Diablo 2

9.3
()

Модификация черезз d2se таблицами.

В общем, есть утилита D2SE, позволяющая запускать разные патчи и моды игр из одного окна, своеобразный лаунчер. И в пакете с ней идёт чистый шаблон неизменённой распакованной части игры, поддающейся моддингу через текстовики (на самом деле оперировать следует табличными редакторами, блокнотом легко всё сломать).

Лично у меня есть два вопроса.
Как менять максимальный уровень. Experience.txt отредактировал, максималку битности в ItemStatCost.txt подправил для цифры уровня, но если запускаю мод в d2se (только там виден) как мод, то ничего не меняется, хотя лстальные характеристики изменены как я и настраивал, и плаги работает; а если запускать как игру, то максималка лвла изменена, но при этом не работает плаги и не читаются персонажи, созданные в другом патче и настроенные в hero editor. Сам hero editor работает только с персами из 1.10, приходится там делать, в редакторе на траивать, сохранять в сейвы другого патча (1.13). Почему плаги не пашет с активированным модом, как его настроить?
Насчет Plugy могу подсказать.
Создайте в папке где находится Plugy.exe подпапку data\global\excel\
В неё поместите Experience.txt и прочие текстовые файлы что вы правили
Запускайте plugy.exe с параметрами -direct -txt
Patrick Star Online
Спасибо.
С этим разобрался проще. Поставил плаги версию для d2se 2.2.0, всё работает.
Теперь ещё один ньюанс. Выставил в itemstatcost.txt битности для всех характеристик выше заводских, сделал максимал ный лвл в experience.txt 8192, судя по перепиленным таблицам ограничений нет (через битность в itemststcost максимальный уровень поднат на 65+ тысяч, значения экспы в experiense не превышают оригинальных), но дальше 8189 уровееь не поднимается, хотя в файлах всё выставлено для более высоких значений.
Что ещё нужно подшаманить для поднятия максималки?
И ещё есть точка сброса харакьеристики к нулевому значению, все показатели характеристик в окрестности определённых чисел становятся равны 0. Для хп это около 65к, даже при свободном повышении с отредактированной битностью оно переползает за примерно 650000 в ноль и начинает добавлятся заново. Тоесть, при 65300 хп будет 300 и индикатор жизнибудет на дне, не повышаясь при лечении.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.