Diablo 2
  

О сервере (версия, геймплей, F.A.Q)

g_n #
10
1. Вопрос о версии
Время от времени кто-нибудь задает вопрос о некой "версии сервера" или употребляет это словосочетание для других целей, каждый раз подразумевая что-либо вроде 1.11, 1.12 и подобного. На самом деле, как несложно увидеть, патчи этих версий предназначены для игрового клиента. Сервер же построен другим образом, и подобная нумерация к нему неприменима. В данный момент нет никаких сложностей с поддержкой игры на нашем сервере с клиента любой версии от 1.10 до 1.13 (игроки 1.10 естественно не смогут выполнять Uber quest, но это детали), версия 1.13d оставлена с единственной целью - лучшей защиты от читерства, к тому же обновить свой клиент до нее совсем несложно.
Различия между 1.10-1.12 и 1.13 версией могут быть в небольшом изменении цифр урона, показанных в окне статистики персонажа для некоторых скиллов, но почти всем наверное известно что цифры эти в половине случаев все равно не соответствуют действительности и годятся лишь для приблизительной оценки (а иногда и для нее не годятся), так что за серьезное различие это считать нельзя.

2. Вопросы о геймплее
Данный игровой сервис предоставляется в том виде, какой он есть, никаких гарантий достижения любого игрового результата теми или иными способами, а также официальных "стандартов" законов игрового мира не предоставляется. Вся информация об игровом мире, где бы она ни была написана, является лишь личным мнением игроков, сформировавшимся из слухов, их личных исследований игрового мира либо других источников (гипотез).

Игровой мир не является мультиплеерным вариантом обычной игры по кнопке single player. Существуют (как и на большинстве сервисов для игры в Diablo II начиная с 2003-2004 годов), например, такие отличия, как World Event, которого в стандартной одиночной игре нет.

Также наш сервис не является ни копией, ни эмулятором сервиса Battle.Net, поддерживаемого компанией Blizzard Entertainment, и не имеет ни к нему, ни к указанной компании никакого отношения.

Также сервер не является копией никакого другого ресурса схожего направления (большинство из которых также сильно отличаются друг от друга).
g_n #
5
обновлено 2016-09-16
Игра на сервере поддерживается с клиентов версий 1.13d либо 1.14c. Это именно версии игровых клиентов, программное обеспечение сервера имеет свою внутреннюю систему версий, никак с версиями клиента не связанную. Сообщения о том, что на сервере стоит версия 1.1x являются оффтопом и дезинформацией.
Изменения в геймплее, заявленные в patch notes к патчу 1.13, будут, за некоторыми исключениями, происходить и в нашем игровом мире.
Можно ли ожидать объявления о внесении этих изменений в геймплей, как это происходит на [нафиг_вырезано_заранее] или игрокам ПГ предлагается самостоятельно вычислять все отличия от геймплея сингловой версии 1.13, причем без возможности обсуждать эти отличия на форуме ПГ, в рамках его правил?
g_n #
6
будет объявляться, по мере введения