Deadlight

8.3
()

Впечатления от игры

Только недавно наконец прошел. Честно, одна из тех немногих игр, что вышла в этом году и которая действительно оставила после себя массу впечатлений. Ни о Dishonored, ни о Borederlands 2 я такого сказать не могу, в отличии от Deadlight. Помню, читая рецензию от Игромании в свое время думал, что довольно средняя игра получилась в итоге, а нет, зацепила, да еще как, на одном дыхании прошел. Теперь буду потихоньку сложность Nighmare проходить, дабы открыть альтернативную концовку.
И да, признаюсь, играл в пиратку, но уже решил для себя, что игру обязательно куплю на новогодней распродаже в Стиме (просто лень тратится на игры зная, что потом могу их купить со скидкой :З).
Лучший скроллер в этом году. Этим все сказано. От себя могу добавить, что атмосфера апокалипсиса и задники у игры просто великолепные. Я даже не представляю, на что способны разработчики Deadlight, будь у них бюджет, скажем как у Danger close (которые выпустили откровенный шлак в этом году). Респект художникам и дизайнерам игры.
зы: Дожились. Какой-то скроллер получил у меня оценку выше, чем ожидаемый Dishonored и намного выше, чем "AAA" MoH: W.
игра норм. управление иногда тупит
прошёл за неск. всего часов,управление немного корявое
а так норм,радуют красивые локации,
но затычки в некоторых местах при прохождении просто вымораживают=по-нескольку раз одно и тоже
Если не считать ё...нутого управления и того что думаю моя бабушка через забор перелезеть быстрее чем этот хмырь то игра очень даже ничего! Интересная! Но надо конечно быть таким вот бомжом пофигистом чтоб когда за тобой вертик летит так через заборы лазить!))) Ещё убивает логика порой! Если изрубить зомбака пожарным топором то он встаёт и встаёт! а один пук из револьвера кладёт его замертво!)) хотя так по логике увечья от таких ударов топором должны быть гораздо серьёзней! сделали тогда уж поправку что там пули серебрянные!)))))))) Не не я понимаю что это тут не главное но всё же! Иногда начинаешь ворчать из-за этого!)
Игра стоящая.Можно ли как нибудь запустить ее,без каких либо приемчиков?Типа,без замарочек с меню Пуском,и смены языка.После смены,у меня шрифты тупят и некоторые программы не работают.Есть как запустить на win 7.x64?
ГЕЙМПЛЕЙ
Кто думает скачивать или нет .
Каныч forever

Ну вот единственный способ на данный момент который есть это вот с прогой "ntlea 0.92" но как по мне так это ещё более геморойная фигня чем язык поменять! (суть программы в том что она меня язык только для указанного приложения, об этом написанно в теме в этом же форуме "решение проблемы с запуском DeadLight") Но помоему для тех кто прям очень боится и не хочет никуда особо влезать самый нормальный способ это смена языка т.к. потом всё соврешенно свободно возвращается обратно! Ставишь опять Русский (Россия) и всё как было! Или ждать патча!) Я вот не парился язык поменял, игру прошёл всю часика за 4 внимательно так, весь дневник собрал и т.п., снёс и поставил обратно русский язык!)) Игра очень хороша и очень понравилась но для меня она разовая смысла проходить её на хардкоре не вижу! Это не кримсонленд всё же!))) (НУ ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!) Вот!))))
Поиграл Deadlight и поделюсь впечатлениями. Да, игра очень атмосферная, по антуражу и стилистике заткнет все зомби хорроры последних лет, хоть и не знаю корректно ли сравнивать 3д и 2д игры. Геймплей тоже очень нестандартный, действительно пытаешься выжить, а не валить ходунов направо и налево пачками. К великому сожалению, отмороженное консольное управление очень мешает, хотите получить удовольствие от игры - играйте с геймпадом, клава тут может юзаться в общем "для галочки". Но самый роковой недостаток в игре, имхо, - слишком сильное навязывание, что ли, техники игры, необходимо поистине умение пианиста вовремя жать нужные кнопки. Реально вымораживает, например, уровень в канализации (на котором, я собственно, и закончил знакомство с этой игрой), подыхаешь там буквально каждые 7-10 секунд. Само собой, тут желание прочувствовать всю гнетущую атмосферу безысходности убивается напрочь. У меня во всяком случае, желание играть дальше пропало.
SNAKE_obanze
Ага.Подожду рабочий.Спасибо.
Игра суперская, это маленький шедевр, такой же, как в свое время был лимбо Любителям 2-д платформеров, да и просто кач-ных игр, рекомендуется к ознакомлению.
Игра по своему шедевральна,и стрельба и хоррор и паркур да и сюжет прям моощный оказался,когда концовку увидел аж такие ощущения будто кино посмотрел-хотелось ещё
игра шедевр.Лучший платформер года.Лучшая атмосферность года
Чем то по атмосфере напоминает i am alive,но мне кажется здесь лучше.
Кроме того игра реально может претендовать на почетное именование - исскуство
Не знаю насчет короткости,я играю 5 часов,игра сообщает что прошел 55%
Решено, беру на новогодней!
Спасибо!
Концовка впечатлила. Даже жалко этого мужика.
Единственное, что я не понял, так это зачем Новый порядок звал выживших в убежище, что бы убить?
игра очень понравилась,вот только недавно прошёл, впечатления от игры очень положительные.
Игра неплохая. Даже очень. Только проседания фпс на ровном месте вымораживают не меньше мертвяков. Кстати, мертвяки очень понравились, могут запросто заклевать. Может кто знает, как бороться с этими падениями фпс?

Что не понравилось:

- слабый топор. Стоячего зомби топором не убить. Можно тюкать до поседения. Зачем так делать?
- очень медленное доставание оружия. Ну в самом деле, герой как лань скачет по платформах, а оружие достает целую вечность!
- пожалуй основная проблема игры - зомби, выхоящие из глубины локации могут достать героя не ставая на его плоскость. Тоесть ты еще не можешь ударить зомбака, а он тебя уже запросто может убить.

Надеюсь с патчем поправят хотя бы последний баг. И уберут левые проседания. Потому что игра клевая, а тех. исполнение хромает.
Пока что лучшим скроллером есть Марк оф Ниндзя.
Игра хорошая,единственый минус- хотелось бы концовки повеселей.Этот мужик ее заслуживает.Он прошел сквозь огонь,воду и медные трубы. Да по атмосфере не подоидет.Но все равно...
Боже дай шанс разрабам выидти на рынок с более крупными проектами..
средняя игра, только к концу больше действии, от которых уже просыпаешься
Всегда к платформерам относился, мягко говоря, не очень. Тут заинтересовала (по скриншотам и роликам), поставил, прошёл на одном дыхании. Вещь!
Красиво! Атмосферно!
И, кстати, не так и сложно (даже для меня, полного новичка в платформерах). Да, есть в паре мест затыки, ну да жанр такой, иначе уж совсем просто вышло бы.
Обязательно куплю, когда в Стиме распродажа будет.
----
Стоячего зомби топором не убить. Можно тюкать до поседения. Иногда голову зомби сносит одним ударом, правда я не заметил закономерности.
Да, тоже получалось пару раз.
Не могу потушить пожар, там где цистерну опрокинуть нужно на крыше ,я её и топором рубил и стрелял в неё и тискал всячески, что делать то нужно????
Просто разгонись и стукни ее плечом
Прошел часов за 5-6. В целом игра понравилась. Геймплей быстрый, увлекательный, задачки простые, но разнообразные. Визуальное оформление тоже на высоте, особенно задники, как отметили выше. К звуковой части жалоб нет. Что до недостатков, то тут можно отметить не слишком удобное управление с клавиатуры(относительно некоторых ситуаций) и слабый сюжет(если сравнивать с тем же The Walking Dead). Нет, он не плохой, но лично у меня сильных впечатлений не вызвал, как и концовки. Видел обе, и, честно, ни первую, ни вторую не понял - осталась некоторая недосказанность.

Но, так или иначе, поиграть стоит, ибо других платформеров на подобную тему, а уж тем более на PC, я не припомню. 7,5/10.
Игра интересная. Управлять с клавиатуры и правда тяжеловато. Концовка, конечно, зачётная. В целом, давно не играл в подобные игры, так что прошёл с удовольствием.
Игра супер, правда я прохождение смотрел)))
Игра очень впечатлила, лучшая игра про выживание по-моему. Хочется собрать все страницы дневника, обчистить все трупы. Управление в игре- самое то, если бы целиться было легко, таких впечатлений бы не было. Геймплей разнообразен, часто нужно подключать мозги, дизайн-шикарен. Моя оценка по первым 2 часам игры- 10/10.
Да она и дальше классная
два раза пытался ее пройти, ДВА РАЗА !, и оба раза у нервов не хватило, тупой забег с препятствиями, спринт-экшен с элементами паркура вот реальный жанр этой игры, ни один ключевой момент не возможно пройти с первого раза, обязательно сдохнешь раз по пять это очень раздражает, управление это вообще полный писец, где-то резкий как понос а где-то как черепаха, зомбокам на законы физики по херу по пояс в воде они движутся так-же как и по суше, в общем не игра а ананизм нервной системы. мая оценка -5\10.
4313
Это фишка жанра. невозможность пройти с первого раза, дает возможность подумать, и дотопать до цели своим меж ушным нервом - потом радость что муки кончились. Но игра за 2 часа проходится. А вы видимо глупый школьник, вам бы только тупо в КоДах пострелять.
Игра, где борешься с управлением. Сама игрушка очень порадовала, как жанром, так и исполнением, а чем-то напомнила Лимбо. Но вынужден был бросить, очередное спасибо приставкам.
Игра не плохая, хорошо подходит на то чтобы убить лишнее время.
Местами приходилось топтаться на одном месте и долго думать)
так как далеко не всегда удавалось увидать тот самый откос от стены или еще какое то место за которое можно зацепится

Sir.Rumata
два часа говоришь?) я за семь с половиной прошел!) наверное я еще тот слоупок
умирал не счесть сколько... )
Хорошая игра, даже несмотря на то, что данный жанр не интресует. Понравился сюжет, зомби и не отстрел кучами, а возможность сбежать от них.
Понравилась стилистика,но сама игра слишком короткая,учитывая что это обычный платформер и работы по созданию уровней тут очень мало,можно было этих уровней как минимум раза в три больше сделать,сделать больше головоломок,а так же добавить ещё и прокачку ГГ.
Концовка какая то странная,почему он с ней не мог на лодке уплыть.

Кому нравятся подобные игры про апокалипсис,очень советую Afterfall Insanity Extended Edition игра в разы интересней,да и дизайн локаций великолепный.


DEADLIGHT
Главный герой игры - Рэндэл Уэйн. Переживая зомби-апокалипсис, Рэндэл отправляется в Сиэтл на поиски своей семьи и друзей. Чувство безысходности, атмосферы мрачного мертвого города поражает. Это один из лучших платформеров на мой взгляд. Здесь отличная история, атмосфера, сам стиль, яркая сочная картинка с хорошей детализацией и замечательная музыка. Всё красиво. Интересный геймплей, включающий использование оружия, но нежити здесь больше, чем патронов, поэтому приходится искать наиболее выгодные пути, избегая ходячих. Умирать в игре приходится довольно часто, но всё изучив, становится легко. У игры оптимальная продолжительность, за время которой она не успевает надоесть. Тут также много вещей для сбора. Проходится на одном дыхании. Очень рекомендую.

Оценка: 9/10

P.S. На прохождение потратил часов 6-7.
Графика и Звуковое сопровождение на уровне. Геймплей довольно таки хороший. Последний Уровень немного напряг с этими перестрелками раза с 4 прошёл) На прохождение ушло 3 часа.
В общем как все уже писали игра очень хорошая и атмосферная, геймплей быстрый и приятный. Недавно еще прошел War of the mine и вот эти игры довольно похожи, хотя вроде бы и разные совсем.
Рассвет
Deadlight держит у экрана за счёт трёх элементов: правильная атмосфера постапокалипсиса, ПАРКУР и левел-дизайн. После зомби-пляжей и зомби-мочилова, Deadlight воспринимается как глоток свежего воздуха. Крошить черепа теней (местные зомби), прорубая себе путь вперёд, не получится - сожрут сразу. Лучший способ - быстрые перебежки по улицам и паркур. Всё же главное оружие героя именно смекалка и скорость.

Разочаровывает лишь вторичный сюжет. Во время прохождения забываешь о главной цели героя. Кого он ищет, зачем, что бормочет себе под нос - это скучно. Что-то интересное происходит только в конце, в финальном видеоролике.

Свежий подход к уже избитой теме
Плевать на сюжет и атмосферу (которая в той части игры которую я видел вполне неплоха). Это - аркада с видом сбоку, а в таких играх гемплей - самое важное (за очень редким исключеним). И гемплей тут не интересный. Это банальный платформинг с прыжками и лазаньями. Есть зомбаки с которыми можно подраться. Но это совсем не интересно. Зомбаки все толстые, а главный герой выдыхается уже после трёх замахов топора, которых даже на одного зомбака не хватает. Так что получить удовольствие от убивания зомби не получается. Эту игру могли бы спасти элементы стелса, но их тут нету. В игре нету ни стелсовых мгновенных убийств (которые могли бы спасти гемплей) ни скрытности (пригнуться в игре можно но это ни на что не влияет).

Ну хоть управление с клавы нормальное, хоть игра и тыкает геймпадом в морду.

В общем игра исключительно для фанатом зомби-тематики.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.