Death Stranding

7.7
()

Концовка (спойлеры)

Foxalpha777 #
5
Обсуждаем концовку игры. Главный вопрос почему Лу стал Луизой и что за пять призраков появились над ней, когда она ожила? А на следующем кадре их стало больше? Что они означают?
И кто такие твари - выходцы смерти, и от куда эти боссы, это что, умершие на берегу и попавшие куда-то дальше в смерть, в ад?

Foxalpha777 #
11
Как я понял, родилась на Земле Бриджит Стренд (президент, она же Амелия) с врождённым ФВ Фактором Вымирания. Ей снились кошмары с берегом и концом света и она после операции попала на берег и смогла его посещать, тогда же её душа Ка осталась там на берегу как Амелия (голограмму которой она потом выдавала за свою дочь, чтобы после смерти тела отдать ей президентский пост), а тело Га осталось на Земле как Бриджит Стренд. Амелия на берегу нашла какие-то знания прошлых вымираний и Бриджит стала проводить эксперименты на основе этих знаний. Одним из первых экспериментов с младенцем - стал Сэм (сын Лизы правка и Клиффа), который должен был стать ББ, но при попытке отца Клиффа сбежать с ребёнком, Сэм погиб в младенчестве, но так как он был идеальным кандидатом на ББ, Бриджит нашла ребёнка на берегу и вернула к жизни (воспитав Сэма как своего сына), сделав первым возвращенцем из за чего нарушился баланс жизни и смерти и произошёл первый выплеск тварей из смерти в смерти дальше берегов (от куда они приходят я так и не понял).
(Правка: выплески были и до рождения Сэма, например в Манхеттене, они вероятно естественны для мира, но Сэм стал первым возвращенцем, а вот это уже было вмешательство человека (Амелии) в баланс мира, из за чего нарушился естественный баланс, и для его восстановления, должен был произойти крупный выплеск смерти и всё очистить, чтобы потом жизнь возродилась заново. И такие вымирания видимо не избежны, так как изначально жизни в мире нет и она лишь потом зарождается и когда её становиться много, появляются факторы вымирания)
Тогда Бриджит решила, что выход смерти неизбежен и решила приблизить его. Сначала с помощью Хиггса (видимо перестала его нормально контролировать после первого взрыва) , но потом решила ещё обратиться к Сэму и сделать всё максимально быстрым способом, объединив всех в сеть, чтобы умерли сразу все. Сэм объединяет всех в сеть, попутно встречаясь с обманутым Хиггсом, который как запасной вариант апокалипсиса и с Клиффом, который думает, что его ребёнок это ББ Сэма, потому что его тянет к нему, но подержав ББ, осознает, что его сын сам Сэм. Сэм в конце отговаривает Амелию приблизить выход смерти, она же вышвыривает его из своего берега и отгораживает себя от других берегов. Так был предотвращён выход смерти. И Сэм, привязавшись к неизвестному ББ решил спасти его и высвободил из капсулы, увидев, что это девочка, назвал её Луизой (но что за призраки на ней?).
Foxalpha777
Друже круто все описал как есть. Ответить на твой вопрос не смогу. Но может ты ответишь на мой. Скажи если 1 выход смерти был после воскрешения Сэма маленького. То почему директор(дайхардман) еще будучи на побегушках у Бриджит разговаривая с Клифом в палате с его женой говорят о том что выплеск был ранее в Вирджинии или где там уже не помню. Но суть в том что таких косяков с тайм лайном в игре дофига это не единственный случай.
5 призраков как я понял это 5 факторов вымирания которые были до событий игры.
И 5 фигур висевших над берегом у Сэма тоже они как я понял.
Fad454 #
2
Foxalpha777
Мне кажется, это другие кремированные ббшки в этом крематории((
На берегу у Амели и в первом трейлере так же 5 фигур в воздухе, это видимо предыдущие факторы вымирания. Возможно лу стал 6 фактором вымирания, хотя может я выдумываю.
EPTAble
Да, многие склоняются к тому что Лу (Лиза) станет 6 Фактором Вымирания
Foxalpha777 #
5
my name is Ilya написал:
Скажи если 1 выход смерти был после воскрешения Сэма маленького. То почему директор(дайхардман) еще будучи на побегушках у Бриджит разговаривая с Клифом в палате с его женой говорят о том что выплеск был ранее в Вирджинии или где там уже не помню.

ты прав, он говорит про выплеск в Манхеттене, значит выплески были и раньше (они вероятно естественны для мира), но Сэм стал первым возвращенцем (а это вмешательство человека в баланс мира) из за чего нарушился естественный баланс
Foxalpha777
Так в том то и дело, я как понял что ключевая идея в том что смерть и воскрешение сэма было катализатором выхода смерти. В общем мне идея вроде бы понятна но много несостыковок. Я считаю так, даже если Кодзима не гений, то как минимум нетривиальный человек:)
Foxalpha777
Жену Клиффа звали Лиза. Луиза - это жена Сэма.
Мне кажется, что всё-таки из умершей беременной жены Сэма Бриджит сделала некромать, и Лу биологическая дочь Сэма. Я лично так себе объясняю тот факт, что у Сэма появилась моментальная особая связь с этим ББ.
Mia Vasicovska
не встречал в игре такой информации
Луи клон Сэма? Кто про это говорит или где это написано ?
Foxalpha777 #
1
Mia Vasicovska написал:
Foxalpha777
Жену Клиффа звали Лиза. Луиза - это жена Сэма.

поправил
А почему Хиггс в конце, после драки с Семом, потерял свою силу? Чет я не уловил суть
RGC #
0
dimon9875
Далее же объясняется, что силу ему давала Амелия
Saint01 #
0
Действительно мощная концовка, сейчас в играх такое редко встречается)
FiftyFour7250 #
0
Ух, прошел. От игры мягко говоря в восторге. Но есть несколько вопросов по сюжету. Хотя, я конечно же понимаю, что Кодзима тут не сидит, да и врятли вообще кто то ответит, спустя столько времени. Но тем не менее, может у кого есть догадки, может что то объяснялось, а я упустил)

1. Почему в последней сцене перед титрами Сэм с Лу стоят под дождём, и им плевать на него, он их не стари?
2. Что то я упустил вообще момент, когда объяснялось, почему у всех так часто текут слёзы?
3. Почему Фрейджаил может перепрыгивать туда-сюда, а сам Сэм - нет? У него же тоже этот ДУМ есть.
4. Зачем Хардмен всегда носил маску? А в конце, во время речи, когда он её снимает - говорит: "Маска скрывала не только лицо". А что ещё? Я сперва вообще думал, что это что то вроде лицевого протеза. Но зачем скрывать лицо от своих же?
5. Что с фамилией Сэма? Я понял, что президент Бриджес усыновила Сэма, и он стал Сэмом Бриджес. Но в игре постоянно мелькает то «Сэм Портер», то «Сэм Стрэнд», откуда эти фамилии?
6. Что стало с телом Амелии, которое находилось в реальном мире? Или у их с Бриджес с самого начала было одно тело на двоих, в отличии от Мамы и Локни?
Kokoprime1991 #
1
FiftyFour7250
1.Сам этого шага не понял, может так Сэм захотел "уйти", но осознал что достиг такого уровня крутости, что ему уже насрать на дождь...
2. Хиральная аллергия, от большого всплеска текут слезы(как пример со стороны Сэма- когда он подключает узлы).
3.В самом начали скипал игру? Сэм обсуждает с ней ЭТОТ феном, она говорит, что у нее другой ДУМ(у каждого свой ДУМ), Сэм чувствует Тварей(она НЕТ), но ей досталась телепортация -_-
4.Ибо он никому не доверял и все были под подозрением теракта, его не ЗРЯ подозревали ибо с него считай все началось(он же тот кто ПОМОГ КЛИФУ, ОН ЕГО ДРУГ!!!! тот охранник был ОН!), а маска ну типо ЗАГАДОЧНОСТЬ КМОН, но когда как говориться все МАСКИ сняты, ему было нечего больше скрывать и он буквально кается Сэму в конце...
5.Не правильно, президент была БРИДЖЕТ, а БРИДЖЕС родная мать Сэма(некромать-Лиза), жена Клифа и ПЕРВАЯ в этом эксперименте(от чего и взяли имя для организации). Но как работники, которые приветствуют Сэма, как и он сам не в курсе этого вначале игры и поэтому ему плевать, когда его зовут Сэм Портэр БриджэС.
6.Опять не понятно как играл- Амелия РАЗДЕЛИЛА своё КА НА ХА О_О дурдом, короче ее ЧАСТЬ осталась на острове из-за этого она НЕ постарела, а 2я ёё часть умерла в начале игры (Президент) ЭТО и БЫЛО реальное тело и фраза я ТУТ ЗАСТРЯЛА- буквальны ибо ей идти просто не куда(нет тела) хотя в самой игре, они яро доказывают что это СЕСТРА, но это не так, хотя не случись этого с ней случая она не спасла-бы Сэма и по сути не запустила Фактор Вымирания, короче говоря- если-бы не она всего этого-бы не было, да Сэм бы умер, но все человечество жило-бы дальше, а так (вроде как из нормальных побуждений) она его воскресила и БУМ -_-...
Когда Бриджет Стрэнд, шестому Фактору вымирания, было 20 лет, у неё развился рак матки. Во время операции её душа («Ка») внезапно отделилась от тела («Га») и попала на Берег. После операции Бриджет проснулась на больничной койке, а её Ка очнулась на собственном Берегу. Через некоторое время Бриджет назвала её «Амелия», соединив французское слово «душа» (фр. âme) с английским «ложь» (англ. lie).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.