Diablo 2

9.3
()

Nightsmoke или как превратить DTGM в DR.

Oxycanta #
2
Всем доброго. Нашел у себя в заметках по D2 рассуждения и расчеты билда classic rush sorc для вождения паровозов. Собственно, отыграл ею текущий сезон (отыграл, т.к. уже не играю, а не потому что сезон закончен). Билд целиком сейчас описывать не буду, по остальным частям заметки достаточно скудные. Спрашивайте если что отдельно. Одна из идей заключалась в том, чтобы превратить damage taken goes to mana в некий аналог damage reduce, т.е. полную компенсацию используя только пояс Nightsmoke. Далее привожу расчет.

Качаем ES на 1 лвл и телекинез на 1 лвл. При этом абсорб составляет 20%, а к-во затрачиваемой маны щитом на поглощение 1 дмг = 2 маны.
Одеваем пояс Nightsmoke для абилки "50% damage taken goes to mana", которая восполняет ману при получении урона в к-ве 50% от дмг.
Моделируем получение урона персонажем. Скажем, совершается атака на чара в 1000 дмг. 800 урона пройдет по хп и 200 (20%) урона поглотит щит.
За 200 дмг щит отнимет 400 маны. Таким образом чар получает -800 хп и -400 мп после ES. За 800 полученного дмг пояс восполняет 400 мп (50%).
Это как раз столько, сколько щит съедает за поглощение 20% урона. Можно сказать, что ES при абсорбе не затратил ману. В итоге вместо 1000 урона чар получил 800 урона. ES превращается в чистый 20% damage reduced!

Обозначим
h - к-во хп, отнимаемое после ES
m - к-во мп, отнимаемое ES
r - к-во мп, востановленное Nightsmoke
dmg - урон по чару
es - % абсорба
ct - стоимость маны при поглощении 1 дмг

Операции с процентами
30%<20> - 30% от 20
(50-10)%<40+20> - 40% от 60
...

m = es% * ct
h = (100-es)%
r = 50% = 50%<(100-es)%>

Чтобы Nightsmoke полностью компенсировал мп щита, должно быть выполнено условие
m = r

es% * ct = 50%<(100-es)%>

Преобразуя в обычный алгебраический вид

es*(dmg/100)*ct = 50*(((100-es)*(dmg/100))/100)
es*(dmg/100)*ct = (((100-es)*(dmg/100))/100)/2
...
100*dmg*(100-es) = 200*dmg*es*ct
(100*dmg)/(200*dmg) = (es*ct)/(100-es)
...

(es*ct)/(100-es) = 0.5
Это главное уравнение баланса!

От сюда:
ct = (100-es)/(2*es)

При самом эффективном лвл ES - 8, абсорб = 55%.
ct = (100-55)/(2*55) ~ 0.4
т.е. чтобы Nightsmoke компенсировал затраченное мп на поглощение 55% урона требуется чтобы щит тратил 0.4 мп на поглощение 1 дмг.
Максимальное возможное значение ct = 0.75 при телекинезе 20 лвл. Таким образом полная компенсация при 55% абсорба невозможна.

Подсчитаем максимально возможную! При ct = 0.75, абсорб es = 40% ровно, что соответствует 5 лвл скила.
Итого: максимальный возможный сетап для работы полной компенсации Nightsmoke составляет
Telekinesis - 20 lvl
Energy Shield - 5 lvl
что равно 40% damage reduced!

Составим таблицу

Таблица полной компенсации ES через Nightsmoke
ES lvl, TK lvl, % damage reduced
1, 0, 20
2, 8, 25
3, 14, 30
4, 18, 35
5, 20, 40

UPD: форматирование съело таблицу. Отредактировал. Запятая - разделитель колонок.



Возможно кто-то интересовался темой или просто захочет попробовать. Дополнительно добавлю, что остался своей sorc максимально довольным.
Подтверждаю.
Dobermn #
3
юзлесс
миновало #
4
А потом её накрыл манабёрн.

Кажется, я понимаю, почему кто-то рипает чаров по кд.

Эффективность этой шняги весьма зависима от резистов. Правда, физреза на кл практически нет... Но ES в пвм да ещё без приличного манапула? Спасибо, не надо.
Oxycanta #
2
миновало,
показываю статы данной сорк (недокачал её)



Провожу 7 мулов (включая того самого, который постоянно дропается). Накинь сюда сверху БО и у получается более 1к мп. А реген мп, как ты знаешь, зависит от её к-ва.
FludoTron #
1
Oxycanta
Нормальный манапул для кл, особенно для 70 лвл. Хп правда покинуло чат.
Oxycanta #
1
FludoTron,
бегаю под БО. У меня в роли "дырок" выступают приодетые барбы. Но это уже тема паровозинга :)
миновало #
1
Ну, на скрабкоре хоть фулл ес. Каждому своё.
А что там за махинации с 7 мулом? Успевай килять, пока не вылетел, да и всё.
Sweety_Mustard #
5
Oxycanta написал:
бдсмкор

Спойлер
Oxycanta #
1
Добавлю пояснение к одному моменту
Oxycanta написал:
При самом эффективном лвл ES - 8, абсорб = 55%.

Откуда взялось, что 8 лвл самый эффективный? Если составить график зависимости % поглощаемого урона от лвла скилла, то можно видеть что производная падает после 8-го лвла. Т.е. приращение % поглощаемого урона начинает уменьшаться. До 8-го лвла (включительно) приращение составляет 5% за каждый лвл. Начиная с 9-го лвла уже проседает до 2%/лвл.
3m3m #
1
Oxycanta
a powemy tak malo hp to? esli 1 xren lvinaya dola damaga prohodit v hp, a mana tak i ostaetsa full, prowe imet norm hp i menweii manapool, ne?
Oxycanta #
1
3m3m,
1. Сорк недокачана, т.к. у неё 70-й лвл, а нужен 80-й. Я забил на игру раньше времени.
2. Большое к-во маны решает проблему с её жесткой нехваткой на классике. Даже на обычный тп нехватает. Всегда приходится забивать инвентарь на фулл бутылками мп. Постоянно дёргать их. Летать в город за полным обновлением. Меня это очень напрягало.
3. Бегаю под БО. Если докинуть еще статов с расчетом на 80-й лвл и немного при желании перекинуть из энергии (тут уже каждый под себя выбирает по ощущениям), то получится и достаточно хп и огромная куча мп.
3m3m #
0
Oxycanta
y moei sori na cl 1k hp i 650mp
Фанат Обсесседа #
1
Oxycanta
Ты забавный такой)) Вынес на суд общественности некий "инновационный" подход к постройке) В процессе обсуждения получил весьма рациональное замечание от Миновало, которое даже критикой не назовёшь)) Далее ты решил добавить к подходу таинственности...) Где братишка масон таскает парички такой же сорочкой, но ты поступил благородно, и не стал раскрывать все карты, как довести сей шедевр до совершенства)) ахаха))
А продолжил тем, что "не хотя" разводить SC vs HC срачик, ты просто скатился в дно с бондажами и латексом))
Так вот я стесняюсь спросить, а что ты ожидал то? Всеобщего признания, восторга, и оваций?)))
За годы существования этого форума тут такие кадры нарисовывались, что твоё - это просто детский лепет) того же Энцеля почитай, но есть один нюанс.... ты тут просто ноу-нейм решивший повыпендриваться, а Миновало здесь человек уважаемый!)
Oxycanta #
2
Ребята, я перечитал тему и она получилась совсем недружелюбной. Признаю во многом свою вину.
Вам не понравилось, что я упомянул билд, который не захотел описывать? Сделал это с целью просто частично описать где я вообще применял этот самый Nightsmoke. Описания билда нет, на сервер я давно не захожу, по-этому всех деталей не помню. Только вот заметка по Nightsmoke и еще немного черновых записей. Если есть какие конкретно вопросы - спрашивайте, я расскажу если что. Да, хотел когда-то сделать полное и подробное описание, но перерассчитывать и всё записывать не охота, а ведь аргументы привести нужно.
Добавлять таинственности масонами не собирался. Хотел сказать, что есть кто на практике применяет подобные билды. Собственно, в игровом global чате в обсуждении не только я принимал участие. Не думаю что в D2 вообще осталось инноваторство и уже абсолютно все возможные билды обсуждались, но я про нестандартные трюки, т.е. то, что применяется весьма редко и специфично. Каждый пытается компенсировать билдом свои неудбоства в игре, включая меня.
Хотел поделиться заметкой с одним таким нестандартным трюком. Привожу свой готовый расчет. Всё неприятное отредактировал. Всем спасибо за мнение.
За сорку не разу не играл и даже не знаю что умеет, поэтому не понял ничего. Но сам факт такого подробного гайда по особой вещи, как пояс "дым в ночи" одобряю.
Yaril #
2
Oxycanta написал:
показываю статы данной сорк (недокачал её)

немного запоздало выскажу свое хмм. Предположим данная сорка качнется до 90 лвла и автор будет кидать все очки только в виту. За лвл дают 11 хепе ( с учетом 5 статов в виту), а это значит данная сорка будет иметь 364 + 220 = 584 хепешек. В стреднем нормальная сорка на таком лвле имеет 1100 -1200 хпешек что в 2 раза больше. итак, имеем почти в 2 раза меньше хепешек ради какого то др( какой из за манабернов не будет работать) Автор если пояс ману должен вернуть смысл ее качать? а замето телека не проще ли накидать в телепорт? когда он стоит 4 маны или меньше смысл делать много маны. Ты как через пачки манабернов в дюрансе летаешь? и в травике 50 на 50 что консул манаберн будет... К слову-смоке интересен но мы на нем теряем потенциально 100 хп( 60 + 40 со сэкономленной странги) и еще. возможно 24 фхр и 2-3 резиста, особенно критично при наборе оверреза по огню. А так же теряем скиллпоинты на то чтобы пройти к ес что делает даже маленький др с дымка слишком дорогим( удобство сорки-вторая и третья стихия слабеют ради сомнительного бонуса) . Но автор, не обращай на нас внимания подходи к игре творчески-может правда откроешь что то новое.
Yaril #
2
ии дымок 3 рядный, банок в нем не густо..
Yaril #
1
тут еще кстати такая шняга-где то читал что ес абсорбит без учета резиста стихийный урон, то есть, условные 1 к огнем к примеру, которые должны были превратиться в 250 дамажки, сперва 500 абсорбится потом 500 режутся с учетом резиста вроде (ну до 125), ну все это на хелле приводит к колоссальным потерям маны там где ману терять не предполагалось То есть так как на хелле чаще всего мобы заряженные и дамажат стихиями даже простые в ближней атаке, а еще бывают сверх заряженные, такую сорку и под бо и без манаберна могут отправить в нокаут очень легко .. А DGTM как работает кто помнит-от чистого урона до всего или восполнение идет от потери хп? если второй вариант то поясочек будет работать не так весело. Я эту фиговину не проверял..
DELETEEND #
1
Yaril
ea vawe dumal dtgtm rabotaet tolko na fizotaku ))
Yaril #
1
DELETEEND
в общем тогда запасаемся чипсами и ждем от автора видосика из хелл травика)
миновало #
1
DELETEEND написал:
tolko na fizotaku

На любой тип, кроме, кажется, дотов (пойзона).
Yaril #
1
я тут только сейчас обратил внимание. Хотспур, уник кольчужка -афтор основатьльно "закрыл резисты", жаль только гидры эти резисты при высасывании манки проигнорируют как будто их ноль-а затем с нулем маны под ад консул нанесет решающий удар физом . И жаль это не бдсмкор.... хотя как посмотреть... ухахаха)
DELETEEND #
1
i pravda.. hz otkuda eto vzealos :C nodi kakto powistit mozg ot d2 znaniy :C
tem bolee weo oni pereputalis uje pohodu vse D
Sweety_Mustard #
1
DELETEEND
очень простой способ - забиваешь на пару лет и начинает стираться - я уже не помню, сколько хп у фолена!
bd_sm[TDPG] #
1
миновало
Инферно, блазе, стенка и т п — дот али нет?
миновало #
1
bd_sm[TDPG]
Там всё веселее оказывается.
It only applies to final attack damage to life of any attack, regardless of type (physical, magic, fire, lightning, cold, and the first frame of poison damage). [1]
Although most monster attack damage is delivered by an obvious melee or ranged attack (arrow, bolt, dart, javelin, quill or throwing weapon), there are some notable exceptions to which this applies nonetheless:
Tainted lightning orbs
Skeleton Mage bolts
Lightning Spire bolts
Willowisp lightning bolts
Demon Imp fire bolts
Claw Viper missiles
Succubus and Stygian Fury bolts

Проверять я это, конечно же, не буду.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.