Desperados 3

7.6
()

Впечатления от игры

Тема для впечатлений от игры.
Недавно прошел. Что могу сказать?

Третья часть подзабытого олдскульного «ковбойского» хита 2001 года. Немецкая студия Mimimi Games, ответственная за успешный «самурайский» проект Shadow Tactics: Blades of the Shogun, не стала изобретать «колесо», а использовала рабочую механику своего прошлого проекта, отточив и отполировав ее до блеска. Встречайте, Desperados III. Триумфальное возвращение серии!

С самого начала нужно отметить, что несмотря на римскую циферку «III» в названии, новый Desperados это приквел к Desperados: Wanted Dead or Alive. История берет свое начало в молодости главного героя серии – Джона Купера, который вместе с отцом выслеживает особо опасного бандита по имени Фрэнк, скрывающегося в «Каньоне Дьявола». В целом сюжет выполнен в духе классических «ковбойских» историй, где переплелись темы мести, дружбы и чести. Решение с «приквелом» сыграло игре только на пользу. Упустив в свое время данную серию из виду, я с удовольствием познакомился с «предысторией» основных героев в Desperados III. А «знакомиться» действительно есть с кем. Тут и мрачный наемник Маккой (являющийся доктором/ученым по совместительству), и очаровательная авантюристка Кейт О'Хара, и здоровяк-«траппер» Гектор… а еще Изабель Моро, владеющая магией вуду! Каждый герой имеет свои отличительные способности и оружие.

Desperados III – это смесь стелса и тактики в реальном времени. При этом есть «активная пауза», позволяющая спланировать действия подконтрольных игроку персонажей. И тут мы подходим к главному достоинству Desperados III. Это геймплей. Увлекательный, вариативный, захватывающий. Последний раз так «заставлять себя отрываться от игрового процесса» мне приходилось во время прохождения великолепной Divinity: Original Sin 2. Второй неоспоримый плюс Desperados III – это запоминающиеся локации с очень грамотным дизайном. Разнообразия хватает. Есть локации «городки», в которых наших героев не «трогают» пока они не «суют нос куда не следует», есть локации с грязью или песком, на которых остаются следы (что в свою очередь заметно влияет на тактический и «стелсовый» компонент игры), есть локация на которой постоянно ездят поезда (со всеми вытекающими отсюда последствиями)… Кроме того, игрок сам выбирает убивать или оглушать (и затем связывать) врагов. Каждая локация дает массу возможностей для использования способностей наших персонажей.

А еще Desperados III довольно симпатично выглядит и круто звучит! Отдельно можно похвалить интерфейс и управление – всё очень удобно и лаконично. В целом, трудно найти хоть один существенный минус игры. Разве что сюжет мог быть не настолько «по-ковбойски» прямолинейным. Да и сама игра могла быть немного подлиннее, хотя бы на пару миссий.

Итак, что в итоге? Desperados III – это настоящее возрождение жанра стелс-тактики, отличный проект в сеттинге «Дикого Запада» и просто одна из лучших игр 2020 года.

9/10
Пока не играла, только установила и запустила.

Игра запускается, что уже - хорошо.

Клавиши - настраиваются.

Нет возможности создать своего персонажа. То есть, это очередной квест, адвенчура, как бы их иначе не называли. (Стратегия! Ха-ха!)

Очередная ходовка с заранее знаемым исходом.


Но - возможность сохранения в любой момент - это плюс.

Wasteland на вас нет.

Скучно мне, уже с самого начала. Нет ощущения свободы. Свободы действий для игрока.

На любителя
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.