Diablo 2

9.3
()

Fair-pvp-опрос тех, кто понимает что такое fair pvp.

4
В прошлом обсуждении(если отсечь болтологию и трёп залетных хцшников) по данному вопросу было сказано, что АЦЦЫ и околоАЦЦЫ придерживаются следующих позиций:
1) Есть определенные классовые мувы, - действия в пвп, по которым можно с большой долей вероятности определить намеренный пассив.
2) Есть мнение, что ЛЮДИ НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ НА ТУРНИРЫ БО НЕТУ РУН НА ПЕРСОНАЖА. D
3) Есть мнение, что основная проблема в отсутствии новых игроков, они не пополняются, т.к входной порог на пвп на сервере очень высокий (долгий).
4) Есть мнение, что Если человеку по своему характеру не нужно/не любит соревнования его никакая мотивация не заставит это делать.
5) Есть мнение, Нужна мотивация быть организатором, а пока от этого одни минусы и упреки со стороны и игроков, и администрации(ВНЕЗАПНО)
6) хватит ныть. ПвП рип! 12 лет играли по этим правилам сотни пвпешеров, мирились. А сейчас остался десяток вас и давай вот прямо сейчас менять...
7) Для обычного игрока ваще никаких особо правил кроме +res нет.. Если играть без модера, всего остального не проверить особо.


Загадка от Жака Фреско: кто прав и что делать-то?
Спойлер
На размышление дается 30 секунд.
0
Все то же, что последние 2 года, очевидно же.
2
Dobermn
Здесь сужаем тему, исключая болтологию. Вариативно: исключить понятия "тупой", "ты нуб", "научись играть" и все, что с этим связано. Спс.
Спойлер
Я - не нуб, у меня лапки.
2
1) Да, есть такое, но это зависит не столько от класса, сколько от конкретной дуэли и персонажа, которым человек играет. И как бы организаторы турниров и должны изначально понимать (как и игроки, кстати), где пассив, а где нет, чтобы залетные птицы потом не писали, что "аська сидит в трапсах", "хаммердин пассивит, десает и не нападает тогда, когда должен нападать", или что "некр не умеет играть", что по факту правда и только три примера треша с турнира. Поэтому пвп админом должен быть человек с большим опытом этого самого пвп, а не рандомный чувак с улицы. А игроки должны искоренять пассив в своей игре. Ну и учиться играть, в конце то концов

2) Нищета людей есть следствие низкого дропа рун и шмота, плюс не каждому охота 24/7 водить парики, чтобы нафармить себе рунца. Да и чтобы одеть годного пвп перса, который сможет переодеваться под разных противников, придется потратить (на мой скромный взгляд, т.к. я не шарю в местных ценах) примерно 25 хай лвл рун. Такое количество рун есть далеко не у всех, также редко у кого есть на продажу нужные рарки, крафты с нужными статами и т.п. годнота, которая тоже важна для пвп. Так что нищета сервера = нищета людей = отсутствие желания (и возможности, что важнее) тратить время и средства, чтобы одевать пвп персов

3) На этом сервере порог вхождения в пвп изначально очень высокий (он в принципе итак высокий, просто тут выше вследствие определенных причин), как из-за того, что написано в пункте выше, так и из-за того, что правильно играть нужно сначала начиться. Ну а кому захочется тратить по пару часов в день, чтобы задрачивать, например, дуэль некром против друида, когда проще пофармить мефа или пиндля? Ну а новых игроков здесь нет из-за того, что нищий дроп, да и многие здесь уже наигрались давным давно. Плюс игре самой уже 20 лет, кто будет входить в такое "старье" и зачем?

4) На самом деле между пве и пвп есть строгая граница и это по сути две разных игры. Просто на одном движке. И обжигаясь как на сильных игроках, так и на необходимости сначала одеться и научиться играть, люди за такое и не берутся в принципе. Опять же, зачем, если ничто не мешает гонять мефа или подыхать на хц по фану? Желание пвпшить появляется из возможностей, а если этих возможностей нет, то не будет и желания. Да и не все во второй дьябле играют именно ради пвп, тк пве составляющая как бы является в игре главной

5) Нужны адекватные пвп админы, которые (внезапно) должны уметь играть сами в то, что модерируют, а не набранные с улицы люди, которые заходят сюда раз в полгода ради галочки в отчете. Поэтому и идут упреки от шарящих людей в сторону такой "модерации"

6) ПвП не рип, а вполне себе торт, надо не ныть, а учиться играть руками. И да, те, кто приходят в пвп, должны подстраиваться под уже состоявшиеся правила (под адекватные правила fpk/gm я имею в виду), чтобы научиться играть как надо. А не умирать и ныть потом, что "аське надо запретить тень", или что "друид слишком сильный" и писать т.п. треш. Правила должны регулироваться, опять таки, шарящими в пвп людьми, а не набранным с улицы народом, который это самое пвп видел разве что на видео на ютубе или стоя в городе. И не нубами, ноющими о том, что их любимая мф сорка умирает от двух выстрелов одетой фаер вита сорки, и которые потом уходят из пвп навсегда, сыграв в него пару раз в жизни

7) Так можно и 95 рез одевать, кидать IM на барба, жрать банки с хп, пассивить хуже, чем крыса и тд. Вот только к пвп это отношения не будет иметь никакого, лол
3
Харош ныть, до декабря недолго осталось. Скоро покатаем все в нормальное пвп с 4к графонием -_-

Даже если сиюминутно на пг появится топовое пвп, оно все равно умрет с релизом сами знаете чего. Кого в д2 интересует именно пвп, точно не останутся.
0
1. ввести уже поддержку руля для пвп телекастерами
2. ввести динамику «разгона» и «охлаждения» телепортации, увеличивающую и снижающую дальность каста со временем в зависимости от положения ручки управления тягой.
3. ввести вид от первого лица для человека на руле
4. ввести ограничения на угол следующего телепорта относительно предыдущего в зависимости от набранной скорости: больше скорость - меньше угол
5. ввести ограничение на угол стрельбы: неуправляемые заряды только в переднюю полусферу, больше скорость - меньше угол, управляемые - только в заднюю
6. ввести поддержку шлема виртуальной реальности с возможностью оглядываться назад (ходят слухи, что фирк в таком на работу ходит)
7. обязать включать поворотники
8. запретить сорке с луком использовать руль: управление курсом перенести на педали
9. публиковать прогноз погоды: дождь, ночь, извержения Реки Пламени, песчаные бури, лаги
0
Dobermn
В ремастере пока что есть среьёзные проблемы с пвп - барбом играть невозможно из-за того, что alt работает неправильно, плюс на высоких значения fcr есть визуальные глюки с местностью. Далее - wsg работает через одно место, из-за чего перс постоянно свапая оружие бежит медленнее, чем просто бегущий. Ну и есть куча других мелких косяков.
magyarorszag
Ещё там чейн криво работает и ВВ прерывается при атаке, а также с С/Т странности есть. Пока что насчёт ремастера большие сомнения
0
magyarorszag
Ну ты нашел до чего докапываться. Там 3 актов не было, чел…
Это альфа версия, все в порядке.
2
Savonarol1
В здешней администрации сомнений больше, лучше баги потерплю, их хотя бы пофиксят когда-то.
А смысл уже спорить и что-то обсуждать? Совок был, совок и останется.
Админу нужно проконсультироваться насчет поправок в правила (не у форумчан, очевидно) и просто поменять их, не прибегая к "помощи" местных игроков. А люди потом адаптируются и пвп станет лучше (утопия)))). Недовольные будут всегда, энивей.
1
Dobermn
Альфа то она да, но если такие косяки с релизом (плюс то, что savonarol написал) не починят, то пвп в ремастере будет разве что напоминать то, что есть в оригинале
1
magyarorszag
Нет никаких предпосылок чтобы после релиза что-то было не ок, это не киберпанк, это игра 2000 года, там сложно облажаться.
1
Dobermn
Будем посмотреть. Пока что просто ждём. Ну а челики тем временем ищут баги и делают репорты близзам на тему того, что в ремастере сломано относительно оригинала. Мб ещё что-то найдётся к моменту выхода или после него
0
magyarorszag
По Вашим пунктам даю ответ:
- Если модератор fair pvp будет выдавать победу/поражение даже исходя из строго расписанных кто и как должен играть, кто на кого нападать - к почти каждой дуэли будет подаваться апелляция, где игрок будет несогласен с решением модератора. По логам нет возможности проверить, а если бы и была - этот процесс очень трудоемкий и нереализуем на практике. В идеале если бы была система, которая сама бы по окончанию времени определяла победителя /проигравшего, но такой системы не будет.
-Дроп и финансовое положение не помеха играть пвп или fair pvp. У нас нет задачи сделать отдельный пвп риалм.
-Админы на то и админы - они не играют, а занимаются организационными и административными задачами. Но ничего не мешает создать игровой аккаунт и играть как обычный игрок, без каких-либо привилегий.
-По поводу правил fpk/gm - большинство игроков не было за эти правила, а даже если бы и было, это было бы уже не fair pvp. И логика такая, чтобы делать как можно меньше запретов, если это возможно. Обычному игроку будет непонятно почему это ему нельзя качать ловкость под блок, например.
-Необходимо различать пвп и fair pvp. В обычном пвп Вы можете делать всё что угодно - нет правил и запретов, нет договорённостей, есть ограничение только по соблюдению правил сервера.
1
magyarorszag
Бахни этому гордому ответку типа:

Corydoras написал:
Админы на то и админы - они не играют, а занимаются организационными и административными задачами

Много видов спорта знаешь, где судьи или рефери не знакомы с дисциплиной?)

Corydoras написал:
почти каждой дуэли будет подаваться апелляция

Какие апелляции, мы на пг. не согласен - не играй. Ты так говоришь, будет можно сделать хуже и все испортить, я ору.
Corydoras написал:
По логам нет возможности проверить

Снова вранье. Есть.
Corydoras написал:
Но ничего не мешает создать игровой аккаунт и играть как обычный игрок

Пора бы создать, тогда и глупостей в постах поменьше будет.
Corydoras написал:
а даже если бы и было, это было бы уже не fair pvp

Сам же 100 раз писал, что fair pvp это просто название, для пвп по правилам (любым), от смены правил fair быть fair не перестанет. Как-то нестыковочки опять.
Corydoras написал:
Обычному игроку будет непонятно почему это ему нельзя качать ловкость под блок, например.

То есть обычному игроку понятно почему "14. Варвару запрещен показатель open wounds более 25%. Разрешается использовать больше лишь против персонажей с телепортом."
Или обычному игроку понятно "18.2 Cold Resistance: 75%рез + 20%abs. Оверрезист ограничен 205% (100+75+205 = 380 общий рез)".

Ну или десяток подпунктов типа такого "Light resistance: 75-80%рез + 20%абс, 81-85%рез. Максимальный light resistance ограничен отметкой 85%. При резисте 81% и более запрещен процентный абсорб. Единичный абсорб запрещен (исключение - пояс thundergod's vigor, если противник - vita light sorceress). Оверрезист неограничен."

Базара нет, это очень понятно xD

Ты правила то открывало хотя бы ? Fair хотя бы? Про другие даже спрашивать не будут. Если коротко, то в fair правилах запретов в десяток раз больше, а еще они крайне коряво описаны и ничем не обусловлены, запутаны и редактировались 100 раз без учета влияния на другие пункты - отсюда куча багов.
Но нет, лучше докопаться до какого-то одного простого пункта, для защиты двух десятков сложных запретов))))

Фирк, сколько еще раз этому админу нужно опростоволоситься, чтобы ты уже наконец заменил его?
1
Corydoras
Corydoras написал:
По Вашим пунктам даю ответ:

По поим пунктам можно ответ? Хотя бы выборочно, на парочку? Я понимаю, что большая часть мною написанного касается пвп и выглядит как пустой звук, ничего непонятно, но на логические вопросы то можно ответить? Я никуда не уйду и вопросы не исчезнут.
3
Dobermn
Вы занимаетесь демагогией. Я лишь могу понять что вся Ваша активность создаётся для одной цели - привлечение к собственной персоне внимания. На Ваши "разоблачения" игроки дадут ответ, настолько очевидные вещи.
1
Corydoras
А вы чем занимаетесь, можно понять?
Это очень иронично, писать про демагогию, а потом самому написать две строчки демагогии.

Зачем вы нужны игрокам? Это мой единственный вопрос, в общем-то. Вот я как обычный игрок со стороны вижу картину до вас, когда fair pvp было на неплохом уровне, им занимались, постоянно что-то происходило.
Сейчас пришли вы и fair pvp буквально мертво, не происходит ничего. От вас не было никакой активности, вы не заходили на форум и сервер по полгода. За 2 года было ноль изменений. Предыдущий человек на этой должности делал что-то, не всегда хорошо, но хотя бы делал. Даже когда этой должности не было, модераторы коллективно что-то придумывали, ваш же состав модераторов тоже на сервер заходит раз в год и разбирается в пвп чуть больше вас. Спикер вообще не заходил год.

Мне кажется, такое ведение дел выглядит немного странным, деструктивным, ведь это место может занимать (и занимал ранее) человек, который будет что-то делать для игроков, а не плыть по течению?
Можно даже на эту тему устроить опрос, вы же их любите. А он полезным будет.
2
Мне кажется, такое ведение дел выглядит немного странным, деструктивным
Dobermn, плох тот Коридорас который не мечтает стать фиркаксом... )
2
Obsessed
ну когда фирк фейр рулил было не фонтан, но разительно лучше))
3
Dobermn, я не в теме, минусовал не я. но 2 минуса точно ясно, чьи ;D
6
Corydoras написал:
-Дроп и финансовое положение не помеха играть пвп или fair pvp

Отсутствие пистолета не помеха для дуэли, вы всегда можете взять палку или камень.
2
Obsessed
Когда решаешь проблемы минусами)))
2
ninada
Чел.. Он же примет это за норму и согласится с тобой. Человек не распознает сарказм и троллинг, будь уважительнее!
1
Раз пошла такая пляска. Предлагаю проводить ПВП турики на форуме. Где не взирая на отсутствие дропа, и наличие рун, маэстро-дуэлянты мастера "красного словца", в стиле непремиримых гладиаторов прошлого - Негатива и Торума будут поливать друг друга помоями, а мы с интересом наблюдать.
3
Corydoras
"к почти каждой дуэли будет подаваться апелляция, где игрок будет несогласен с решением модератора"
Такое будет выглядеть как апелляция к преподавателю в универе от студента, который не согласен с тем, что ему нужно учить какие-то там правила и формулы и правильно их применять на практике. Ведь можно же просто делать д/з и практики как получится. Авось и три поставят же?

"но такой системы не будет"
Будет, если выбрать адекватного админа, который разбирается в пвп и который будет эту тему адекватно регулировать. Да, вылезут недовольные тем, что их дес хаммердином, сидение аськой в трапсах, или рандомные близзы соркой не станут считать за победу, но это станет хорошим стимулом для людей подниматься в скилле. И учиться играть руками. Когда есть тот, кто покажет как надо делать, и как не надо - пассива и треша в пвп станет меньше, такое я могу гарантировать

"дроп и финансовое положение не помеха играть пвп или fair pvp. У нас нет задачи сделать отдельный пвп риалм"
Это как говорить об уровне жизни в России, и утверждать, что он не мешает людям покупать и есть красную икру каждый день и иметь личного водителя вместе с Роллс Ройсом. Ну а по поводу пвп рилма - можно сделать его на нонладдере. Тем более, что тот по сути и не используется. Люди будут играть пве на ладдере, а пвп катать на нон ладдере. В чём проблема напрячься и сделать хоть что-то для людей, а не обращаться к отговоркам типа "не нравится - уходите" или заниматься очередным словоблудием?

"админы на то и админы - они не играют, а занимаются организационными и административными задачами"
Занимаются этим, заходя на сервер раз в полгода? Не понимая по сути ничего в том, что они там организуют? Это как управлять бригадой рабочих не особо вдаваясь в то, что они там строят и зачем. Тогда как ты как бы ответственный за это за всё. Также и здесь. Админ пвп обязан уметь играть сам. И делать это лучше других игроков (ну или хотя-бы их большинства)

"по поводу правил fpk/gm - большинство игроков не было за эти правила"
Естественно они были и будут против, тк эти правила направлены на подавление пассива и криворукой игры. Зачем учиться играть нон блок персами или играть руками, когда проще играть как дегенерат?

"обычному игроку будет непонятно почему это ему нельзя качать ловкость под блок, например"
Потому что блок некоторым персам не нужен в принципе. Они итак способны побеждать своих оппонентов. Правда для этого придётся потеть, а не закидывать врагов ежами или рандомными торнадо в надежде "как-то там случайно их покоцать"

"необходимо различать пвп и fair pvp"
Я прекрасно понимаю, что есть bm pvp "по приколу" с нарушением всех разумных правил, а есть попытка построить какой-то баланс вокруг пвп. Вот только fair pvp не преследует цели научить людей играть руками, скорее наоборот предлагает дать им побольше возможностей играть так, как этого делать не следует. Сидение в трапсах, дес хаммердином, максблок друиды, некры, es сорки, слабый скилл людей - это от части следствие не самых адекватных правил. Если следовать правилам fpk/gm и играть по ним, то такого не будет, как минимум пассива, тк он там запрещён. А слабого скилла не будет, если не давать победу тем, кто её по факту и не заслуживает
4
Предлагаю проводить ПВП турики на форуме
Фанат Обсесседа, ДААА!!! *satan.jpg* и да затрещат засахарившиеся сфинктеры!! xD xD xD
4
Obsessed
Пхахах
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.