Diablo 2

9.3
()

Ремейк Diablo 2 ходит по рукам

FludoTron #
2
Джейсон Шрайер c сайта Bloomberg продолжает срывать покровы с ремейка Diablo II: Resurrected, над которым корпит в секретных катакомбах команда Diablo IV при поддержке студии Vicarious Visions, которая совсем недавно стала частью Blizzard Entertainment.
• Студия Vicarious Visions начала работать с Blizzard Entertainment над ремейком Diablo II в прошлом году.
• Идея проекта была уже давно, и им должна была заниматься Команда классических игр, которую недавно объединили с Командой 1. Раньше Команда 1 была самостоятельным отделом, который отвечала за стратегии и Heroes of the Storm.
• После провала WarCraft III Reforged разработчики из Команды классических игр попытались определить причины неудачи. В качестве проблем они выявили плохое планирование, мискоммуникацию, преждевременный выход из-за финансового давления со стороны менеджеров, а также другие факторы. Например, разработчики не знали об открытии предзаказов после анонса игры в ноябре 2018 года.
• Команда классических игр хотела учесть ошибки при работе над ремейком Diablo II, но Blizzard не дали им такой возможности и перевели проект отделу, отвечающему за Diablo IV. Вместе с ним над проектом, который называется Diablo II: Resurrected, работает Vicarious Visions.
• 15 октября 2020 года Blizzard сообщили Команде классических игр о реорганизации. Представителям команды дали возможность пройти собеседование на другие места в Blizzard, а тех, кто не нашел себе нового места, постепенно сократили. Часть людей ушла в другие студии, включая Dreamhaven Майка Морхайма и Frost Giant.
• Новость о прекращении активной разработки StarCraft II связана с роспуском Команды классических игр / Команды 1.

Взято со стеклопушки.
FludoTron #
1
Заметил интересный момент, получается что близы заняты не ремастером, а именно ремейком. Это может означать, что Diablo 2 будут пересобирать на новом движке.
Uncle Fred #
1
Сколько еще им потребоется насиловать трупы старушек, прежде чем до них не дойдет, что в финансовых неудачах в области классических игр виноваты вовсе не все эти страшные слова(мисскомукейтыд и тп)...
миновало #
1
Учесть ошибки и прекратить попытки. Если они вообще были. А то история с каждой итерацией всё прохладнее.
FludoTron #
0
миновало написал:
Учесть ошибки и прекратить попытки.

Хорошо, передам.
Sweety_Mustard #
2
Так с варкрафтом почти все было сделано идеально - реклама, привлечение киберзадротов. Этого было столько - что я снова начал в него поигрывать и даже смотреть касты и стримы XD В общем, все было круто - кроме игры.
Некстген рефоржа не позволяет отличить рыцаря от овцы - по полю просто бегают одинаковые модельки, любой эффект, наложенный на толпу, вызывает боль в глазах.
Локализация местами бьет диабловскую от дядюшки примуса - всякие духостранники, паганища, крошеры и прочее. Отсутствие нормального ладдера - вы нуб? - значит вам самое место в бою с муном или хэппи, причем на игру уже положен болт и ждать его не приходится.

Хотите д2 с одинаковыми мобами, дословным переводом и хз с чем еще?)
DELETEEND #
2
Ты выйдет шлак как и вк3. Вместо того чтобы новые игры делать, а не пытаться угодить и в хвост и в гриву и олдам и молодняку. они пляшут на костях сделанных 10+лет назад игр. Разогнать бы им менеджеров бесполезных процентов так 80.. И вкидывать в какие-то полуиндни компании с новыми идейками бабки эти. Да они 5 менеджеров уберут их зп - уже неплохой буст, для тех кто на коленке пишет и рисует.
Проблема не мисскомуникейте и планировании конкретной игры. А в отсутствии чего-то нового и попытках выжать из старья какието деньги...

Ну и рефорджВК3 даже выглядит убого. Ну, не весь, но местами прям люто режет глаз. Это не считая багов на релизе и долго после него. Стыдно такое рисование на культовую игру выпускать должно быть
RomanDII #
1
FludoTron написал:
Это может означать, что Diablo 2 будут пересобирать на новом движке.

бывший разработчик Д2 в интервью говорил, что ремастер Д2 с увеличением разрешения экрана в том виде как есть невозможен, там нужно много что переделывать и это будет другая игра. Собственно это подтверждается.
Лично для меня не интересная новая игра, это считай как очередной мод

и от Д4 не жду чего-то хорошего, будет хорошая коммерциализация, а реализация самой игры... - лишь бы название Диабло притянуть для хайпа
Klassewer #
1
Вы несете какую-то чепуху. Выйдет - отлично. Заценим, кому-нибудь мб понравится. Будто вас заставляют покупать.
Sweety_Mustard написал:
Хотите д2 с одинаковыми мобами, дословным переводом и хз с чем еще?)

миновало написал:
Учесть ошибки и прекратить попытки. Если они вообще были. А то история с каждой итерацией всё прохладнее.

Логика железная. Ведь впереди ещё сотни лет существования пг, зачем там какие-то сторонние проекты, которые приведут к оттоку людей. Явно так рассуждая вы не являетесь преданными фанатами игры, а скорее задроты какие-то пгшные.

ПС Рефорж ВК3 лично мне понравился чисто внешне. Не играл.
ППС Сам старкрафт ретекстуринг лично мне побоку, что он есть что нет. Но сам факт что в игру вдохнули новую жизнь - это прекрасно. Бнет обновили (внешне), кучу плюх удобных добавили, рейтинговые игры и прочее - красота.
Uncle Fred #
0
Klassewer написал:
Вы несете какую-то чепуху.

Спасибо, что открыл нам глаза, добрый человек.
Klassewer #
0
Uncle Fred
спасибо за спасибо.
Sweety_Mustard #
0
Klassewer
Ну ты судишь по старику - он вышел удачным. А рефорж угробил то, что было до него, - хотя д2 это не грозит, там и так ничего нет. И графоний ты походу по катсценам смотрел, - потому что во время игры это треш ) Ваха выглядит опередившей этот рефорж лет на 10.
Старик добавил кучу плюх - рефорж их аннигилировал, тот же ладдер к примеру - а на основе него строился подбор оптимальных противников в онлайне - заходишь такой, впервые услышав об игре - и тебя кидает раз 10 подряд к папкам, игра заканчивается через пару минут - и нет, не потому что тебя выносят, а потому что папку уже достали нубы и он тупо ливает XD
Klassewer #
0
Sweety_Mustard написал:
Старик добавил кучу плюх - рефорж их аннигилировал, тот же ладдер к примеру - а на основе него строился подбор оптимальных противников в онлайне - заходишь такой, впервые услышав об игре - и тебя кидает раз 10 подряд к папкам, игра заканчивается через пару минут XD

Ну это дикий косяк конечно. Если разрабы отказываются такое допиливать то это откровенный плевок в сторону комьюнити. Но почему-то в старкрафте банальный рейтинг нормально сделали.
rambler87 #
1
Мне как правило везло) даже не в плане того, что на раскрученные продукты просто статистически вероятнее натолкнуться даже и не зная о них. Просто вот зашёл в магазин из куче цветастых упаковок вытянул мне показавшиеся привлекательными (хотя, может и дизайн хороший - уже так сработал?). Так я на morrowind, stretches наткнулся) вообще интуитивно как-то выбирал и ни разу не ошибся в выборе.
Obsessed #
2
rambler87, "- Вiзмэш чэрвоне, будэш кльовим парнем, пiдсядэш на то же, що й ми! Вiзмэш сине, будэш лохом конкретним, бо то крейда." ©
FludoTron #
0
В финансовом отчете Blizzard сказали, что в этом году запланирован релиз ремастера (для какой игры не указано)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.