Deus Ex: Invisible War

Я ее прошел! (кто не хочет - не читайте)

В общем, опять несколько финалов. Первоначально я отдался Дентону, потом решил стать пасынком, а потом вообще взял rocket launcher и ... попал в ряды ренегатов (Омаров). :-)
Финишировать под темпларским флагом не удалось, ибо я их с самого начала изничтожал как тараканов.
Буду-ли проходить еще раз? Да, через месяцок, попробую сразу с темпларами связаться. Потом может еще какая стратегия на ум придет.

Да, самое смешное, что к концу у меня было 11 незаюзанных биомода, и +2 нелегальных биомода. Также накопилось порядка восьми разных модов для оружия. Да, в конце навзламывал ATM-ов и скопил около 2 тысяч "рубликов". Только девать все это уже было некуда...
(играл на easy, т.к. некогда на более сложных уровнях ходить, увы).

А вообще есть несколько непонравившихся или странных моментов (кроме скорости графики):
а) не понравилось, что на каждое оружие можно только 2 мода ставить и нельзя их снимать-переставлять.
б) ублюдский Defensive дрон, раньше было лучше сделано (без дрона).
в) невидимостью вообще не пользовался, оказалось без надобности
г) с патчем действительно лучше, и ближе к старому DX - два выстрела в голову из пистоля, и ок.
д) большая свобода выбора (это хорошо), из-за чего приходится постоянно ломать голову :-)
е) перед вылетом на Liberty Iland, пилот Сид (сука) смылся из кофейни. Хотя бабла я накопил достаточно, и вполне мог ему заплатить.

Вроде все...
да, вот что осталось не совсем понятным -
NG Resonance - кто это, это Helios? Или кто?
В течение всей игры она показывала нормальный AI, но в конце, когда она прилетела в Bay 23, то оказалось обычной певицей. А когда я вернулся к ее "имитации", то она продолжала тупо твердить что у нее состоится концерт и она знать ничего не знает. С чего это она вдруг "отупела"?
Кстати, прикол - в вещах NG Resonance в ящике лежала вроде как барби (я не открывал) :-)
Скажи, сохранилась атмосфера DX1 или стала просто навороченная стрелялка?
Я вот тоже прошел и и сюжет и концовки меня не очень порадовали! Особенно меня не порадовал свихнувшийся JC Denton! Обидно! Можно сказать свой человек в шкуре которого проходишь первый Деус и освобождаешь мир от диктатуры сам становится ТИРАНОМ!!!! Ну что это за фигня? А главный герой Alex D вообще выглядит как сосунок! Да и вообще все там как-то неубедительно! Вообщем испортили ОТЛИЧНЕЙШУЮ игру! А самое главное игра ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ поэтому пройти ее за пару деньков несоставило никакого труда!
Вообще как для меня фирма убила полностью класную игрушку после прохождения 2 чето потянуло снова пройти 1. Согласен что добавили больший выбор как бы направлений но это так на первый взгля всервно приходим к 2 путям ты или плохой парень или хороши. В том и другом случае тебе всеравно мочат одинаково. Интерфейс тоже оновлен выглядит привлекательно но не больше. И как бы вопрос у снайперки че регулирования зума нету это что тогда за снайперка. Ну другие приколы как взламываеш комп в одном семте а когда все отключил что можно было оказываешся в другом(видать телепортация) говорить просто нехочу. Убили игру и нечего тут говорить
Прошел, за всех 4-х. Причем с храмовником сначала немного промазал (зашиб по пути). Но у меня был контрольный сейв в начале зоны и куча биомодов с батарейками. Взял себе невидимости по всем статьям. За 2 мин. сбегал в аквинас (так что-ли пишется?). Еще минутку на Дентонов потратил.....короче все концовки так себе. В первой части мне нравились более менее все, а тут все отстой (ну может иллиминаты еще сойдут). По поводу NG: голограмма и то что приехало на "23" - 2 разных товарища. Это ясно хотя бы потому, что она вас в упор не знает. Прибейте ее, а потом поговорите с голограмммой и сразу все станет на свои места.

Короче, что хотел сказать, коротковата кончено (на 2,5 дня хватило на реале). Скопил бабла 10500 (если не тратить, то можно порядка 13-15 тыс. за игру собрать). Да, и еще совет: приятеля своего (под омара косящего) посадите на вертолет за 500$. На острове съэкономит куча пуль.

P.S. Есть такой вопрос: кто-нить за храмовников проходил (т.е. мочил ученых)? Просто интересно. В конце, начиная от взятия крови я разведал все развилки (можно кстати Клару(подругу из ВТО) спасти. Но она морда никуда не поехала - отдарилась модулем) - ничего особенного. Хотелось бы конечно обсудить некоторые особенности прохождения с фаном DX.

P.P.S. Для новичков. На первой зоне я насобирал 5 тыс. с копейками. Очень советую сделать "правильные ставки" на гризли. В результате этого можно заработать ~1700 на ровном месте.
По второму кругу почти прошел за 1 день.....но тут такое дело - новый год :). Какой уж там DeusEx. По поводу денег. Когда улетал с аэропорта WTO в MAKO, то было что-то типа 7400 (немного потратил - биомод за 500 купил) multitools 20 штук (причем я их не смертельно экономил. Если в ящике были деньги или моды, то я их всегда вскрывал...чем нибудь :) ).

Короче, там такая интересная завязочка есть (думаю мало кто знает). Клиента из 2226 лучше не убивать (по крайней мере сначала). Поговорив в VOX с министром приходим в гости. Представляемся вымышленным именем, потом сдираем 200 за виртуальную поставку оружия (кстати тип про которого мы грузим лапшу - негр из Германии, который на Омаров навел(точнее наведет)). Потом скажем что "тебя заказали", он за это пообещает 450 баксов (надо омара завалить, Но в принципе они не сильно обижаются. Для "дел" еще в подземке есть). После убийства омара возвращаемся, забираем деньги. Теперь можно его все таки убить и получить еще 300 монет из VOX :). А можно и не убивать.....есть подозрения, что он в будущем будет с нами дела иметь, если от омаров избавится. Лично не знаю - продал его за 3 сотни (зря конечно. Теперь 12 тыс. и даже потратить некуда. И так биомодов по 5 каждого).
Когда-то давно играя в первый Deus я был просто поражен идеям заложенным в нем. В виртуальном мире существовал еще один - мир невидимых убийц - агентов, систем глобального шпионажа с элементами искуственного инелекта, мир в котором шла борьба за абсолютную власть. Такое строение игрового мира тогда просто повергало в изумление, игра захватывала прежде всего тем, что ты играл роль супер-агента, но без колбасных обрезок вроде James Bond agent 007.
Играть было одновременно и тяжело и безумно интересно. Проникновение на защищаемую территорию с использованием био-модов, спец-оружия и спецподготовки и все это замикшировано со взломом компьютеров безопасности и выведением из строя охранных систем. Так вот хотелось бы остановиться отдельно на взломах компьютерных систем, сколько свего способов взлома было? 2 ответят многие и будут правы!
1) Кража пароля на доступ к системе.
2) Взлом системы (hack).
С того времени много воды утекло, я стал заниматься компьютерной безопасностью и узнал уже довольно много в этой области. Конечно мои знания ничто по сравнению с опытом и знаниями профессионалов занятых в этой области IT, но даже со своей маленькой "колокольни" я кое-что вижу. А вижу я как игрушки скатываются в бездну тупорылости, ламерства и создатели игр пришли к идеальной формуле "мультик закрутки сюжета -> дави на гашетку -> смотри финальный мультик".
Так вот, по данной формуле построена и DeusEx2: Invisible War! Возможности по подбору активационных комбинаций к лифтам больше нет, хак стал чем-то вроде обыденного посещения control panel, если ты получаеш пароль или код к чему либо, то у игрока нет возможности "ощютить" всю радость от взлома, так сказать всеми своими 5-ю пальцами набирая так тяжело полученную комбинацию!!!!
Если потратить хотябы 1 день на поиск материалов в сети по взломам с проникновением, то вы просто откроете для себя целую вселенную! Вот где идет настоящая Invisible War!!! Посещая ламерские игровые сайты (а других и нет, так как интелектуальный DeuxEx создать не захотели, только лишь из-за того, что игроки американцы тупы до отвращения!) вы никогда не узнаете об этой невидимой войне.
Желаю всем ламерам обрести тупое счастье на бесконечных просторах ламерских игровых сайтов!
А для тех, кто хочет проснуться от этого "наркоза" даю ссылку - www.bugtraq.ru/library/books/underground/ - начните хотябы с этого.
А DeusEx2, в котором я продвинулся до освобождения пилота вертолета и мне этого хватило, что бы сразу же срететь это безобразие, я отдал другу, пусть он засоряет себе мозги этой игрой для чайников.
Иосиф Виссарионович, зачем же так критично? Про безопасность и системное программирование могу кучу сочинений написать. Если вы про то что игра "потупела", то это действительно так. По поводу кодов - согласен: иногда вытащишь из мусорника бумажку с цифрами, а они оказываются к банкомату подходят. Короче надо хоть немного попотеть, быть внимательным и прочее.....уметь предполагать (в газетенке куча слов на фрунцузком, потом посередине циферки написаны.....оказалось что один банкомат в Нью-Йорке эти циферки кушает..:) ).

P.S. И вообще играть вредно. А еще дышать нашим чистым воздухом. К чему все эти нападки? Это истины которые всем изветны (ну или почти всем). А от повторения оно умнее не станет.
Тов. Сталин. Ваши слова выдают в вас тинейджера, причем молодого, как ...(заканчивать по усмотрению). Про "зло" и "тупиц" мы уже наслушались много. Я вот, типичный предствитель этой категории тупых - играю в DeusEx2, прожигаю остатки интеллекта. А у мне через пол года 4-й диплом защищать (что при 23 годах не так уж и плохо, а если б не играл неужто 5-6-й успел?). Да и вообще ваши фразы соответствуют категории "человек узнал что жизнь бесправна и он умрет" и начинает всем тут свои "жизненные познания" вещать. То что вы наконец что-то узнали, многие знали в средней школе. Короче не буду тут изголяться и пижонить, т.к. это не по теме, но и вы уж как-нибудь постите по теме. Ну а то, что "shit happens" - это уж давно известно :).
2 R2D2
Man,я конечно понимаю, что вы умны до безобразия,но не думаю что своими дипломами вы потрясли тут всех до глубины души...Сталин во многом прав,единственное что в этой игре заслуживает внимания,так это сюжет,а все остальное-тупая консольная шняга....Так же человек поделился тем что его тревожит и если это вас не устраивает,то можно было хотя бы вежливо промолчать,а не строить из себя умудренного жизнью поца.....
2 Bionic .

В точку! Все игра говно ... Пойду проходить первый ... снова!
Деус 2 хоть и попсовый но руль!!! 5 раз буду проходить! На джостике играю! Советую всем! Пряма как икс бокс....))))))
B
i
u
Спойлер