Devil May Cry 2

7.8
()

Впечателния от игры

Столько тем, а про впечатления нет.
Проходил на PS2. ?%.

Прошёл обе кампании -- сюжет, все секретные миссии, нашёл всё оружие и все синие орбы.

Вот я и сыграл во все игры серии. Несмотря на то что не пекаёб ни разу, первые две части прошли мимо меня. Знакомство с серией начал с 4 в 2010ом году, прошёл DmC, сразу после выхода, и затем 3SE, весной 2013ого.

Bayonetta -3. Я, конечно, был наслышан об этой игре, но всё-таки нырнул и в этот чан с дерьмом. По-началу играется лучше чем DMC1 ибо геймплей стал гораздо удобней. Потом оказывается что боевая система однобока, идей у авторов не было, игру делали на отвали. Даже в регулярно высмеиваемой фанатами DMC "казуальной" God of War боёвка намного глубже. На первых уровнях ещё есть какие-то подвижки, но очень скоро начинаются линейные коридоры с бесконечным одинаковым мясом. Диалоги как в фильмах Уве Болла, сюжет -- калька с первой части. Прокачка сводится к покупке уровней для оружия, цены запредельные. Очень мало текста везде, описания монстров никакущие. Зато, в противовес всему прочему, графика очень симпатичная, всё чётко и красиво, выглядит как с Dreamcast, никакой грязи. Диск Люсии -- халтура. Те же уровни, те же боссы, те же катсцены с парой исключений, даже ролики иногда по второму кругу крутят. Хилая сюжетная связь между двумя кампаниями разрушается вконец. Зато диск очень короткий -- два часа против пяти часов диска Данте.

Игра ощущается как демо-версия или какой-то предварительный тест, набор заготовок. Я даже рад что отказался от 100%-ых прохождений DMC. Пройти DMC2 ещё хоть раз я бы не смог.






Играл в прошлом году. Прошел только за Дантэ, за Люсию уже не интересно было. По впечатлениям так игра хуже первой части, сюжет вообще скучный, особой зрелищности и эпика мало, а Дантэ вообще сухой персонаж пез его фирменных приколов. Ну так на восьмёрочку игра катит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.