Diablo 2
  

Баны

g_n #
3
Начиная с середины сентября 2008 года, надпись при входе на заблокированный аккаунт нельзя перепутать с надписью, извещающей о неправильном пароле, поэтому баны, причина которых должна быть очевидна владельцу аккаунта, все подряд тут выписываться не будут. Кратко причину бана можно узнать по цифре, которая пишется после сообщения о блокировке аккаунта при заходе на него из игры Diablo II или Warcraft III.
(0) Неприемлемое (нецензурное) название аккаунта либо персонажа на нем
(1) Реклама ресурсов интернета, содержащих хаки для игры на сервере либо другие нежелательные на нем материалы.
(2) Спам на канале.
(3) Воровство паролей от чужих аккаунтов.
(5) Раздражение/угрозы неигрового характера другим пользователям.
(8) Использование программ сторонних производителей, запрещенных для игры на сервере.
(9) Выдача себя за администрацию, не являясь ей.
(10) Неприемлемое поведение, не попадающее под остальные пункты.

(255) Бан, наложенный до 15.05.2009 в связи с играми Warcraft III или Starcraft.
() Бан, наложенный до введения этой системы, причина скорее всего записана в старой теме.

Если причина бана остается неясна, то уточнить ее можно попробовать в этой теме (при этом уточнение не обязательно будет).

FAQ по банам

Когда разбанят аккаунт?
Если нигде срок бана явно не указан, то бан навсегда. Иногда возможен разбан аккаунта с удалением всех персонажей на нем.

Я не знал что это запрещено! Мне другие игроки говорили что можно и что не банят за это. Разбаньте пожалуйста.
Надо было внимательнее читать Правила. В них написано, за что можно получить бан, и незнание не освобождает от него.

Я дал аккаунт своему знакомому и это он нарушил, а я не виноват!
См. пункт правил 1.10

Я скачал игру уже с читами и не знал, что они там/Я не знаю как это случилось!
См. пункт правил 1.11

Я не нарушал правил! Требую доказательств нарушений!
Администрация не обязана предоставлять доказательства. Также следует помнить о пункте правил 1.6 и о пункте правил 1.11.

Я использовал не сторонние программы, а ....., ...... и .......
Единственная не сторонняя программа - это сама игра Diablo II. Также разрешен d2m (loader, no-cd), так как диски не у всех есть или их неудобно вставлять каждый раз. Все остальное - именно сторонние программы.

Я нарушал правило с другого своего аккаунта, его и баньте, а этот оставьте
Во многих случаях бан относится не к аккаунту, а к его владельцу, из чего следует бан многих (или всех) его аккаунтов, а не только того, с которого он нарушал.

Возможно ли разбанить аккаунт за какие-либо услуги/оплату?
Нет, нельзя.

Я не использовал никаких читов, меня забанили с кодом (8) по ошибке.
Поищите читы внимательнее у себя на компьютере. Если причина бана такая, то они обязательно были на ее момент. Возможно, вы думали что какие-то читы останутся незамеченными или незабаненными (например, так знакомые посоветовали) - это ваша ошибка.


Перед тем как спрашивать раpзъяснений по поводу бана с причиной (8), убедитесь, что:
Папка с игрой содержит Diablo II / Diablo II LOD 1.13d, а также, возможно, d2m (no-cd, loader), но ничего кроме этого.
Не стоит никакого мода (все игровые данные в точности такие каковы они в стандартном Diablo II 1.13d). Обратите внимание: даже если ваша модификация заключается, к примеру, в смене цвета травы с зеленого на синий, или изменении внешнего вида городского портала - не следует думать это это "не чит" - такая модификация наравне с остальными считается читерской и может быть причиной бана.
Соединение происходит именно на наш сервер, а не куда-либо еще, без каких-либо активных посредников, которые меняют содержимое пакетов, либо анализируют их с целью извлечь из них какие-либо игровые данные (сетевое подключение провайдера сети интернет в этом отношении можно считать надежным).
Никакие сторонние приложения не вмешиваются в работу игрового клиента, специфичную для данной игры, не модифицируют ее код, не сканируют ее адресное пространство и не перехватывают обращения к операционной системе с целью анализа/модификации игровых данных.
Все управление персонажем производит исключительно человек, никаких видов автоматизации, в том числе для ускорения нажатия последовательностей клавиш, не присутствует.
Если вы все проверили и хаков не нашли, попробуйте повторить еще раз - хаки обязательно были, если указана причина (8), никаких ошибок со стороны сервера в данном деле не происходит. Если же найти хак ну никак не удается, то вам, возможно (но не обязательно - зависит от обстоятельств) могут помочь с его поиском при обращении на почту support@rubattle.net. Сразу следует отметить - речь идет именно о том, чтобы все-таки найти причину бана (которая обязательно есть), а не в том чтобы бан отменить. Бан снят не будет в любом случае.
g_n #
3
Данная тема не предназначена для просьб о разбане. Создавать отдельные темы для этого также не следует. Разбанов не будет.
Уточнить причину бана, если она непонятна, можно, написав на почту support@rubattle.net.