Diablo 2

9.3
()
3
Следуя моде, открываю свою тему про пвп.

Пвп - это далеко не только фэир пвп. Пвп — это отношения доминирования/подчинения между игроками и группами игроков. Развитие пвп на сервере - это увеличение количества таких отношений: чем больше игроков состоят в отношениях доминирую/подчиняюсь и чем с большим количеством других игроков, тем развитее пвп. К слову сказать, небоевые способы нагиба (способы прогнуть на подчинение) — тоже пвп: кидалово — тоже пвп, унижение в чате — тоже пвп, мф рабство (знаю случаи) — тоже пвп, но допустим не о них сегодня пойдет речь.

Пвп имеет два основных измерения — высота и массовость. Невысокое, но массовое — бейсбол на Кубе, высокое, но не массовое — гольф на орбите, невысокое и не массовое — яхтенный спорт в Беларуси, высокое и массове — футбол в Бразилии. Высота пвп, как высота чего угодно другого, зависит от кучи благоприятных факторов, не появляется за один день, и может пострадать от с трудом и немногими осознаваемых спойлеров. Массовость менее чувствительна к спойлерам, но хорошо так посасывает у не к месту приложенной высоты. Регулярно всплывающие терки про то, как откопать стюардесу на пг чаще всего приводят к выводу "надо больше правил". Врубиться в текущие правила: выучить их, понять смысл, научиться видеть и не нарушать — сродни квалификации, освоить которую выйдет не проще чем энигму собрать. Требует такого же уровня мотивации, целеустремленности и времени. Можно легко угробить дворовое футбол, навязывая туда эмиссаров-проповедников игры по сложным международным правилам (включая правила трансфера игроков и допинг-контроля, лол).

Массовому футболу надо 2 компонента: мяч и унижение тех, кто не хочет / не умеет играть. Массовому пвп в диабло надо 1 компонент — игроки, имеющие желание и время нагибать. Никаких правил не нужно. Важна лишь элементарная последовательность: нагибая — нагибай. Она выражается даже не в том, что надо давать возможность убить себя, снимая абсорбы, и не в том, чтобы не уходить от ответки через альт+ф4. Она должна быть выражена в консистентности выше упомянутого отношения: берешь на себя роль нагибатора — отыгрывай ее до конца. Не своди нагиб в шутку, в пример, в тренировку, в понарошку: одержал верх — будь сверху, это твой крест и обязанность. Из массовости вовсе не обязательно отрастет высота: очень немногие назадрят 15 Ло и войдут в высшую лигу стратосферного fair. Из зачатков массовости (как сущности) может отрасти массовость количественная: нагнутый планктон не окажет сопротивления звездному папке, но вполне может обидеться и нагнуть собрата. А тот — кого-нибудь прокинуть, или даже завербовать в рабство.

Сейчас сообщество не имеет структуры, но ненависть плодит ненависть: самоподобные структуры хорошо масштабируются и переносят свою массу из головы ближе к середине. У нас все получится.
3
Что это за потоки сознания и какое отношение они имеют к пвп?
1
Он, хоть и последние годы малость не в себе, как раз всё правильно написал и видит самый корень ситуации. В отличие от некоторых, у которых пвп искусственно сведено к ритуальным сражениям.
6
firkax
А как называется ритуал, когда две женщины с луками летают по кругу на болоте?
1
magyarorszag
Отношение к пвп - ковариантное. Отношение к fair (ты мб это хотел узнать) - контравариантное, суперсущностное.
0
bd_sm[TDPG]
Вы описали очень точное определение пвп в целом.
Но некоторые ошибочно не осознают столь очевидных вещей. По сути пвп - это любое взаимодействие игроков друг с другом - игрок против игрока, как Вы описали. Тот же ладдер - тоже пвп в чистом виде. Что касается fair - это просто приставка к обычным играм, свод правил. Те, кто утверждает что вся проблема в fair, по сути, не играют пвп, но причиной этому считают что кто-то чего-то не сделал для их игры этому пвп.
1
bd_sm[TDPG], нафиг ты пробудил Древнее Зло? ( может, ты последние годы чуткан не в себе? :D
2
...
5
Перспективный топик )
И Тамада интересный :)
0
Словоблудие ради словоблудия. Вместо улучшения пвп-условий для игроков. Как обычно, что уж там…
1
magyarorszag
Сказал чел, написавший пост, чтобы его написать)
1
Corydoras
Corydoras написал:
Тот же ладдер - тоже пвп в чистом виде. Что касается fair - это просто приставка к обычным играм

Дружише, я думал ты поумнел, а ты жесть еще похлеще старой, где предлагал пвп некру с ревайвами, несешь.
Ну и в игноре остался верен себе. Флуд, домыслы и посты ради галочки - ок, а провести диалог по фактам, на специализацию, на которую тебя поставили конкретно заниматься - не можешь.
Видимо твоя задача как админа просто указывать людям что они наигрались и вообще плохие.
3
bd_sm[TDPG]
То, что ты и коридорас пытаетесь выдать за пвп, это обычный геймплей взаимодействия игроков. Пвп в контексте форума и сервера это такой "киберспорт на минималках".
Людям, которые занимаются киберспортом нужны унижения и доминация над другими, это довольно быстро утомляет в целом (люди быстро становятся "ты просто наигрался"), здесь все наоборот.
Тут хочется играть с более сильными, чтобы прокачать свой навык, вырасти в чем-то и получать больше удовольствия от процесса. Но и дуэли с относительно равными соперниками доставляют куда больше удовольствия, чем со слабыми, не учитывая даже деградацию скилла, если играть со слабыми слишком долго.

Говоря твоим языком - бразилия не будет играть со сборной ирана по кайфу, это будет просто потому, что нужно.

Твоя аналогия хороша и интересная, но она не имеет ничего общего с пвп, каким, например, вижу его я и люди, с которыми мне интересно играть пвп. На пг таких людей кстати сейчас нет, и по твоей логике я должен играть с нубами, катая их в нолики и получая удовольствие, но это не так, пришлось сменить место дислокации на менее комфортное, но где есть игроки. Играть с целью только побеждать (любой ценой особенно, как всякие пири) идиотская трата времени, разве что если ты не тренируешь кого-то целенаправленно.
0
Dobermn
Я понимаю, что может быть непривычно воспринимать манифест, где не сказано кто кому чего должен, но в топике этого действительно нет :)
3
bd_sm[TDPG]
Посыл выглядит именно так :)
Уже извиняйте, но такой бред я не читал уже давно... Рабство, кидалово, доминация, футбол, Беларусь, высота и массовость, гольф на орбите, из зачатков массовости (как сущности) может отрасти массовость количественная, самоподобные структуры хорошо масштабируются и переносят свою массу из головы ближе к середине....

Если вот так честно, то мне показалось, что кто-то работает над аи ботом, задав ему темку о пвп. Потому, что такая несвязная бредятина, что надо еще уметь такое написать.. Вторая мысль у меня была уже про шизофрению...

Кто мне вернет мое потраченое время на прочтение этого словестного мусора?

П.С. Бдсм, только плиз не надо интерпритировать это все как мое проявление доминации над тобой, даже если ты этого и хочешь ;} не надо представлять, что я пытаюсь тебя нагнуть. Или оставь это все внутри себя, я не хочу об этом слышать :С
Козявки это не козлики и не козочки, и не их дитишки. Кузя это был Бог такой, недавно, пока его не поймали и не посадили, так что это тоже тут не при чем. Да и при чем тут "Ку" к "Ко", хотя вот если взять 3 сокет щит 2 козявки и мал.. Нет, не то.

Хм, кооперация, комьюнити, компания, коллаборация..Ко - зявки. Сотрудничество какое-то, совместная деятельность. А в Беларуси козявки наверное такие же как и в Бразилии? Хм, наверное нет, нельзя спешить, все таки индукция, дедукция и все такое - яблоки все зеленые, пока не увидишь желтое, да да, точно. Ну понятно, что это что-то милое, к примеру "козявочки" так вообще что-то милейшее..Стоп! Пиявки! Ну тогда наверное поспешил. И все же, если так хорошенько подумать, то в космосе их точно наверное нет, или же есть, хм, там есть наши люди, наша техника, мож они и туда эти козявки завезли. Козявки в невесомости кста, наверное интересно.

Наверное самое время задуматься о высоте и массовости козявок. Этому приему я научился у кое-кого. Думаю в нашем случае надо заменить высоту на длину. Длина козявки, как длина чего угодно другого, зависит от кучи благоприятных факторов, не появляется за один день. Ну само собой разумеется! Блин, задумался о другом, это во всем длина виновата.

А если так глубоко подумать... А может, скажем, козявка одного человека доминировать козявку другого? Ну там показал тебе чел свою козявку, а ты такой хопа и унизил его, показав свою, и типа он твой раб навеки. Что-то такое припоминаю из детства. Помню во дворе плевались и типа у кого больше и дальше, странное какое-то проявление доминации было, только сейчас понял, что надо было сразу в рожу плевать..Эх, упущеные моменты в жизни, сколько их было... А вот оно же! Вспомнил! Надо было просто глубже копнуть, вернутся к детскому садику. Помню, помню. Был там такой мальчик - он их ел и говорил, что вкусно! Вот еще одно упущение, знай я тогда о всех этих доминациях - определенно бы поделился своими козявками, запухнув ему их в рот! Ну да, кстати тут и кооперация подходит, все сходится, ребята, у носа же 2 дырки! А когда ты еще и всех доминируешь вокруг, то можно себя и богом возомнить, вот она и привязка к Кузе. Ну вообщем я доволен, пора запостить и посмотреть что народ скажет. А напоследок еще добавлю, что массовость менее чувствительна к спойлерам, но хорошо так посасывает у не к месту приложенной длины. На этом умном умозаключении и закончу!

П.С. Надеюсь ты это прочитал и теперь мы квиты!
2
bd_sm[TDPG]
В чём же тогда сакральный смысл словоблудия из шапки темы? Или оно написано просто потому что?

firkax
Может я и занимаюсь "ритуальными сражениями", но я нигде ещё до этого не видел, чтобы ответственный за пвп админ не разбирался в теме от слова совсем. Это то-же самое, что чинить машину ты возьмёшь человека, который вчера только узнал, что внутри машины что-то есть. Да и корень ситуации + проблемы я уже описал в соседней теме. Но вам нужно не исправление проблем, а мусолить болото. Непонятно только зачем и ради чего
0
magyarorszag
Ты не понял, попросил подсказку, она тебе была дана. Ты все равно не понял. Возможно, это повод задуматься, почему так происходит.
1
iNtu
после начала второго абзаца отмотал в конец, чтобы посмотреть, есть ли вывод из этого бреда (техника уровня 3 курс политеха)
так что, выходит, не квиты))

p.s. первый пост сразу не увидел, но благодаря выводу из второго понятно, что он тоже не интересный, так что получается, что совсем не квиты... соболезную
bd_sm[TDPG]
Не бери во внимание, комменты некоторых,
Я сам банальный PvM'шик, но экстраполяция зачетная.
Возможно, в давние времена, когда на сервере играло много школьников (и когда здесь активно играл и сам автор темы), пвп и несло в себе отпечаток отношений формата доминирование/унижение. Действительно, не секрет, что подобные отношения характерны для подростков, распространены они также и в таких закрытых структурах как тюрьмы. Страсть к доминированию и унижению характерна для людей, неуверенных в своём социальном положении и стремящихся возвысить его за счёт других. Однако на данный момент здесь играют, в основном, взрослые люди, имеющие определённый социальный статус - у большинства есть дети, супруга, стабильная работа и тд. Полагаю, для здорового взрослого человека подобная анальная фиксация уважаемого Бдсма на доминировании просто не интересна. Как верно сказал Добер, унижать нубов - это просто скучно. Намного интереснее сражаться с равным по скиллу и опыту соперником, ещё интереснее - с более сильным игроком. Я и сам скучаю по тем временам, когда здесь гремели разборки, скандалы, плелись интриги и заговоры. Сейчас этого практически не осталось, ну разве что очередные пвмшеры в чате анихи делят. Используя аналогию автора, раньше здесь был футбол во дворе, а сейчас тренируются, чтобы попасть в высшую лигу и сыграть на равных со сборной Бразилии. Кому-то это удалось, тому же Прогону, например.
0
Да кстати, забыл написать - на хц указанные аспекты, в силу ряда обстоятельств, намного более живые чем на софте. Если конечно не прятаться хронически по приватам.

Savonarol1 написал:
пвп и несло в себе отпечаток отношений формата доминирование/унижение

Ты только это в первом посте увидел? Там про другое. Ну, каждый о своём.
Savonarol1 написал:
фиксация уважаемого Бдсма на доминировании просто не интересна

Как я уже выше писал, он немного не в себе, и из-за этого пишет не совсем хорошими словами, но сквозь его косноязычность всё-таки можно было разглядеть суть темы, и она не такая примитивная как ты пытаешься представить.

Savonarol1 написал:
разборки, скандалы, плелись интриги и заговоры

Вот это уже ближе.

Savonarol1 написал:
а сейчас

Просто выросшие пенсионеры никак не хотят освободить песочницу для малышей следующего поколения и портят им игру, хвастаясь своим "скиллом" и соревнуясь. Разумеется, интриги в песочнице они уже не могут крутить. Может быть ты один из них.
1
пенсионеры никак не хотят освободить песочницу для малышей следующего поколения и портят им игру
firkax, и много их сейчас, таких пэнсионэров?
1
Savonarol1
Я согласен. Это и есть проблема пвп на пг: в него некому играть, в том числе по этим причинам.

Выражаясь в доступной терминологии, если человеку расшевелить анальную чакру, он будет охотнее вступать в соответствующие отношения, что может принять характер пандемии. Что нам и нужно. Давать этому оценочные суждения вроде хорошо плохо, здорово/бобо мне не интересно, я смотрю на проблему лишь в разрезе развития пвп.
bd_sm[TDPG]
Я прекрасно понимаю, что ты хотел донести своим постом. Расшифрую для тех, кто не понял: это был своеобразный призыв к действию: те, кто шарит, должны взять чара, назвать его как-нибудь вроде NAGIBATOR_HBR, и безжалостно пэкашить им всех, не давая заднюю. Во благо развития пвп, так сказать. Но проблема в том, что делать это, скорее всего, никто не будет.
1
Savonarol1
хз, можно сделать челлендж, турнир, работу с оплатой на худой конец
2
firkax
firkax написал:
Просто выросшие пенсионеры никак не хотят освободить песочницу для малышей следующего поколения


Уважаемый, песочницу освободить не желаете?

firkax написал:
Да кстати, забыл написать - на хц указанные аспекты, в силу ряда обстоятельств, намного более живые чем на софте

Ты еще забыл упомянуть, что если люди будут играть на хц без подключения к интернету или на сервере - разницы не будет. Потому что на пг ХЦ мертв дольше пвп.
2
Savonarol1 написал:
те, кто шарит, должны взять чара, назвать его как-нибудь вроде NAGIBATOR_HBR, и безжалостно пэкашить им всех, не давая заднюю

Я еще когда песочницу не освободил, вроде чуть шарил и уже тогда понимал, что ничего кроме как отсутствие хбр на ближайшие пару часов (в том числе для прокачки пвп перса) это не приносит. У людей банально нет понимания, как с этим бороться и они просто или забивиют, или уходят на мефа летать, хбр им не критичен.
Лет 5 назад еще можно было встретить что-то в ответ кроме агра про твою маму и разгона хбр, кто-то там сопротивлялся, даже перса качал чтобы пкшеру отбой дать. Но этого уже нет и не будет.
2
работу с оплатой на худой конец
bd_sm[TDPG], XDDDDDD "- Да,только конец должен быть оочень худым" © ;D

песочницу освободить не желаете?
Dobermn, ;DDD
3
firkax написал:
Как я уже выше писал, он немного не в себе, и из-за этого пишет не совсем хорошими словами

Ну прям детский сад старшая группа.
1
Klassewer, садо-ясли ;-)
2
bd_sm[TDPG]
bd_sm[TDPG] написал:
Выражаясь в доступной терминологии, если человеку расшевелить анальную чакру, он будет охотнее вступать в соответствующие отношения

Братон, ты часом форумом не ошибся? ))))))))
Беспокоюсь за тебя сильно, был понимаешь ли обычный тихий садомазохист, а стал лютым извром с шизофреническим синдромом...)))))))
Пугаешь ты меня дружище.
0
тамбовский волк тебе дружище
1
bd_sm[TDPG]
Всмысле тамбовский кот ?
1
kot-stargazer, одэсский ;D
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.