Devil May Cry 5

8.4
()

Что будет дальше? (СПГС, спойлеры, предположения)

Итак, в преддверии Спешл Эдишн начинают обострятся осенние приступы СПГС. Не будем мусолить и начнем начинать.

1. Почему Нико именно дочь Агнуса? Если мы уберем родство с Агнусом, то не поменяется ровным счетом ничего. Вообще. Абсолютно. Но, если вспомнить, что Агнус создал врата в ад (через которые даже смогли зарядить экспедицию в ад за осколками Ямато), то вполне резонно предположить, что Неро попросит Нико воссоздать врата, кому если не ей? У Пацана явно снесет башню от того, что семья, которую он только успел обрести, тусует в нижнем мире без него, причем без возможности на возвращение. Я бы поставил на то, что возвращение отца и дяди станет идеей фикс для Неро, из-за чего Кирие свалит, и это выльется в моральное падение Пацанчика. В конце концов у него в генах творить хрень. Тем более с такой силой, от которой даже Виталя выпал в осадок.

2. Собственно откуда такие мощи у Неро? По волшебству вытащить из кармана такую мощь - это сильно. Как рояль в кустах. А это расово-бурятская гениальная игра, в которой не может быть простых допущений. Сильные эмоциональные переживания? Тогда почему у него не сорвало курок, когда Санктус забирал Кирие в 4 части? У Пацана была истерика, более чем сильное эмоциональное переживание. Значит что-то изменилось в Неро. Кстати, интересное наблюдение, в момент, когда Виталя отбирает руку у Неро, она выглядит неактивной, Пацан явно был удивлен, когда она засветилась. И как полудохлый Виталя отрывает демоническую руку у существа, которое уничтожило довольно сильного демона Санктуса? Предполагаю, что Неро работает по принципу "чем больше вокруг демонического, тем сильнее сам Неро". По моему неплохая теория. А если добавить, что Неро захочет попасть в нижний мир... Ммммм... Павер на максималках. Ведь он то как раз никогда не был в нижнем мире. Да и разгоняется по мощам как раз во время вторжений демонов.

3. Многие возмущались, что Виталик стал улыбакой, а не хладнокровной машиной, как раньше. И вот, я сегодня перепрошел 3 часть и могу сказать, что Виталя такой, каким должен быть. И скажу больше, если бы Неро не вмешался в ход битвы братьев, то все равно никто бы не умер. Виталя не хочет убивать Данте, его цель как раз защита своего брата. Поэтому он так и хочет победить Данте, причем ему важно просто победить, а не убить, очень серьезная детская травма, его не смогли защитить в детстве (разговор Уризена и Данте около фрукта), теперь он сам пытается защитить своего брата. Безуспешно. Как можно защитить братца будучи слабее?

Так почему улыбака? А вспомним телодвижения Витали в сюжете.
Разделим человеческое и демоническое Ямато. Человеческое в Ви, а демоническое в Уризена. Будто бы хорошее и плохое. При этом, Данте говорил, что в Уризене оставалось что-то человеческое, что было уничтожено фруктом. Да и проекция дома Спардовичей явно откуда то взялась. Давайте допустим, что с Уризеном осталась злоба Витали и его темные черты, которые были стерты фруктом. Остался чистый демон. Который был смешан с чистым Ви, ВАЖНО, что кошмары Витали (фамильяры) не были впитаны в нового Виталюшу (хотя трейлер СЕ, где можно призвать Ви с фамильярами... Давайте это опустим пока что). По итогу мы получаем того самого Верга из 3 части, который не истерзан Мундусом, но при этом уже гораздо более взрослый. Выглядит логично. Или это СПГС делает все таким логичным.

В общем, дискасс, интересно ваше мнение.
DagonDevilHunter
Всё, что я могу сказать - это ждать новую часть. Но как уже сказали капком будущее у игры туманно
JoKeRD07
Почему туманно? Если продажи отличные.
JoKeRD07
Учитывая истерику коммьюнити на Виталю, будущее более чем ясно. Главное, чтобы не переборщили с Виталиком в будущих играх, иначе серия ДМК превратится в очередной успешный продукт.
Скорее всего Неро найдёт какой нибудь педонекрозоофилономикон и откроет врата в ад, дабы вытащить Данте с Виталей. А может замутят кроссовер со вселенной обкурыша.
Меня одного интересует как Вергилий выбрался из Ада? Еще и в таком состояний так долго протянул. А на счет мощи Неро по мне спорно. Он ворвался в битву когда братья уже были на пределе сил и нормально так друг друга потрепали.
Bola1695
Ну если считать по 1-й части когда Данте сразил Мундуса, то скорее Вергилий освободился от оков Мундуса и ему открылся портал в реальный мир, как то так, но могу ошибаться.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.