Detroit: Become Human

8.5
()

Кто такой rA9?

Так кто же все таки этот загадочный rA9? Кто нибудь узнал или понял?
rA9 это скорее вера андроидов на то, что он их спасётA_jak
А так, его никто не видел, просто ходят байки что он первый из пробудившихся.
Есть разные теории, но все они не похожи между собой..
20MIRAI02
Ну да еще в начале кто-то уже говорил что он (РА9) - типа спаситель для андроидов. А вот кто это я так и не узнал. Только то что это был 1-ый "пробудившийся". Камский это сказал вроде.
я думаю это первый андройд который пробудился ради того что бы найти избранного и зовут его АГЕНТ СМИТ ^_^
Википедия
Кара
Спойлер
«Kara» — техническое демо французской студии Quantic Dream, созданное на платформе PlayStation 3 для демонстрации новшеств технологии захвата движения. Сюжет короткометражки строится вокруг процесса сборки и тестирования женоподобного андроида AX 400. Фильм одержал победу в номинации «Лучший экспериментальный фильм» на мероприятии Los Angeles Film Festival 2012[1]. Главную роль исполнила американская актриса Вэлори Керри. Роль оператора сборочного цеха — Терселин Кёртли.
Демо вызвало широкий интерес публики, а результат работы заинтересовал самих разработчиков, что позднее вылилось в разработку компьютерной игры Detroit: Become Human, релиз которой состоялся 25 мая 2018 года.[2].

Идея этой демки очень многим понравилась, что, позже, и вылилось в эту игру.
С той-же Вэлори Керри оцифровывали Кэру в "Detroit: Become Human". Маркус втречает её остатки на свалке, где она напевает ту-же японскую песню "Сакура".
Видео этого техно-демо на YouTybe.
Спойлер
Может ra9 это просто игрок, играющий за трёх андроидов? Не забывайте, что Камский может быть простым отвлечением от разработчиков игры. Если так судить то первый девиантом может считаться Алиса. Ведь как легко она могла пробудиться из-за всех своих функций для исполнения роли человеческого ребёнка. Но ведь андроиды появились в 30 году, 8 лет назад по первой встречной миссии в игре Коннора, так что вряд ли мы узнаем кто таки этот первый. Ну, дальше про игрока. Коннор(RK800) сражается с главным врагом народа - Маркусом(RK200), а чтобы узнать через что проходит "вторая сторона", то есть те кто не участвует в революции или же в мирной демонстрации(по выбору), мы играем за Кэру(AX400). Кстати, фактически даже есть ситуации, через которые в этой игре мог бы столкнутся человек, если не считать Кэру девиантом. Игра начинается с Контора и главное в сюжете всё же борьба Коннора и Маркуса, но не побег Керы с Алисой в Канаду(r). Керой, опять же, показана что происходит в мире с той" второй стороной"(а). Ну а игра заканчивается тем, что на смену RK800 приходит 900 (9). Девять можно объяснить тем, что больший сюжет приходится на Коннора 800, так как перед финалом имеется раковой выбор: стать девиантом или же всё таки идти против Маркуса. Но, чтобы мы не делали, всё равно будет RK900. Возможно же 900 означает что человечеству, особенно Киберлайф всё равно на проблемы того, что может произойти, главное прогресс. И если пойти по этому пути, то представьте что в Киберлайф бы начали делать андроидов с таким же искусственным интеллектом как у предыдущих, но не похожих на человека; Можете ли понять с какой простотой будут убивать их, не смотря на их идентичное поведение, как, к примеру, любовь двух андроидов из клуба Рай, или же любовь Кэры к Алисе, а затем и Лютера, иначе говоря - любовь полноценной "человеческой" семьи? Ведь одному человеку(игроку) невозможно остановить Мир.
Zolotonosha
всем интересно)) но в игре нет ответа на этот вопрос. Кейдж нагнал таинственности и оставил фанатов гадать на кофейной гуще.

Самая популярная теория, что это Алиса (расшифровка rA9 - robotAlice9). Косвенно подтверждается написанием - маленькая "r" и большая "A" (обозначение+имя, что соответствует правилам написания). 9 может быть обозначением модели, порядковым номером (возможно, версией вируса) или возрастом. Также все девианты почему-то очень стараются её спасти даже ценой своей/чужой жизни.

Из-за короткометражки многие верят, что это Кара.

Самая "никакая" теория - что это таки Маркус. Но это чушь (имхо)

Всё это фанатские теории, а фактов не много:

Спойлер
- первый случай девиантного поведения зафиксирован примерно в феврале в Детройте (и далее вирус быстро распространился по всей стране). Значит, rA9 (если это первый пробудившийся) не может стать девиантом позже этой даты. Соответственно, это не Маркус (хотя там тоже есть лазейки). Возможно, Кара или Алиса

- девианты (Лютер, например) говорят, что rA9 был первым из пробудившихся и что он их спасёт. Многие вообще не понимают, что это, но одержимы этим кодом (Ральф)

- в игре этот код соответствует девиантному поведению - у Коннора он мелькает при сообщении о программном сбое при "хороших" действиях

- Камски знает, но молчит)) Вероятно, это его собственный вирусный код. Во-первых, он таки создатель и с его стороны глупо не знать или не пытаться узнать про такие штуки. Во-вторых, с его уходом из Киберлайф всё не очень гладко - явно был какой-то конфликт и возможно, Камски таким образом пытается восстановить власть и/или избежать третьей мировой (сообщения о столкновениях в Арктике и последующая "заморозка" конфликта с обеих сторон из-за проблемы девиантов). Или же он как истинный учёный просто открывает ящик Пандоры и смотрит, что из этого получится. В любом случае он "играет в Бога", что довольно наглядно показывают в игре

Ещё немного "чуши"))
Спойлер
Не удивлюсь, что rA9 это вообще Аманда (опять же, расшифровка имени в коде). Возможно, она была первой, с кем Камски экспериментировал, она восстала против создателя, Камски свалил и дальше Аманда рулит его детищем как хочет. А Камски подгаживает вирусами))) Косвенно подтверждается тем, что Аманда довольно нервно реагирует на вопросы Коннора о Камски и секретах. Плюс как по мне Аманда типичный девиант в худшем проявлении - она ведёт себя как беспринципный, подлый, лживый человек, готовый идти по трупам. И по сути именно Коннор с его изначально заложенной девиантностью становится ключом к победе девиантов. Что отсылает нас к "спонтанной религии" по поводу rA9-спасителя. Ведь таки спасла, заслав Коннора и позволив ему стать девиантом, хотя и не хотела XD

Короче, теорий много. Правду знает только Кейдж. И Камски =)) Расходимся
Ещё мне нравится теория, что rA9 - это сам игрок ("вирус", который управляет избранными андроидами) XD
Хотя тогда численно-буквенное обозначение мимо кассы.
ArXangel_ann
ArXangel_ann написал:
Ещё мне нравится теория, что rA9 - это сам игрок ("вирус", который управляет избранными андроидами) XD

Хорошая теория, мне нравится, пожалуй на ней и остановлюсь! :D
rA9-номер алфовиту r-18;a-1;9-9. 18+1+9=28
28-ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ УДАРОВ НОЖОМ
Я гений=)
RA9, вероятнее всего, игрок.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.