Devil May Cry 5

8.4
()

Куда Спарда-то делся?

Тема не про меч, а про персонажа.

Данте и Вергилия уже как следует обмусолили, а про Спарду, их отца, везде вскользь упоминается, и о текущем статусе его не говорит никто. Ворота в Ад запечатал пару тысяч лет назад, с Евой детишек заделал, затем демоны домой нагрянули, Еву одну там, вроде, и убили, после того, как она Данте в шкафу заныкала, а Спарда где был? Почему Еву не защитил? Может, Вергилия спасал? Уризен говорил, что ничего не помнит про тот денёк (скинем это на его тёмную, равнодушную к людским чувствам сущность). Поди, отправился мстить Мундусу в Ад через запечатанные ворота? Нигде не говорится, мёртв Спарда или жив, но в DMC1 Мундус жив-здоров, значит ли это, что Спарда погиб в бою с ним? Или стал рабом его (но это маловероятно, ведь Спарда в драке любого ушатает, а Данте с Мундусом точно справился)? Вряд ли он после потери любимой и дорогой жены Евы отправился бы по миру гулять, не попытаясь до этого втащить Мундусу по полной программе, но вообще никто ни разу не говорил, что Спарда где-либо погиб.

Итак, может где-то разработчики упоминали или кто курил новеллы/книги/аниме в подробностях - где Спарда на момент событий пятой части?

Дай Боже́, японцы запилят DLC к пятой части (или вообще шестую) и расставят всё по полкам в этом пробеле сюжетном
Вроде в аду истязают.
Спарда же вроде большую часть (или вообще всю) демонической силы потерял после запечатывания врат в ад
Поэтому либо умер, либо его в аду мучают
Ну, хоть Спарда и отмудохал демонов вторгшихся в человеческий мир, Мундуса он не стал убивать, а решил запечатать на острове Маллет (Место действия dmc1). Поэтому Мундус и был жив. На счёт инфы по Спарде на момент пятой части - хз. На вики написано что он коней двинул. При каких обстоятельствах не уточняется. А вот во время нападения на дом, Спарда уже пропал, так что, предположительно он и не знает(л) что Еву убили. Да и вряд ли бы он смог помешать нападению, ибо закрывая портал в мир демонов он ещё и свою демоническую силу запечатал.
в ониме говорили он сгинул давно, инфа от его бывшего ученика
Уризен говорил, что ничего не помнит про тот денёк (скинем это на его тёмную, равнодушную к людским чувствам сущность)
Не совсем верно,т.к Уризен не имел вообще воспоминаний о прошлом,а вот человеческая сторона V - наоборот
Официальный статус из классики - пропал, но должен вернуться когда в нем будет крайняя необходимость. Это если судить со слов его учеников из аниме, старушки из DMC2, да и сам Мундус упоминал что разочарован видеть Данте, ведь он ждал прихода его отца. В DmC же четко сказано что тамошний Спарда заперт в Аду настолько крепко насколько это возможно для мира демонов. Убить его не могут, а вот мучить целую вечность запросто.

И я считаю что Спарда жив и пропал по какой-то причине, для франчайза это последняя крупная не разыгранная карта для истории, и Капком точно воспользуются возможностью вернуть его. Я со времен DMC3 говорил то же самое про Вергилия, хотя большинство скептиков были уверены что его не вернут в историю никогда.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.