Devil May Cry 5

8.4
()

Фанаты, без обид, но...

Ни разу не играл ни в одну часть серии. Да и эту на целый год откладывал. Вот сейчас решил поиграть, и... Как то я в замешательстве. За что все восхваляют игру? Нет, игра сделана качественно, куда не посмотришь - льются реки зеленых. Музыка, персонажи, анимация, режиссура кат сцен, дизайн локаций. Всё прям на отлично, очень стильно. Но геймплей... Я прошел несколько миссий сперва на легком уровне сложности (доступно всего их два), понял, что противники меня не могут даже ударить, и переключился на второй, потяжелее, и... противникам изредка удаётся убрать мне одну из ячеек здоровья, а у меня их полторы строки, да и эта восстановится. В общем меня почти так же даже ударить не могут, так что бои тут, на мой взгляд, достаточно однообразны и скучны. Судя по тому, что я нагуглил - после какой то там миссии, что то произойдёт, и станет потяжелее. Но до этой миссии ещё не заснуть бы. Да и легкость боев - не главная проблема. Ведь весь геймплей только и состоит из боев. При чем одинаковых, максимум что меняется - противники. Сражаешься, 30 секунд идёшь, и снова сражаешься. И так по кругу. Не знаю, корректно ли проводить сравнение, но в той же GoW4 было намного разнообразнее, начиная от элементов геймплея, их там больше, намного больше, заканчивая боями, там действительно дерешься, следишь за противниками, а в DMC5 мне кажется можно вообще с закрытыми глазами побеждать.

Нет, я не пытаюсь засрать игру, просто хочу, что бы кто нибудь объяснил, чего я не понимаю, и чем я не проникся.
В опции отключи авто комбо.
4
FiftyFour7250
Не нравится играть в слешеры? Не играй в слешеры, плюс как отметили в комментарии выше возможно не были отключи опции авто комбы и пр.
JoKeRD07
BaalVII
Нет, автокомбо было всегда выключено. Хотя я не сказал бы, что с ним что то сильно меняется, просто вместо трех кнопок жмешь одну.

JoKeRD07 написал:
Не нравится играть в слешеры? Не играй в слешеры

Я не очень хорошо знаком с этим жанром, что бы говорить, нравится ли он мне. На тот же GoW4 тоже написано, что это слэшер, но многие с этим поспорят, зато многие согласятся, что в нем разнообразия в 100 раз больше, чем в DMC5. Nier Automata тоже слэшер, но хоть я его и отложил спустя пару часов (кстати, надо завтра снова в него поиграть) - за эти пару часов я там увидел больше разнообразия, в том числе и боевой системы.

Просто, как мне кажется, DMC5 для 2019 года очень уж простенько выглядит в геймплейном плане.
FiftyFour7250
Ох не соглашусь, DMC 5 игра про стиль, ты в ней можешь творить такое, что никому и не снилось, но для этого друг мой потренируйся сначала, ибо навыков после второго или даже третьего прохождения игры у тебя будет мало, ибо даже я прошедший игру на DMD(Уровень сложности такой, если ты не в курсе) все равно не обладаю достаточными навыками. Тут же и вопрос о сложности игры, на первых уровнях сложности это легче легкого, но начиная с SOS тебе будет как минимум "чуть-чуть" сложнее.
Что касается геймплея, так за Данте настолько он разнообразный что представить тяжело, играя за данте, и имея в арсенале довольно обширное вооружение, Данте становится ходячей машиной для убийства, Только посмотри как играют ценители серии такие как Donguri990(не реклама) если ты сможешь играть так же как он, то мое тебе уважение и теперь ты можешь смело говорить что эта игра для тебя слишком простенькая, однако если же это не так ,то увы ты еще не познал истинную DMC 5 2019 года.
Классика xD. Ньюфаг, который не понял, как работает игра, сразу обвиняет ее в однообразии. DMC игра про стиль (как уже сказали выше), и если дать новичкам нормальную сложность, то они там будут с рейтингом C-D бегать 90% миссий. Если бы игра на нормале была такой, как DMC3 в свое время, то все ныли бы уже из-за непроходимости xD, поэтому под поколение консольщиков игру выпустили в формате кинца на первое прохождение и настоящего геймплея на последующие. К тому же при повторном прохождении на Сыне Спарды прокачка сохраняется, чтобы можно было с комфортом раскрывать потенциал боевой системы. ВОт такие пироги.

Кстати, уверен, что большинство тех, кто ноет про сложность, не осилят DMD в DMC 5 (а это самый легкий DMD в серии)
FiftyFour7250
Ни разу не играл ни в одну часть серии. Да и эту на целый год откладывал. Вот сейчас решил поиграть, и... Как то я в замешательстве. За что все восхваляют игру? Нет, игра сделана качественно, куда не посмотришь - льются реки зеленых. Музыка, персонажи, анимация, режиссура кат сцен, дизайн локаций. Всё прям на отлично, очень стильно. Но геймплей...

DMC очень на любителя слешеров как по мне. Я вот не любитель слэшеров, пробовал и DMC, байонетты, кастлвания, дарк сайдерс, но ничего не зашло. Только "бог войны" зашел 2-я и 3-я часть.
1
Если тебе не нравится, то не играй.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.