Devil May Cry HD Collection

DMC HD Collection на PC: Впечатления

Всем привет! Насколько вы знаете, HD переиздание нашей (надеюсь) любимой серии вышло на ПК 13 марта. Думаю, прошло достаточно времени, чтобы успеть пройти все три части, сравнить их с оригинальными, предаться ностальгии и т.д. Я, к сожалению, на момент выхода ремастера, болел, был дома, где скорость интернета крайне мала (тут можно было бы вставить одно баянистое видео) и поэтому смог приобрести стимовскую версию только в 20-х числах. Играл я в неё не то, чтобы очень много, но на данный момент наиграл около 35 часов, получил 69/99 достижений, прошёл первую и вторую часть на нормале (вторую часть за обеих персонажей), третью часть на нормале и на изи (также сейчас прохожу вторую и третью части на харде). И... это довольно необычно, играть в первые две части без эмулятора, особенно после того, как играл в них на протяжении последних нескольких лет исключительно с его помощью.
Ну, что можно сказать об играх? Начну, пожалуй с графики и пойду по порядку.
Графика в первой части не сильно отличается от того что-можно увидеть на эмуляторе, если в его настройках графики использовать DX11, высокое разрешение, 4-5 кратное скалирование от родного разрешения (настройка Internal Resolution: 4x native) и прочие графические "свистоперделки". Но при этом заметно, что некоторые, если не многие текстуры были перерисованы (это включает в себя HUD, низкое разрешение которого никак нельзя было изменить на эмуляторе, что меня изрядно бесило, но в то же время, хоть его текстуры теперь и в более высоком разрешении, он стал выглядеть хуже, поскольку полоска здоровья теперь толще, чем была в оригинале, при том, что остальное осталось прежним). Но при этом разработчики не смогли в соотношение сторон - хоть в самой игре без проблем можно играть в 16:9 большинство меню остались в 4:3. При этом доходит до смешного - у меня на квадратном монике 5:4 игра идёт без каких либо полос, но меню обрезано, хоть и не должно быть таким. В остальном, в графическом плане, ничего особо разочаровывающего нет. Да, убрали некоторые эффекты вроде размытия, но, по-моему, всё это на любителя.
Во второй части графика так же не особо отличается от того, что я уже много раз видел на эмуляторе, в целом, отличия минимальны, а учитывая серо-чёрно-коричневую палитру данной игры, я не буду обращать на них внимание вовсе.
В третьей части изменения заметнее - вернули некоторые эффекты, которые были в PS2-версии, но не было на ПК. Так, например, теперь шахматы выглядят так, как и должны были - имеют синее свечение, которые меняется на красное аккурат перед началом атаки. Так же я заметил, что текстуры Агни и Рудры были заменены на более высокие из-за чего эти клинки теперь выглядят на порядок лучше. Также изменениям подверглись некоторые, если не все, формы DT Данте, особенно те же Агни/Рудра, теперь эту форму наконец-то можно нормально рассмотреть, да и остальные стали лучше. Кроме того, в некоторых местах частично поменяли освещение, а так же добавили эффекты свечения. На этом, думаю стоит закончить с графикой.
Геймлей в целом остался прежним, что логично для ремастера. Из изменений заметил изменённое управление в первой части, аналогичное всем остальным играм серии. Так же заметил (хотя, может мне и показалось, пока не уверен) что некоторые враги стали легче. Это касается всех боссов DMC1 (кроме Мундуса, он всё так же даёт жару даже на норме) а так же некоторых рядовых врагов DMC2 (в PS2-версии Козлёнок, Козёл крови и Козёл бездны были сильнее). В DMC3, к счастью таких изменений я не заметил.
Поводя итог хочу сказать, что хоть издание и слегка халтурное (были и ремастеры получше, тем более мы-то знаем на примере первого Резидента, что Капком умеет переделывать свои игры получше многих, пусть там и был ремейк а не ремастер, да и ошибки, которые были ещё в издании 2012-го они не исправили) но, в целом, меня весьма порадовало, позволив снова окунутся в безумный геймплей, неплохо поставленные катсцены и такую любимую атмосферу. А ведь есть ещё люди, которые не играли на эмуляторе и для них это как принципиально новая игра.
А что вы можете сказать о Devil May Cry HD Collection, пользователи PG?
2
Я не знаю, почему многие жалуются. Меня всё устраивает, учитывая, что я играл на PS2,на эмуляторе, и не раз проходил среднего качества порт DMC3 на ПК.
Цена как по мне адекватная, да и порт сделан добротно, но опять же, Capcom и не обещала 4К-текстуры. в первый же день прошёл половину DMC3, (и был рад эффектам с PS2 версии), а версию DMC1 я успел оценить ещё с раздаче на Твиче, где провёл в ней целых два дня, и Стим версию я начинал уже на Харде. (застрял на DMD.)
исходя из твоих слов, не одному мне показалось, что в первой части Боссы стали полегче. (За исключением опять же Мундуса, которого я ресетил раз 7 точно, прежде чем выбить ранг S.) ну и на НеРо Анджело-3 я слился один раз по собственной глупости.
Вторая также пройдена на нормале,за обоих персонажей, но возвращаться пока к ней не хочется.(Думаю не стоит объяснять, почему.) Хотя я в любом случае рад был её запустить.
Третья...ну, пожалуй я как обычно провёл в ней больше всего времени. буду по-новой выбивать S/SS, осталось зачистить Very Hard, DMD и Hell and hell.Пока сижу на VMD, ибо за Вёрджила мне всё-таки это проще сделать,хоть и в некоторых местах напряжно.Также прошёл за него BP за полтора часа.
79 часов и 85 достижений в кармане.
Я же, увидев предзаказ в Стиме - купил не раздумывая.
Разочарован не был, лишь только рад.
P.S: Какая-же всё-таки форма DT с Агни и Рудрой красивая, на PS2 раньше не замечал такого.
4
DarkDante2008
Очень много вырезали ухудшили музыку и тд
3
X_ray_83
я всё это знаю, а у музыки просто синхронизация неправильная, но плохим портом это её (игру) не делает. Если бы всё было так плохо, стал бы я делать предзаказ?(С версией с Твича я на тот момент успел ознакомиться). Я ведь и так их проходил на PS2
2
у кого нормальная пекарня, можно пройти все игры на pcsx2 с апскейлом x8, что равносильно 4К, + добавить сглаживание. картинка на выходе будет эпической.
2
DarkPrince9507
Графику урезали в первой части видео выше !
3
DarkDante2008
Так это называется фейл даже нет эффекта пара и дождя а так же blur вырезали и вообще попутали звук !
Это называется кривой порт, особенно видно при битве с боссом птичкой там дождя вообще не видно ((((
4
скачал пиратку на PC и ужаснулся корявому порту. Думаю на PS4 дела будут лучше, но стоит ли тратить полторы тысячи? Что скажете?
2
WaMuJlb
У меня лицуха на ПК и порт этот вполне неплох. Да, есть косяки, вроде меню в соотношении 4:3, но положительных моментов больше. Да и я не думаю, что на PS4 будут какие-то отличия, на ПК хоть дешевле можно ключ взять на стороннем сайте.
1
DarkPrince9507
но на пк из за управления времён аля 2005-го игра практически не играбельна. Включил бы пад, но 360 не перевариваю. Уж громоздкий слишком что-ли?
3
WaMuJlb
Но ведь игра (игры) и так заточена под геймпад, играть в неё на клавиатуре - чистый мазохизм. Я, если что, играю на Logitech F710, он вполне удобен. Я почти не встречал слэшеров, где бы было нормальное управление на клавиатуре.
1
DarkPrince9507
да, но будьте добры и делайте управление более менее заточенным под клаву коль выпускаете её на PC. Resident Evil HD Remastered тоже заточена под геймпад, и тем не менее управление адаптировали пот клава-мышь. И играть было более менее комфортно. Это чистое не уважение к пукашникам (хотя за что их уважать?)
3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.