Diablo 2

9.3
()

как именно работает свойство -% to enemy xx resistance?

у меня есть вопрос. Как именно работет свойство -% to enemy xx resistance? вот например свойство slow target by %работает некотрое время после удара как я заметил-мерк с келпи баала колупнул тот замедлился и секунд 30 баал медленный даже если мерка убрать-потом приходит в норму. если у мерка вещи -x рез они работают только для атак мерка или для меня? или это дебаф вешается? если например у меня на шмотке -файр рез моба и я ударил физ атакой-снимется ли иммун с моба? или надо именно файром бить и чтоб не иммуный был? если -рез это дебаф то сколько он висит? или если у меня -рез шмотка одета то все мобы вокруг уже по умолчанию имеют минус рез пока моя шмотка активна-и только для меня?
и что подразумевается под таргет-цель- это то на чем я мышку держу когда вижу хп бар? если я атакую массухой аля стрейф и или зил и зацепил моба-на него это снижение реза не распростронится ели я не вижу его хп бара? если я атакую цепной молнией -рез идет на первого моба которого я атаковал а те на которых перекинулось не имеют сниженного резиста или как? Если у меня холи файр аура атаковала моба и он получает повреждения- -% получает только для урона с ауры? или вообще не получает?Короче эта хрень для меня темный лес поясните плиз
Yaril написал:
если у мерка вещи -x рез они работают только для атак мерка

Да, только для носителя.
Yaril написал:
или надо именно файром бить и чтоб не иммуный был?

Это постоянный дебафф. От типа урона, видимости мобов и т.п. не зависит.
-Enemy_res сам не снимает иммун, но после снятия Конвой/ЛР работает в полную силу.
миновало написал:
Это постоянный дебафф. От типа урона, видимости мобов и т.п. не зависит.

то есть если я на инфисорке разик свопнусь на , к примеру, рассеченную луну и монарх 4 сок с фасетами, атакую пачку мобов пофиг чем-теми же чарджет болтами чтоб каждого разик задело-и свопнусь назад на основную связку хото+ спирит (или сс) то то что я там крескентом и фасетами понизил- сохраняется на основной боевой связке?
Нет, -рез со свопа не влияет. Точнее, он бы мог влиять, если бы это был дот (как у Rabies), но не в случае разового урона.
Yaril
Ага, надел перед хбр комбо шмота на минус 40% пирса к молнии, скинул обратно в сундук и побежал хбр чистить :D Конечно не сохраняется - в момент хита что надето, то и работает.
А у рабиес (мб и у отравы некровской) да, уже нанесенный и тикающий урон при таком свапе вырастет (хз уже как, длительность или дпс растет, но меняется точно).
миновало написал:
дебафф

путаешь тут всех непонятными словами

-res это просто бонус к атаке, такой же как +ed%, +ar или critical strike
вычитается из настоящего резиста моба в формуле подсчёта урона для конкретно этой атаки
но в отличие от трёх перечисленных действует и на магию тоже
firkax
"Непонятное" тут только для тебя, похоже. Автор сам этот термин использует. И вообще, тебя там постройки ждут.
миновало, отвечая на форуме, ты должен постоянно помнить о нубах, которых заботливо отфильтровал здесь одмен - они не только не поймут, но ещё и постесняются спросить! ;( ну или спросят в духе:
Спойлер
всё можно использовать кроме чужих скиллов то или иное данного персонажа так же пвп будет не ограничено в плане скиллы например амазонки можно использовать скилл slow missiles и всем персонажом absorb и резисты можно они у всех есть персонажах и много что еще
;D
уточню:
например, на Obedience есть свойство "-25% To Enemy Fire Resistance", и если я на мерка надел, то оно будет работать исключительно для мерка и исключительно в момент удара? Или если я волшебницей применю магию огня на того же моба, которого в данный момент бьёт мерк, урон от огня будет эффективнее?
Почему у меня никогда не возникало подобных вопросов? Там все по логике сделано :C Типа вода мокрая, звезды светят, а -рез пашет ток в момент удара и ток для обладателя аффикса.
Sweety_Mustard
ну по логике можно еще подумать, что для обладателя работает на моба же, значит логически можно подумать, что на мобе в данный момент у него рез падает и другие могут этим воспользоваться, а так как-то нелогично получается, что рез падает как-то однобоко :)
RomanDII
странная у вас там логика, - в таком случае он бы снимал иммунитет к урону. Ну как лоу рез и конва. Логично?
Ну и спецом для сомневающихся в игре есть описание пирса у сорки - increase the damage of your cold attack.
Sweety_Mustard
Sweety_Mustard написал:
странная у вас там логика, - в таком случае он бы снимал иммунитет к урону. Ну как лоу рез и конва. Логично?

нормальная логика, да логично, что как лоу рез или конва, НО на конкретного моба и только в момент, когда его атакуют, ну или, как минимум, в мгновение самого удара/попадания, так как, например, сработавший блок этого преимущества не давал, а также, поскольку само мгновение удара/попадания незначительно, то эффект мог распространятся только на магию постоянно-продолжительного действия, как, например, стена огня и т.п. или, например, массовая магия, типа близзарда, когда мог совпасть маг.урон с ударом/попаданием другого игрока/мерка.

Sweety_Mustard написал:
Ну и спецом для сомневающихся в игре есть описание пирса у сорки - increase the damage of your cold attack

ну дык это как раз подтверждает логику, что если где-то прописали, то там работает именно так, а если где-то не прописали "of your" - нет. И в случае "-25% To Enemy Fire Resistance" сомнения возможны и логичны.

Я не спорю как это работает, разговор за логику. Из миллионов людей все не могут думать одинаково и сомнения не только возможны, но и должны быть, так делают исследования и в результате некоторых рождаются открытия.
RomanDII написал:
ну дык это как раз подтверждает логику, что если где-то прописали, то там работает именно так, а если где-то не прописали "of your" - нет

ну разумеется, вот 2 различные фичи - одна пирсит колд резист, висит в дереве скилов - другая тоже пирсит, но другой эле резист, берется со шмота. Кем надо быть, чтоб решить, что у них разные механики - ответ, кстати, вполне логичен XD
Миллион людей думает вполне одинаково, - например, они все уверены, что вода все-таки мокрая, а ты говоришь про исключения - вроде тех, что не считают себя приматами или боятся свалиться с Земли :C
RomanDII написал:
НО на конкретного моба и только в момент, когда его атакуют, ну или, как минимум, в мгновение самого удара/попадания

sic! Пытаясь спорить - ты сам постепенно приблизился к пониманию.
а ты говоришь про исключения - вроде тех
Sweety_Mustard, можно было не распыляться, а просто сказать: вроде фирка )) ..который считает всех приматами ;D
Sweety_Mustard
главное чтобы собственное понимание не перерастало в самоуверенность
иногда полезно уточнить, подтвердить или опровергнуть правильность своего понимания у тех, кто знает больше и лучше или из различных источников)
Obsessed
я боюсь, что фирк не столь высокого мнения об остальных - скорее уж, он считает их беспозвоночными. Которые ползают под ногами, что бы он на них плевал :D
Sweety_Mustard, так тут почти уж и не осталось черЬвей-то.. :D
Где-то читал - почему считается cold mastery эффективнее прочих mastery именно тем, что там -рез. Но математика ведь та дк самая. Если сравнить допустим на 5%
A*(1-res) стандартная?
(А*1,05)*(1-рез) (1) - с повышением dmg на 5%
А*(1-рез+0,05) (2) - с понижением резов на 5%
1,05А - А*1,05*рез - А + А*рез = А(0,05-0,05рез)
А-А*рез+А*0,05 - А + А*рез = А*0,05

А нет. Получается предпочтительнее минус резиты. Но это когда он положительный - а вот когда резы отрицательнее - прирост к dmg действовать начинает лучше, если выбирать между + dmg или -res? А вот когда начальные резы 0 у моба только в этом соучае нет разницы выбрать между тем и другим. А вот в яде у blizzard они все так напутали что так не считаеися
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.