Dead Space 3

8.5
()

Крафт. Впечатляет своей бессмысленностью.

0
Не, ну вот правда. Конечно, я не говорю о крафте патронов\аптечек, это само собой разумеется. Я хочу сказать об оружии. Какой в этом смысл? Почти все оружие в игре, кроме резака абсолютно бесполезно. С крепостью местных мобов вся "креативность" сводится на нет, а общие патроны и вовсе добивают.

Взять, к примеру, труборез - С местной тактикой боя "Нам не страшен паладин, двадцать нас, а он один" использование контроллируемой пилы невозможно и вообще попахивает бредом, а если взять вариацию с усиленным лезвием, то по урону и затратам патронов это тот же резак, только на порядок хуже.

Не знаю, я уже попробовал целую кучу комбинаций, но каждый раз с трудом убивая 3-4 некроморфов, я свитчился обратно на резак (без подствольника даже, с поворотным модулем. Как сейчас жалею, что случайно разобрал бонусный за сейв ДС2) и разносил в щепки все на пути к верстаку. У верстака собрать новую комбинацию и повторить... Резак контрит все. Отрубать конечности? Легко, да хоть сразу две. Стрелять на поражение, не целясь в случае паники\окружения\десятка мобов (стая скелетиков)? Можно. Убивать Цербе... Юнитологов с 1 выстрела в голову без особых усилий? Запросто. Подстрелить охотника на бегу? Можно.

Так вот, может вы нашли действительно эффективную комбинацию, или я прав и все безнадежно?

P.S. Как вообще можно убить черного некроморфа не-"резаком +8 к урону"? А четверых одновременно?
P.P.S. На ранних стадиях сгодится и пулемет без апгрейдов, вот начиная с 14ой главы, когда 80% некроморфов чернеют (черные слэшеры и шахтеры это вещь...) дело принимает совсем другой оборот.
Ну если ты не понял что к чему и начал на легкой сложности играть твои проблемы ... , как по мне вещь показалась полезная , пол игры бегал с резаком (начал сразу с тяжелой сложности) и понял что он уже не очень эффективен , насобирал ресурсов ,собрал хороший автомат "Принудитель" и стало легче играть и про резак совсем забыл ...
0
FDGoD_UA
Речь вообще шла о том, чтобы "найти" эпичную комбинацию, рецепты это совсем другое дело. :3

И да, Принудитель очень, очень хорош, надо было его сразу собирать >_>
я собирал двуручный ствол, стреляющий дротиками +8урона и перезарядки. В дополнение к этому подрывной модуль чтобы их взрывать потом.
Лазил с Дробовиком+Стрелялка и Резаком+стрелы, пока не накопил на самый дорогой, вроде бы, по вольфраму - булл-ап с подстволкой. Но и это не могло спасти от "чудесного баланса" во второй части игры) :D Это походу первая игра, где месиво было надомной, но при этом я все-равно ни разу не умер в нем) -_- Реализм.......

А крафт норм. И на этом спасибо, могло и хуже быть. Хотя, схемы +2+1 могли и по-интересней сделать... =)
Евангелист из предзаказа, штурмовая винтовка (трёхствольная) на элитной большой рукояти и с подствольным дробовиком тащат.
Сверху снайперская винтовка, снизу веерный автомат, два мода на урон, все апгрейды на +2 урон, +2 темп стрельбы. Сложно и дорого, зато эффект какооой...
Ходил в автоматом "Бул-пап + снайперская винтовка". До этих самых 80% игры со снайперки убивал почти всех врагов с одного выстрела куда угодно. Автомат же для совсем слабых монстров, как, например, тощие которые всегда берут количеством.
Снайпа+пулемет+элктропатроны и теслорезак+заклепочный дробаш+стазиспатроны. Все улучшения на дамаг и увеличение обоймы. Проблем не было вообще.
Запилил болу+ракетницу которая атакует стазисом,шатает так что пздц,и еще оавтомато+дробовик тоже збс
Ребят поиграйте на хардкоре уверяю вас крафт оружия решает очень сильно плазменный резак вас не спасёт стабильно хD
Евангелист решает. В крафте смысла нет, при наличии этой игрушки. Даже на Дробилку Литосферы забил.
Все, что Я собираю на верстаке, это торсионные валы.
0
Дротикомёт автомат нижняя часть огнемёт модификация с упором на урон и обойму, это пока лучшее что я собрал некроморфов в капусту крошит.
И как мы видим , люди которые играли на тяжелой сложности , крафтили себе дорогую пушку хоть и с трудом но потом радовались пол игры )
0
Valorsworn

Не согласен. Я себе склепал очень мощный пистолет-пулемёт, убивает в секунду почти всё что движется, точно быстрее резака. Но и партроны жрёт не по-детски.

С другой стороны, и дефолтным оружием всё прекрасно убивается, так что зачем нужен крафт мне тоже непонятно.
Я на среднем с 11 главы и до конца пробегал с таким: автомат,стреляющий очередями(верх)+огнемёт (усиленный).Патроны потребляет еле-еле(40 обойм делилось где-то на 500 выстрелов и 570 огнемёта)
Моды: стазис-патроны.
Второе оружие чисто для разгона толпы, если зажали в угол: усиленный огнемёт(верх)+силовой кулак(стандарт).Кулак жрёт мама не горюй, но против толпы если зажали просто конфетка.
Моды: подбор патронов+электричество.
Заодно по ходу игры собрал 7 пушек, типа дробо+силовой кулак, авто(три дула)+ракетомёт, револьвер на крутой станине с модами на прицел и стазис.
автор явно играл на нубо режимах, раз бегал с убогим резаком, от которого толку 0. Создал тему, где ясно понятно, играть надо на норм режимах, тогда и поймёшь всю суть крафтинга и различных вариаций пушек.
новая игра+ ракетница с модом на защиту от взрывчатки против толпы, трехствольный автомат и ксск станина с модом поджигатель, модули 2обойма+2скорострельность на ракетницу и 2урон+2обойма на автомат, 2 оружие это ксск станина, снайперка и хрень для ближнего боя, моды стазис и снайп прицел, все 8 модулей 2обойма+2скорострельность.
0
Baxmep
Гранатомет + Защитный кожух это вещь, особенно со стазисом (на случай если кто выживет).


Вообще, при НГ+ крафт заметно изменяется и собрать мега-комбо не проблема.
за донат нормальные пухи дают
Дробовик(огнестрел)+Пневмомолот. Перепробовал много комбинаций, но пользую только резак и это чудо. Крошит все практически на любой дистанции, благо дробовик довольно точный. А набегут - круши-кромсай да и только. Дробовику достаточно немного забустить темп стрельбы, чтобы не раз в минуту стрелял, и урон максить по возможности. Молотку - все в урон. Ну и насадку на автоматическую перезарядку. Почти имба.
Подскажите как собрать Принудителя своими руками? Что там у него за дробовик такой?
1
AlekseyHom
Стрелковое Оружие - Магнитная Волна + Стрелковое Оружие - Конический рассеиватель + Насадка "Усилитель Стазиса" + Насадка "Поджигатель" + Верхняя цепь - + 8 к урону, + 4 к обойме, + 4 к темпу стрельбы + Нижняя цепь - + 8 к урону, + 8 к темпу стрельбы.

Кстати, кто в курсе, чем различаются насадки Кислотная Ванна, Подзарядка и Поджигатель?
Valorsworn
Спасибо!
А то судя по иконке вроде собирал, а назывался он у меня все равно по-другому. Не знал, что по чертежам они идут еще и с цепями...
Кстати как ты считаешь, какое оружие по чертежам самое лучшее? И как его собрать своими руками?
Делал автомат с веерным огнем и подствольным дробовиком. Электрические патроны и увеличеный магазин. Из узлов ставил 2х (урон+1 обойма+1) и 2х (урон+1 перезарядка+1). Вполне годная пушка. Хожу с одним оружием.
Прошел игру без проблем с одним плазменным резаком (дань традициям). Ну и сделал себе импульсную винтовку (короче два любимых оружия). Импульсная винтовка помогает против мелких некроморфиков, которых очень много, а тесак для всего остального.
Брал пп с нижним модулем на револьвер.
и Булл-пап с пулеметом (автозаряд) вроде всё норм
я пылесос себе скрафтил. моющий
Лихор
Зачёт, иди уборкой занимайся отсюда
0
Я поставил на резак лезвие. Это оптимальный вариант.
Valorsworn
Я нашёл самую классную комбинацию, автомат в перемешку с плазменной пушкой, автомат стоит апгрейдить модулями +* Урон +* Обоима и улучшать по мере прохождения игры, ставить модули Стазисные пули (ну вы понели) и Усилитель стазиса, ствол поставить Электромагнитный ускоритель, а плазм. пушку оставить стандр., издалека вы бьёте некроморфов из автомата а когда они подходят близко стреляете плазм. пушкой (они падают и становятся крайне уязвимы) и так если приловчится к вам не один некроморф не подойдёт, также плазм. пушка крайне эффективна против эти поедателей, кроме того когда будете стрелять в цель она будет замедлятся из-за стазис пуль, сейчас у меня автомат напичкан модулями +3 Урон +3 Обоима в итоге, в магаз. 51 патрон, в плазм. пушке 26. а урон настолько сильный что отрывает конечности некроморфам с 1 выстрела на средней уровне сложности, а сами некроморфы убиваются с 4-8 пуль. (тупо стреляю одиночкой в ноги а они взлетают аж в небо) Вообщем для меня это самый оптимальный вариант, я уже перепробовал КУЧУ оружия но пока хожу лишь с Автоматом и пл. резаком.
0
AlekseyHom
Самое мощное, что я пока нашел это -

Стандартный Пулемет (с модом на авто-стрельбу) со Стазисной оболочкой и Сейсмоанализатор (Не забудь защитный кожух). Первый просто уничтожает все живое + замораживает, а с Анализатором можно забежать в толпу и взорваться, но благодаря Защитному Кожуху (это насадка) тебя не откинет и урона не будет. Зато враги если не умрут, то впадут в глубокий стазис - хоть руками забивай.
А я снарядил станину дробовиком "Евангелист"(сверху),снизу подклеял дротикомет замазав всю эту котовасю цепями "+ 3 к урону + 3 обоймы"
Еще неплохой вариант прикрепить на верхнюю планку пулемет стреляющий очередями(на петуха из контры похож),а снизу поставить ракетницу дальнего радуса действия
0
Spuner337
Эх, все так хвалят Евангелиста, а у меня лицуха не-предзаказная :C
Крафт в этой игре нужен как 5-е колесо мопеду.

Прокачал плазменный резак и только с ним бегал.

Отрезать крылышки уродцам, отрезать головы спецназовцам лучше оружие.

Знаешь четко что и как делать, не выпуская в молоко туеву хучу патронов из какой то псевдо пукалки .
всё надоело, вставил 2 импульсных на урон+обойма. (урон повысил до *примерно* 75-77%, обойма на 45 патронов, оба ствола)
6 "точек" чистого упоротизма

"Знаешь четко что и как делать"
встал в угол без вентиляции, превратился в стационарную тюрель-ждем монстраФ-жмем гашетку-идем в след. комнату- делаем по новой
Valorsworn
Так комплект "Евангелист " идет не за предзаказ ,а за издание "Limited edition"
0
Spuner337
Предзаказ и есть LEd, которое сейчас вообще полторы стоит.
Valorsworn
Напиши пожалуйста какой именно вариатор верхнего блока?
Взять, к примеру, труборез - С местной тактикой боя "Нам не страшен паладин, двадцать нас, а он один" использование контроллируемой пилы невозможно и вообще попахивает бредом, а если взять вариацию с усиленным лезвием, то по урону и затратам патронов это тот же резак, только на порядок хуже.

Юзал его с электрическим модулем. С ним вещь не такая бесполезная, но резак всё равно лучше.
0
AlekseyHom
Какой-то там ускоритель.
Valorsworn
Добавляйся в френды в Origin,подарю тебе "Евангелиста"
Ник Faustrain
Клепальный пулемет на 200 патронов и огнемет марки 2 на 126 патронов,все это хозяйство вместе с автоперезарядкой ложат всех...единственный минус - патронов много кушает)
Вы, уважаемый, просто, не поняли, какой вариатор как именно действует.
Касаемо пилореза... он поражает все цели, выстроенные в ряд, если усилен модулями на урон, то одного выстрела достаточно, что бы пообрубать ноги всем некроморфам в узком корридоре.

Я ношу резак только как вторичное оружие..он эффективен против юнитологов (в голову). На уровне сложности Хардкор, он неактуален, даже, если усилен.

Первичное же, это МК-II станина, на которую посажены два излучателя теслы... верхний имеет Тороидальный дефрактор, стреляет медленно, но попадая в цель, элетроразряды бьют в ближайших противников и останавливают их, давая возможность стрелять еще. Усилен модулями на скорострельность и урон. Таким образом, одно прямое попадание разносит цель и останавливает окружающих. (Мелких вообще с двух выстрелов убивает всю шайку сразу)

На нижнем стоит Компрессор, с отскакивающей болой, такой фигней в коридорах, да и везде, сложно промазать...даже попав в стену или в пол..она отскочит и попадет в кого-нить, отрубив ногу или задницу. Так же крайне полезен для добивания ползущих целей.

Такое оружие крайне экономно и мощно, но берет только на близких и средних дистанциях. (Для дальних тот же резак). На близкой дистанции может возникнуть проблема, оно никак не отбрасывает, но для этого есть стазис и Компрессор, из которгого можно начать стрелять как чокнутому, не целясь, даже, желательно в пол перед собой.
в близи нет ничего краше двойного гранатомета ...прокаченного ...12 шарядов нормально все косят ...но это вблизи..
По моему крафт уж точно необходимым не назвать и это радует. Страшно будет,если он станет необходим для прохождения.
Пулемёт+цепной молнемёт+ кислотная ванна (само собой, прокаченный) - прошел "Выживание" на тяжёлом без проблем
тесла, вариатор компрессор+гидромолот. Проходил на всех уровнях сложности, ни разу не подвёл
Ты на выживании попробуй с резаком походи. Сразу обосрешься. Тебе крафт для того и дан, чтобы ты по мере увеличения сложности игры создавал все более и более сильное оружие.
станок пишет "цепь не может быть продана", что делать?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.