Diablo 2
  

Изменение Key item и вызова Über Diablo

Brutal_Pra #
3
Тема, в общем то периодически обсуждается, и более того, что-то иногда меняется. Помню еще времена, когда продавали flawed gems, потом сменили на соджи , а затем к ним еще и руну зод добавили.
В общем, идея такая - сделать ключевым предметом торч и вызов Über Diablo в отдельно взятой игре. И настроить так, чтобы для вызова одного убер Диабло в конкретной игре надо было продать торчей штук так ~10. Как вариант сделать шанс вызова при продаже торча рандом/псевдорандом от 10% или же, например диапазон в количестве ~7-12 штук или более.

Плюсы такой концепции:

1. Каждый игрок на сервере при желании сможет со временем выбить себе аннихилус, соответственно будет больше стимула играть и качать разных персонажей для этого (для фарма ключей, выбивания торчей, и тд)
2. Всегда будет спрос на хорошие торчи для всех классов (ибо большинство торчей за исключением реально годных будут отлетать акаре).
3. В целом оживит мертвую торговлю на сервере.

Офк товарищи масоны наверняка не обрадуются (хотя мб не все). Я если что сам вкладывался в вызов клона по ходу сезона (не этого), но нон ладдер соджи и тем более зоды не продавал. На мой взгляд это вообще дичь еще та, с нон ладдером. У кого какие мысли?
iamviktor #
3
Отстой! считай сам. 10 торчей это примерно 5гульцов. шанс вызова = 10%, стало быть при самых простых расчетов тебе нужно 100 торчей, чтобы вызвать клона = 50 гульцов))) за такое кол-во гулов можно купить себе не 1 аних) который благополучно для тебя выбьет кто-нибудь!
Brutal_Pra #
2
iamviktor
Ты не внимательно прочитал. Я там 2 примера привел:
1. Шанс 10% при продаже 1 торча (если рандом), или постепенное увеличение шанса при неудачи 10%-20%-30% и тд (псевдорандом).
2. Вызов при продаже рандомного количества в диапазоне, как вариант 7-12 штук.
iamviktor #
6
Не лажа полная, наличие массонства + монополии на анихи, делают ПГ хоть как-то живым и привлекательным.
Не думаю и не завидую им, нужно много времени на это потратить! Если и анихи станут доступными для любого, сервер потеряем полностью свою индивидуальность. + процесс вызова слона - конечно крутое занятие! особенно когда не хватает кейитемов. Случаи известны))) В общем что не стоит менять так это кей итемы для вызова слона!
Brutal_Pra #
2
iamviktor написал:
Если и анихи станут доступными для любого, сервер потеряем полностью свою индивидуальность.

Ну так чтобы выбить 1 анних надо будет нафармить или купить с десяток кейсетов (которые очевидно подорожают), прокачать, одеть несколько персонажей, далее выбить торчи и тд.
Это, на мой взгляд супер круто, что будет вовлечено больше людей в эту движуху, а не как сейчас - пара человек энтузиастов, которые какой-то определенный баг торч пытаются выбить, когда остальные торчи просто никому не нужны.

iamviktor написал:
Не лажа полная, наличие массонства + монополии на анихи, делают ПГ хоть как-то живым и привлекательным.

Это делает этот сервер конченным, ничего хорошего в этом нет, поверь.
Sweety_Mustard #
7
Brutal_Pra написал:
когда остальные торчи просто никому не нужны

Ну, сейчас торч на друля/ некра стоит по цене кей сета - не мусорный конечно. Анних стоит вполне покупабельно. После твоего апдейта цена на анних не изменится, а торч будет стоить как анних - этого вкачанного клона тупо не каждый убить сможет. И раз для тебя сур - дорого, то ты окажешься в числе этих неудачников.
З.Ы. Да, я окажусь там же, потому что качать толпу персов мне лень - одного-двух одел и играю.
Brutal_Pra #
0
Sweety_Mustard написал:
После твоего апдейта цена на анних не изменится, а торч будет стоить как анних - этого вкачанного клона тупо не каждый убить сможет.

Убер Тристрам менять не предлагается, торчи как выбавиются так и будут выбиваться, причем тут "вкачанный убер", аргументируй.
Sweety_Mustard написал:
И раз для тебя сур - дорого, то ты окажешься в числе этих неудачников.

К чему ты этот бред написал, вообще не понятно)))

Что за каша у тебя в голове?
Sweety_Mustard #
3
Brutal_Pra написал:
Что за каша у тебя в голове?

К чему этот топ, если у тя есть лишний сур или десяток? Логично, что ты нищеброд, который не может купить аних и из-за этого выдумывает всякие бредовые идеи, потому что в добрых самаритян, заботящихся о благе сервера на пг, я не верю. Торчи будут выбиваться, но их быстренько будут продавать - скупщиков хватит - если ж сейчас унид торчи выбитые не палом, готовы скупать по гул - поэтому фиг ты найдешь себе дешевый торч и будешь страдать еще больше.
Brutal_Pra #
0
Sweety_Mustard написал:
З.Ы. Да, я окажусь там же, потому что качать толпу персов мне лень - одного-двух одел и играю.

Ну так по себе не суди. У меня вот например в этом сезоне есть лайт сорка, я ей по фану летаю в том числе и за ключами, было бы желание, вкачал смайтера или ассассина для УТ, но не суть. Просто я себе выбил торч 20-13 и забил, играю очень редко, жду ресета по сути.

И чтобы не писали глупостей типа
Sweety_Mustard написал:
И раз для тебя сур - дорого,

Читай https://forums.playground.ru/diablo_2/trade/sclod/o_annihi_naprimer-698037/
Я сам продавал аннихи вагонами, и особенно смешно читать,
iamviktor написал:
наличие массонства + монополии на анихи, делают ПГ хоть как-то живым и привлекательным.
Sweety_Mustard #
3
Brutal_Pra написал:
Я сам продавал аннихи вагонами

10 лет назад - а теперь я нищеброд, да?
lait_one #
0
Brutal_Pra
подумай о массонах, их же кондрашка хватит. По поводу кей итема - торч не вариант, так как вызов клона предполагает элемент рандомности(но мы то знаем, что это не так, но все же), то есть итем должен быть выбит "с игры", а не при прохождении определенных условий (добыча торча). Плюс желательно, чтобы итем был на одну клетку (удобство). да, и желательно, чтобы итемов на одном персе было много (а торч не подходит под этот пункт). в остальном идея дельная и высказывалась не один раз, так что ты не первый.
Brutal_Pra #
0
lait_one написал:
По поводу кей итема - торч не вариант, так как вызов клона предполагает элемент рандомности

Ну рандомно как раз можно настроить количество, в идеале 7-12 или даже от 10-15 штук. Это немалое количество для одного анниха, учитывая что торч по прежнему всем нужен как предмет, а не расходник.
То, что это не очень удобно, что с разных мулов заносить продавать, так кто выбивает щас, тот в курсе, какой это гемор делать миллион окон, чекать айпи и тд. Так что это как минимум не слишком обременительно, если уж сравнивать.
Klassewer #
2
lait_one написал:
в остальном идея дельная и высказывалась не один раз, так что ты не первый

Мне в целом нравится. Я хочу игровых изменений. И клона пощупать тоже хочется (не мне 1-му это точно).

А насчёт нищебродства - это каким дураком надо быть, чтобы играть 4 года и не накопить сур-бер на 1(!) аних, который можно свободно перекидывать между персами. Анихи под бо и под энч имхо вообще не нужны.
yok0o #
0
Brutal_Pra написал:
Это делает этот сервер конченным, ничего хорошего в этом нет, поверь.

И не только это, верю :)

В целом мне эта идея всегда нравилась. Фор фан завалить клона за десяток торчей, которые я выкидывал по кд пока выбивал 26 стат на друида, при этом имея шанс выбить перф аних это норм. Особенно ввиду бомжемасонской политики сервера, где игроки "фарм ради фарма" весь прошлый сезон таскали парики на зоды, в этом сезоне вызвали клона, а на вырученные руны наварили зодов на следующий сезон - способ выбивания аниха чисто для себя это крутое решение.
В цене же анихи особо не упадут, себестоимость на дистанции останется такой же. Кейсеты в цене могут подняться первое время, но даже сейчас продажа кейсетов самое выгодное занятие после паровозов, ибо дроп стабильный и спрос всегда есть.
И да, возможно мы увидим zoded итемы, больше прайдов / думов / коа чамбер, что существенно разнообразит игровой процесс. О ситуациях, когда на сорку пару соджей нужно покупать неделю я почти промолчал :)
lait_one #
0
самое последнее, почему так не будет сделано: так как клон - это ворлд ивент, то он появляется во всех играх (так предполагается) на сервере. умолчим о разных айпи, что позволяет схитрить и не делиться клоном со всеми игроками сервера, которые 24/7 ставят окна.То есть и на классике клон вылазит тоже, что предполагает наличия "классического" клона. То есть возможность вызова клона из игры на классике (были такие мазохисты, которые его там ковыряли). Вот этому параметру торч как раз и не удовлетворяет, поскольку он является итемом исключительно с Лода. Так что фирк ставит вам шах и мат. Но мы то понимаем, что это всего лишь отмазка, но так или иначе прецедент в отказе есть.
Brutal_Pra #
0
lait_one написал:
клон - это ворлд ивент, то он появляется во всех играх (так предполагается) на сервере

Говорят, что где-то все таки сделали так, что он появляется в отдельно взятых играх.
D_M #
1
lait_one
Даже на hccl "ковырял" в 2011 году))

yok0o #
1
lait_one написал:
Вот этому параметру торч как раз и не удовлетворяет, поскольку он является итемом исключительно с Лода

помню как зод на классике варил для клона
lait_one #
1
yok0o
на счет зода вопрос открыт: почему и зачем его сделали кей итемом не понятно, точнее понятно, но тогда пусть фирк помалкивает за итемы с лода. Но, "все работает, как задумано". Так что электричество наше все. ))
ROMCHA1994 #
1
Как по мне продавать торчи полный бред, это ж сколько мулов надо набить торчами чтоб вызвать клона....
kolossEkb #
0
yok0o
на классике руны есть?
Brutal_Pra #
1
kolossEkb
это был сарказм :)
ROMCHA1994 написал:
Как по мне продавать торчи полный бред, это ж сколько мулов надо набить торчами чтоб вызвать клона....

Я уж не знаю как более доходчиво написать, перечитай плиз первый пост.
Shaka_podorojala #
2
1. заменить содж на торчи, но увеличить количество - вызов слона будет только после продажи акаре 999 торчей, символичненько же, типа число диавола если перевернуть
2. разрешить персонажам 1 уровня носить неограниченное количество торчей, чтобы на мулах удобнее было держать
3. в три раза увеличить хп и чутка поднять урон самому слону, чтобы драка была челенджем, на которую нужно собирать пати, а не ковырять минуту джавой одной рукой, а другой рукой ковыряться в носу ну или сами знаете где ещо
4. сохранить зод как кей-итем, равный ну допустим 111 торчей (это сохранит для руны хоть какуюто ценность, потому что иначе зод вообще бесполезен, из него ничего толкового не сваришь кроме botd разве что, и то он больше для понтов)
Klassewer #
0
Shaka_podorojala написал:
заменить содж на торчи, но увеличить количество - вызов слона будет только после продажи акаре 666 торчей,

ну и что изменится? только цена на торчи.
Shaka_podorojala написал:
3. в три раза увеличить хп и чутка поднять урон самому слону, чтобы драка была челенджем, на которую нужно собирать пати,

бред, World Event не должен восприниматься буквально, чтобы вся игра доверху была забита 8-ью телами, которые будут превозмогать, чтобы завалить клоуна
Brutal_Pra #
0
Shaka_podorojala написал:
1. заменить содж на торчи, но увеличить количество - вызов слона будет только после продажи акаре 999 торчей, символичненько же, типа число диавола если перевернуть

Основной посыл таков, чтобы сделать вызов убера отдельно, а не массово, но чтобы это было весьма затратно. Ну и сам процесс добычи торчей сделать существенно более востребованным по ходу всего сезона.

Shaka_podorojala написал:
сохранить зод как кей-итем, равный ну допустим 111 торчей (это сохранит для руны хоть какуюто ценность, потому что иначе зод вообще бесполезен

Помню мы вызывали убера в сезоне когда кей итемом был только содж, а Зод тем не менее стоил тогда 3+Ло примерно, и Чамы в рунворды люди тратили и тд.
cristagalli #
0
Not going to happen...
Shaka_podorojala #
2
Brutal_Pra написал:
Основной посыл таков, чтобы сделать вызов убера отдельно

нет, аннихи только для избранных
Shaka_podorojala #
1
Klassewer написал:
ну и что изменится? только цена на торчи.

отлично, в хозяйстве пригодятся
Klassewer написал:
бред, World Event не должен восприниматься буквально, чтобы вся игра доверху была забита 8-ью телами, которые будут превозмогать, чтобы завалить клоуна

ворлд ивент должен быть ивентом а не очередной фармилкой
Frendzy #
0
key item-ом должен быть standard of heroes...
gradusGl #
0
Предлагаю вместо предложенного запретить паравозы.
Confirmed! руна Ber падает с баала! Даже на офс анихилус это роскошь. А вам тут с париками еще и халявные анихилусы подавай. Чито за вздор, судари...
Firenessa #
0
Было бы крута если кей итем факелы 10+ акаре продал и в твоей игре вылез бы клон! И ещё если бы был бы счетчик что бы в день выбили (10-50) анехов то клон вылазил бы во всех играх! Или например вместо соджа было желтое рарное кольцо как вариант! Если не будет париков то и рун не будет))) или будет у пару человек на серве =) Было бы крута место париков дроп рун был, тогда можно было бы нафармить руны а не таскать парики хД
Vozmezd1e #
1
Firenessa
da lu4we bi drop podnyali i ne bilo nujdi taskat pariki,puskai dazhe soji i zodi ostanutcya,no podnyat xotya bi chutka))ne raz v 5 let wobi runa padala))
gradusGl #
0
Firenessa
Мне твоя идея нравится насчёт дропа рун. Но парики создают видимость онлайна. Хватило бы дропа из 1.13 а не кастомный по четвергам.
NoneOne2010 #
0
Вот дурачки. Люди играли ради париков, а гнёте что надо убрать их ;C
iamviktor #
0
Да ПГ - это отбросная яма, где нет ни капли места для надежды. О чем вы вообще!!!
Firenessa #
0
Пускай терь ради норм дропа играют, а то хай дуна раз в год еси повезет хД
Павел Абакумов #
3
Вы такими нововведениями хотите удалить часть геймплея. Сейчас людям нужно договариваться. Как только люди договорятся - сервер получает анихи. А если анихи сделать "индивидуальными", то игра в соло станет преобладать еще больше.
Firenessa #
2
Так все в соло и играют, ток на хбр в пати или када тахи и ещё зайдёшь в игру к комунить сразу выходят хД
mafuсka #
1
Brutal_Pra
На! Держи! И не ной! Это бесполезно....

https://forums.playground.ru/diablo_2/key_item_razmyshleniya-644853/
mafuсka #
1


Если че, то это я предсказал появления соджа в виде кей-итема на пг заместо флаведов
[[gmr]] #
2
mafuсka
mafirka, мы тебя раскрыли!)))
cristagalli #
1
mafuсka
+1 насчёт того, что бесполезно
mazzilavbane #
2
mafuсka написал:
Если че, то это я предсказал появления соджа в виде кей-итема на пг заместо флаведов

да всем насрать
Rivnyanyn #
1
mafuсka
Ты опоздал, Близзард это раньше придумали;)
B
i
u
Спойлер