и соответственно все настройки слетели . Начал играть всё нормально на форумах пишут что видеокарта греется но у меня то всё нормально продолжал играть так и прошёл за несколько дней а когда посмотрел в панели управления nvidia то частота монитора 60 гц. всегда ставлю 144 гц. вот и весь секрет . Не первая игра которая с повышением частоты греет видеокарту . На Aorus 2500 оборотов уже много для меня выше 2100 об. уже неприятно хотя системник стоит на полу и корус с шумоизоляцией fractal .
AnPei
Так чем лечить, частоту монитора 60 поставить? Я не понял, у меня 144 стоит… что- то я не догоняю. Типа игра плохо работает с высокой герцовкой? Ждать патчи или не пофиксится это? Я что-то запутался…
Art1st1
Просто игра без замка на оптимизацию ресурсов видеокарты, в меню игры - жара.
Понял, ждем патчи!)
Art1st1
Что за бред, патч чтобы видеокарта не перегревалась, уменьши настройки графики, принудительно ограничь 60 fps.
Pavel Rally
Уважаемый, в чем смысл понижать настройки и ограничивать фпс в 60, если компьютер спокойно вытягивает и в 100 на ультрах? По какой причине в ЭТОЙ игре видеокарта очень греется, хотя нет ни лагов ничего, а в других играх, не греется..... Кстати только что проверил, что изменение одного лишь параметра "освещение" с максимального до высокого понижает температуру с 80 до 72, с чем это может быть связано, фпс как был в районе 100 так и остался...
Art1st1
Штука в том, что видеокарта это не какой-то монолитный объект, у которого есть только одна характеристика - производительность. Это сложная структура с кучей разных блоков, выполняющих разные задачи. И в разных играх эти блоки нагружаются по разному, разные настройки нагружают эти блоки по разному. Чем сильнее и больше блоков будет нагружено одновременно - тем сильнее будет греться чип. Производительность банально может упереться в один или несколько блоков, тогда остальные будут простаивать часть времени, соответственно чип будет греться меньше. Шейдерные, текстурные, геометрические, Rop, видеопамять и тд. У видеокарты множество разных характеристик, в которые может упереться производительность в конкретной игре с конкретными настройками.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.