Detroit: Become Human

8.5
()

Демоверсия Detroit: Become Human

Студия Quantic Dream объявила о том, что демоверсия игры с первой сценой «Заложница» будет доступна на PlayStation 4 уже 24.04.2018.
https://store.playstation.com/en-nz/product/EP9000-CUSA10345_00-DETROITDEMO00001

Я сейчас на работе (только вечером на загрузку поставлю), кто-то уже заценил? Как впечатления.
tesla707
Я бы заценил,но мгтс + роскомнадзор делают своё черное дело тупо блокируя подключение к псн)
tesla707
Впечатления самые положительные, жаль короткая демка )))
daftCAT7
жестко.
у меня тоже блокировки PSN есть, но в большинстве случаев получается зайти в стор и полазить немного)

Rolemanser
как графика?
если сравнивать с god of war лучше или на том же уровне?
озвучка адекватная? слушать русские голоса приятно?
tesla707 написал:
как графика?

Топ, кто-то говорил о даунгрейде, лично я не заметил.
tesla707 написал:
если сравнивать с god of war лучше или на том же уровне?

Сложно сравнивать, тут разные жанры в эти играх, но на данный момент она точно не хуже, ИМХО опять же. Если проще, то сравнивая с Тяжелым дождем можно смело заявить, что лучше.
tesla707 написал:
озвучка адекватная? слушать русские голоса приятно?

Опять же, ИМХО но да. Лично мне озвучка слух не резала, Конору своя вполне подходит.
tesla707
Все как BatmanWayne221 написал.
Сумел таки скачать.К камере надо привыкать, очень схожа во всём с Heavy Rain , надеюсь история будет интересной.
Спойлер
Демка на часик, кому интересно можете глянуть.
поиграл вчера, демка понравилась.
были небольшие проблемы с запуском (то ли рнк, то ли сервера psn лежали), но раза с 20 запустилась)
графика приятная, озвучка... ну средняя, не выразительные всё таки голоса актеров, могли бы подобрать получше.
брать игру всем у кого есть ps4 однозначно, по демке можно судить, что сюжет будет завязан круто на нескольких персонажах.
Демка мне понравилась но кейдж лукавит насчет «вариативности». Вариативность тут почти как в каком нибудь лайф ис стрэнж. Можно выбрать разные ветки диалогов, пути решения проблемы но все сводится в конце концов паре-тройке концовок.
В демке их 6. Но тут оговорочка. Сюжетных концовок 3 а не 6. Поясняю. Если что дальше спойлеры.
1) девочка и андроид живы (расстрел даньки снайперами и расстрел его же андроидом)
2) андроид мертв (жизнь/смерть девки после его смерти вряд ли влияет на сюжет) (спасение во время падения и просто атака даньки и последующее убийство андроида, и андроид не берет того «на слабо» что в итоге приводит к его смерти и данька сам падает с девочкой)
3) девочка мертва, андроид жив (данька падает с девкой)
Вот так парочкой разных анимаций Кейдж добавил фиктивную половину всех концовок одной миссии. Так это при том что все будет вообще сводиться к банальному выжил/не выжил. То есть концовки вообще 2. Наверно перед нами возмонжо хэви рейн в другой оболочке где в конце концов все будет примерно одинаково, только в куче концовок будут разные рассказы какого нибудь диктора по телеку.
Я не ругаю игру но опасаюсь за нее. Всегда можно обжечься превысив свои ожидания. А кейдж обещает нам слишком вариативную игру чего в итоге может и не быть.
Ну а касательно остального то в целом все понравилось. Графика похорошела заметно, но видно что к деталям относятся не с таким желанием как ноти дог. Объекты которые в кадре обещают промелькать лишь ненадолго сделаны на «отвали» к примеру. Вроде и мелочь а неприятно. Так же до сих пор чувствуется какая то разность между гг и его окружением. Он его буквально боится касаться (видимо в анч переиграл где дрейк спокойно взаимодействовал с любой стеной или объектом руками, короче глупые придирки, хотя на дворе 2018, пора бы уже). Озвучка...meh... ни горячо ни холодно. Зависит что вы от нее ждете. Иногда хорошо а иногда какие то недоактеры озвучивают (как бы андроиды но один из них с явными эмоциями в оригинале, а когда начала говорить девочка я подумал что там и девочка робот, так плохо она показывала панику). Сама озвучка слух не режет, громкость подходящая, голоса приятные, а вот актёрская игра иногда слаба.
Кстати сама демка очень короткая (возможно сама сцена в игре будет просто ознакомлением с героем поэтому и нет смысла делать ее длинной). Время прохождения увеличивается в разы лишь изза вариативности. Хотя будь там выбор контрольной точки с выбором «сделал ли ты то действие или другое» то опять же прохождение стало бы коротким.
И надеюсь будет какой нибудь хардкор режим. Ибо все эти подсказки при обнаружении улик оказуаливают игру. Я когда начал думал что сам должен буду делать все. Посмотрел сколько патронов в пистолете, посчитал сколько он выстрелил в жертв, сколько выстрелил в копов пока я был в доме, сколько в меня выстрелил ибо вдруг они у него кончились и я бы его цапнул а все оказалось намного тупее. Тебе просто нужно подойти к подсвеченной улике, отмотать подсвеченную часть прошлого, нажать на треугольник и вуаля. Все сделали за тебя. И даже когда ты еще не осмотрел тело тебе уже написано сколько улик надо найти. Даже в хэви рейн было сложнее ибо там на видео ты не знал есть ли еще улики и стоит ли дальше мотать. А тут за тебя и скажут что произошло и покажут как это было и скажут что дальше делать с этим. Уберите такие подсказки и станет намного интереснее. Это ж почти симулятор детектива будет. А я даже имя преступника запоминал так фиг, его за меня там сказали. Хоть бы дали 4 варианта имени при разговоре как в хэви рейн с одеждой (хотя там это не влияет ни на что).
Вывод: демка зашла, но появились опасения что вариативность игры и время ее прохождения увеличивают недобросовестными способами. Пока что это лишь догадка так что это не минус. Озвучка тоже не минус ибо тут не квантик дрим виноваты. Да и я на англе пройду. Графика плюс но с оговоркой что не будешь сидеть высматривать разные мелочи. В общем дали прочувствовать сам геймплей и он... тот же что и в хэви рейн и я рад что его не стали как то сильно менять а ля бейонд. Вообще демку по сути можно назвать «приключения роботизированного нормана джейдена». И да, ужас какая казуальная. Верю в хардкорную сложность.
Мне демо прям очень понравилось, хотя скептически относился к игре. Многие люди хотят прям нереального, что-бы вместо одной игры в ней было их 10 штук. Так не будет, по 3 реально влияющих исхода это очень даже хорошо, а главное что мне было интересно. Круто когда нужно будет соблюдать баланс времени и поиска информации, что-бы и время сохранить и попытаться максимально хорошо завершить ситуацию, как по мне у игры очень сильный потенциал. Ну и графика, все таки где как не в "кинце" она должна быть шикарной, с технической стороны игра хороша.
SanSanZ написал:
Ну и графика, все таки где как не в "кинце" она должна быть шикарной, с технической стороны игра хороша.

Судя по тому, как выглядят фильмы от Telltale и Dontnod, не все так считают.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.