Diablo 2
  

С Днём Рождения, друзья!

jibicbiu #
4
В 1996 году Blizzard выпустила Diablo. Её автор — геймдизайнер Дэвид Бревик — изначально хотел сделать пошаговую RPG c использованием пластилиновой анимации, но издатели считали, что время таких игр прошло.

Тогда разработчики решили максимально упростить геймплей, сделать его более динамичным. Тем самым Blizzard практически изменила индустрию, породив огромное количество подражателей, которых долгое время называли не иначе как «клонами Diablo».

26 июня 2000 года в Северной Америке компания выпустила сиквел (30 июня в Европе), который стал масштабнее оригинала во всех отношениях. Изначально игру планировали закончить всего за два года, но разработка затянулась на три.

По словам руководителя проекта Эрика Шейфера, это связано с тем, что у Diablo II никогда не было полноценного дизайн-документа — лишь грубый план. Авторы просто хотели, чтобы сиквел был всём больше оригинала: четыре города вместо одного, пять классов персонажей вместо трёх и так далее.

Благодаря тому, что у команды из 24 человек (которая, впрочем, разрослась до 40 к концу разработки) уже имелись все необходимые инструменты и отлаженная механика, студия сумела сделать игру, «которая была в четыре раза больше оригинала, потратив лишь в два раза больше сил». Даже несмотря на это, весь последний год работы разработчикам приходилось кранчить.

Иронично, что в то время, как первая Diablo старалась сильнее дистанцироваться от традиционных RPG, её сиквел продавался в комплекте с «настолкой» Dungeons & Dragons: Diablo. За первые же две недели Diablo II разошлась тиражом более миллиона копий по всему миру и попала в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая быстропродаваемая игра.

Критики и игроки тепло встретили её, а практически ровно через год после релиза — 27 июня 2001-го — Blizzard выпустила дополнение Lord of Destruction, без которого представить Diablo II сейчас практически невозможно.

В честь дня рождения культовой экшен-RPG рассказывайте о своём знакомстве с ней и делитесь воспоминаниями о временах, когда Декард Каин был ещё жив, а секретный уровень населяли именно коровы.

Украдено с дтф.ру
CoolStoryBob #
0
Украл - теперь верни
[_JENKA_] #
0
купил д3, прошел 1 раз,и второй раз не хачу. и нет того что есть в д2. прошел раз 300, пройду еще раз 300
mazzilavbane #
6
в д2 есть алир и вся его гребанная политика, поэтому в топку д2
jibicbiu #
2
mazzilavbane
Йа нуп. Не знаю кто такой алир и какая у него политика. Играю в свое удовольствие.
В холиварах не участвую.
aaaaaSHKA #
0
[_JENKA_] написал:
300

ты знаешь, что ты должен делать
[_JENKA_] #
0
aaaaaSHKA
когда я писал эту цифру , я знал что мне напишут про него, так что ты предсказуем

Immense #
1
jibicbiu
jibicbiu написал:рассказывайте о своём знакомстве с ней

Октябрь 2004-го.... В те времена даже воздух пах по другому. Через год познакомился с ее онлайн версией. Это было что-то. Шум дождя и музыку из первого акта - наверное не забуду никогда.
QverRating #
1
2007-8, однажды на каникулах нашел на чердаке пентиум-2 двоюродного брата. Среди прочего там были бруд-вар, вормс-армагеддон и классическая дьябла-2. Там где ещё персонажи справа в строчку, а выбранный персонаж стоит слева у костра. Поигрывал иногда. Вот.
jibicbiu #
3
Моя история знакомства достаточно длинная. Сначала была диабло 1. Мы играли офлайн и иногда по телнету вроде. В те прекрасные времена, когда интернет был телефонный, с карточками mtu intell.
Играть по телнету можно было только вдвоём, дозваниваясь до друга напрямую и вводя городской телефон в режим занято(за что было огребено от мамки многократно).
Год не вспомню. Бородатый. Потом к нам в район пришла сетка выделенка (дегунино.нет, если кому что скажет, поглощенная в последствии netbynet'ом).
Выход непосредственно диаблы 2 в 2000м был одиозен, я помню восторженные возгласы одноклассников и ребят из сети, но мои мысли тогда были полностью поглощены аое2, в которой мы проводили поединки 4на4 чуть ли не каждую ночь. По 6 и даже 8 часов)
Диабло2 появилась в моей жизни случайно. Синглом. С подачи одного друга. Мы периодически играли по tcp/ip, не зная гайдов и совершенно с нубской прокачкой.
Из того, что запомнилось, это друг паладином качался в сингле на 1ппл в первом акте до 22 уровня)))

Потом начался институт. И первый курс, с которого я слетел на платное, конкретно из-за диабло, потому что мы ходили к другу играть в д2 по очереди, и таскали персов на дискетках. Вспоминаю этих чудовищных персонажей...))
Потом пришлось браться за учебу, потом я открыл для себя батлнет сервер в нашей сетке районной. Там в моей жизни в первый раз случился soj - из фолена на нм в 1м акте)
Который по нубости превратился в ik-set ))
Там я узнал о первых билдах и как хотя бы примерно надо качать Варвара)))
Потом я узнал про мф и появилась первая сорка. Анди и меф раны.
Возвращаясь к соджу, он был в моей жизни и последний)
Потом сервак загнулся совсем. И я искал альтернативы. Наткнулся на абаддон мод. Погонял там годик не очень активно. Туда-сюда и в 11м кажется году наткнулся на пг.
Зарегался, и стал играть. Оба мои аккаунта существуют, но пароли не помню , а администрация ведет себя как администрация...))
Поиграл я тогда на пг не более полугода. Потом возможность играть пропала.
Потом с коллегой поднимали на работе сервак. Но играло нас там 2 калеки, и то больше я. Ну и осенью 18го я вернулся на пг.
Поиграл. В январе бросил. В мае вернулся посмотреть, вдруг резет.
Резета не оказалось, но я вернулся в игру. Хоть и не так активно уже.

Всё рассказал))
lait_one #
1
Это случилось в 2000 году. Увидел д2 в общаге института. Ребята гоняли в сингле в естественно классика, там где были только камни, она мне показалась интересной, но запутанной, поскольку до этого играл в д1 и хэллфаер. Однако мне она понравилась своей, как это не удивительно сейчас звучит, графикой и наличием 5 персонажей. Потом году так в 2005-2006 скачал уже лод и играл в сингле. Узнал о ПГ в году так 2007-2008 и сразу конкретно присел. Таскал парики, собирал грифы, инфики и т.д. пока один раз мне не упал сур с графини и я не купил аних. Вот тогда я присел еще сильнее и дорос до анихомассона и сделал 99 лвл это был 2012-2013гг. После ресета 2014 года меня захватил водоворот жизни, стал меньше играть, узнал о существовании других серваков, поигрывал на них, поскольку бесил дроп мула и отсутствие нововведений. Заходил иногда в чат посмотреть чем дышит ПГ. Сейчас сижу только на форуме. Может, когда будет ресет, опять ворвусь ненадолго.
На этом все. Вообще хочу сказать, что д2 - это для меня игра, в которую стоит играть, если есть свободное время и желание подумать (для более-менее комфортной игры, чтобы не собирать билды грочеводов). Для меня д2 отождествляется с моей юностью, беззаботным периодом в жизни, поэтому и поигрываю в нее время от времени. Ностальгия.
Uncle Fred #
4
Эти лужи с нижнего бассейна Фирку все ноги простудят!
[_JENKA_] #
0
jibicbiu
в концовке совсем зачах ))
[_JENKA_] #
3
ну теперь моя очередь.
мы с друзьями в основном играли игры на плейстайшн ( мортал и тд.) . компа у меня не было. и вот он у меня появился в 2006 году . да да, так поздно. друг посоветовал попробовать д2. я попробовал - понравилась. как я понял потом, я играл классику )) играл за паладина, потому что думал что нигер это круто. плюс к тому я огромный фанат реппера тупака )
так вот за паладина , расскачанного через зил + огонь я дошел до 3-4 акта нормала, потом начал качать холи-фриз . в итого за примерно 2 часа я прошел чаос сенкчуари и убил самого диабла первый раз в жизни ! мы вышли с другом на улицу - покурить - обсудить эту тему, и он открыл мне новость - что есть еще 2 сложности. а чуть не упал тогда))
пришел домой , включил найтмер и меня [цензура] простой фаллен )))
через какое то время он узнал о возможности играть в инете. это был пг. тут мы вместе впервые увидели максимальный лвл в игре - 48 лвл ассасинку, она зашла к нам в нормал и скинула крап _)
jibicbiu #
1
[_JENKA_]
😁
B
i
u
Спойлер