DiRT 3
()Оптимизация игры
Оптимизация классная, конечно я не ставил 2й дерт когда заменил проц с 2х ядерки на 4х ядерку и моник на 1080р. но при всей графике на высоком и местами ультра бегает на ура.
Ребят, DiRT2 я играл на максимальных настройках и разрешении 1280х1024, при конфигурации: C2DE8600@3.33GHz, GeForce GTS 250 1Gb, 3Gb RAM = 56 fps (benchmark). Как считаете, пойдет ли DiRT3 так же?
Думаю пойдет ибо я играл во 2й дерт при таком же разришении 1280х1024 а в 3й уже при 1920х1080 и все летает.
Bloody_Rabbit
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
При такой системе АMD Phenom II x 4 945, Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, 5Gb RAM, Palit GeForce GTX260 SP 216 896mb benchmark показал минимум 51,56 ФПС макс 61,10 если взять что дх9й конечно) разрешение экрана писал уже выше.
Прекрасная оптимизация. AMD Phenom ii x4 965 black edition, MSI Radeon HD 5750, 2gb RAM, разрешение 1920*1080 - все настройки выставлены на максимально возможные кроме теней, они на high вместо ultra, сглаживание 4x, Dx11 - не ниже 30 кадров. При тенях на ultra падает до 28. В общем всё отлично!
AMD Athlon II X4 640 3.00гц
NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 мб)
DirectX 11.0
6144 Мб RAM
1920х1280
Windows7 x64
Сначало поставил всё на макс(на ультра),фпс 40(бывают иногда резкие рывки ниже 40,но это не важно),потом поставил тени как обычно на средние,сглаживание уменьшил до 8х,в итоге стабильно 47-50фпс.Оптимизация отличная!
NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 мб)
DirectX 11.0
6144 Мб RAM
1920х1280
Windows7 x64
Сначало поставил всё на макс(на ультра),фпс 40(бывают иногда резкие рывки ниже 40,но это не важно),потом поставил тени как обычно на средние,сглаживание уменьшил до 8х,в итоге стабильно 47-50фпс.Оптимизация отличная!
Во второй части directx11 включался если настройки на ultra поставить и если карта не поддерживала dx11, то этой опции просто не было. Здесь вроде всё так же, только dx11 эффектов как во второй части (офигенно красивые лучи солнца и отражения) я чёт особо не заметил. Да и вообще мне показалось что игра по сравнению со второй частью чуть тускловата, хотя в dirt 2 тоже так в начале было, но потом вышел патч и контрастность в разы улучшилась, так что может и здесь так же будет. А так игра класс.
P.S. Моя конфа intel core i3 530 4.4ghz(overlock), кулер ice hammer IH-4500, gigabyte GTX460SO 1024mb, 3x2gb RAM 1333. Настройки ultra, разрешение 1360x768 (родное телека) Vsync вкл. MSAA 8x, везде ровно 60fps (опять же родное телека)))
P.S. Моя конфа intel core i3 530 4.4ghz(overlock), кулер ice hammer IH-4500, gigabyte GTX460SO 1024mb, 3x2gb RAM 1333. Настройки ultra, разрешение 1360x768 (родное телека) Vsync вкл. MSAA 8x, везде ровно 60fps (опять же родное телека)))
Pentium Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
2024 МБ ОЗУ
Windows 7 32bit
1920x1080
Все на макс., сижу х..ею. Фпс не меньше 30, оптимизация великолепнейшая!!!
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
2024 МБ ОЗУ
Windows 7 32bit
1920x1080
Все на макс., сижу х..ею. Фпс не меньше 30, оптимизация великолепнейшая!!!
оптимизация хорошая, но на профильной системе Дерт 2 заметно шустрее на тех же настройках идет (по мин. ФПС разрыв в 10 кадров гдето) Дирт 2 показывал мин. 46 а этот мин. 37. Вроде графика не особо то и поменялась.
Играл в ДИРТ2 на интел Корыче 2 Дуо Е4500,, 2.20Гц, видео АТИ Радик ХД5770 1 ГБ, оперы 3 Гб. Ставил разрешение 1920х1080, 60Гц, вери велл настройки и сглаживание х4. Летит супер, в пределах 50-55 ФПС, не больше не меньше. Подожду до завтра русика и буду тестить 3 Дирт. Посмотрим что будет.
Alikash
Разгони процессор будет еще больше FPS :D
Твои процессор полностью не раскрывает потенциал твоеи карты.
Разгони процессор будет еще больше FPS :D
Твои процессор полностью не раскрывает потенциал твоеи карты.
Оптимизация очень хорошая. Выставил всё на максимум 50-60 FPS.
какая оптимизация, о чем вы говорите! игры уже пять лет подряд выпускаются с одинаковыми сис-требованиями . так как все затачивается под безпонтовый хбокс 360
SUPERNOOB000, да, выпускают с одинаковыми сис-требованиями, но всё-равно у всех PC игр разная оптимизация...
я на системные требования давно не смотрю....всё зависит от оптимизации....в "сисках" могут написать, что нужен проц с частотой 3 ГГц, 1 Г оперы с видюха с 256 памятью......а игра на системе с 4-х ярерн процем, 3Гб оперы и 1Гб видюхи будет так тормозить....
я на системные требования давно не смотрю....всё зависит от оптимизации....в "сисках" могут написать, что нужен проц с частотой 3 ГГц, 1 Г оперы с видюха с 256 памятью......а игра на системе с 4-х ярерн процем, 3Гб оперы и 1Гб видюхи будет так тормозить....
Читаешь и диву даешься ,только положительные эмоции по поводу оптимизации,что то не припомню за последнее время ни одну другую игру,где бы все были всем довольны.
У меня игра нехило подлагивала (Radeon HD4850 512mb, остальное в профиле). Особенно на ультре и без сглаживания.
Поставил свежий hotfix - http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalyst115ahotfix.aspx
Теперь игра выдаёт 40+ fps даже при 8xMSAA
Поставил свежий hotfix - http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalyst115ahotfix.aspx
Теперь игра выдаёт 40+ fps даже при 8xMSAA
RadeonX1950
Проверим
Проверим
Ink203
И что дальше? картинка и так идеальная)
И что дальше? картинка и так идеальная)
Ink203
8xMSAA это смешно. Ты не сможешь ощутить 8xQSAA
Вы**нулся иди дальше!
8xMSAA это смешно. Ты не сможешь ощутить 8xQSAA
Вы**нулся иди дальше!
ToaDic
классный у тебя глаз....
Себе такои же хочу :)
классный у тебя глаз....
Себе такои же хочу :)
Оптимизация отличная, даже лучше, чем в Дирт 2.
Конфиг в профиле - все на макс - стабильно 60 фпс.
Конфиг в профиле - все на макс - стабильно 60 фпс.
WM_Production
Привет.Разгони процессор будет еще больше фпс,тем более с такои картои это актуально!
Привет.Разгони процессор будет еще больше фпс,тем более с такои картои это актуально!
у меня на полном максе на 1680-1050 стабильно ниже 35 не падает держится 35-40 все отлично)))
Глеб Олегович
У меня ФПС больше, просто я Vsync включаю)
У меня ФПС больше, просто я Vsync включаю)
WM_Production
Ну и правильно, т.к больше 60 fps не нужно.
Ну и правильно, т.к больше 60 fps не нужно.
Все на самых максимальных настройках. Ниже 30 не падает, а так 34-40 фпс стабильно.
Что говорить, для нормального геймплэя нужно стабильных 60FPS, эта игра по требованиям немного круче предыдущей, на gtx580 на 1920\1080 в DX11 все на макс\ультра выдает FPS от 45-до 62-х по гонке.
Если понизить сглаживание и качество теней 4\высоко, то держиться 55-60FPS, в общем играть можно...
Резюме простое: две новые майские игры Ведьмак и Dirt3 показали на макс настройках, что GTX580 их тянет УЖЕ НА ПРЕДЕЛЕ, c FPS ниже 60-ти... Опять блин нужно будет менять карты в ближайшей перспективе...
Если понизить сглаживание и качество теней 4\высоко, то держиться 55-60FPS, в общем играть можно...
Резюме простое: две новые майские игры Ведьмак и Dirt3 показали на макс настройках, что GTX580 их тянет УЖЕ НА ПРЕДЕЛЕ, c FPS ниже 60-ти... Опять блин нужно будет менять карты в ближайшей перспективе...
Begi22
Процессор работает на частоте 2,83Ггц? Можешь повысить частоту до 3,2 - fps должен подняться.
Процессор работает на частоте 2,83Ггц? Можешь повысить частоту до 3,2 - fps должен подняться.
Begi22
что GTX580 их тянет УЖЕ НА ПРЕДЕЛЕ, c FPS ниже 60-ти... Опять блин нужно будет менять карты в ближайшей перспективе...
На счет игр:1) В ведьмаке 2 плохая оптимизация из-за этого проблемы с производительностью.Во вторых Ведьмак процезависимая игра( требует более кол-во ядер и частоты)
2)Твои процессор задеиствует не всю мощь карты,разгон нужен минимум до 3.6 и выше!
RadeonX1950
Процессор работает на частоте 2,83Ггц? Можешь повысить частоту до 3,2 - fps должен подняться
5-7 % производительности ( 2-4 к/с )
WTCC
чёт на твоей видяхи должно быть по больше фпс
У него процессор слабоват для этои карты!в номинале
что GTX580 их тянет УЖЕ НА ПРЕДЕЛЕ, c FPS ниже 60-ти... Опять блин нужно будет менять карты в ближайшей перспективе...
На счет игр:1) В ведьмаке 2 плохая оптимизация из-за этого проблемы с производительностью.Во вторых Ведьмак процезависимая игра( требует более кол-во ядер и частоты)
2)Твои процессор задеиствует не всю мощь карты,разгон нужен минимум до 3.6 и выше!
RadeonX1950
Процессор работает на частоте 2,83Ггц? Можешь повысить частоту до 3,2 - fps должен подняться
5-7 % производительности ( 2-4 к/с )
WTCC
чёт на твоей видяхи должно быть по больше фпс
У него процессор слабоват для этои карты!в номинале
RadeonX1950
С такои картои как у него надо задумываться о максимальном разгоне процессора!
С такои картои как у него надо задумываться о максимальном разгоне процессора!
супер игра,у меня всё на максе стоит и ни капли не глючит
Gorelyi
Ставь предедущие дрова!Новее не значит лучше!
Ставь предедущие дрова!Новее не значит лучше!
zz01
100-105, 70-80 и 100-115fps, если бы запустилось с включенным CF - было бы в два раза больше...
А смысл?Ты что видишь разницу между 80 и 115 к/с?Лично я нет :)
100-105, 70-80 и 100-115fps, если бы запустилось с включенным CF - было бы в два раза больше...
А смысл?Ты что видишь разницу между 80 и 115 к/с?Лично я нет :)
zz01
А бывает иногда 250fps держит (TimeShift), а картинка меняется скачками, т.е. один кадр с многократным повтором рисует
Такое бывает обычно когда кадры между собои не синхронизированы
Saqo88
Оптимизация феноменальна.Вот бы такую в SC:C
Вот бы такую в Witcher 2
А бывает иногда 250fps держит (TimeShift), а картинка меняется скачками, т.е. один кадр с многократным повтором рисует
Такое бывает обычно когда кадры между собои не синхронизированы
Saqo88
Оптимизация феноменальна.Вот бы такую в SC:C
Вот бы такую в Witcher 2
да круть..
скачал сегодня ДЁРТ 3 ,оптимизация очень порадовала,совсем не лагает и всё быстро грузится.
скачал сегодня ДЁРТ 3 ,оптимизация очень порадовала,совсем не лагает и всё быстро грузится.
Разрабы потрудились на славу!!!
Hitrii
посмотрел твою конфу, вопрос про оптимизацию ведьмака снят.
Для меня этого хватает.Я смотрю ты буржуи,мажор не знаю каких их еще назвать,я таких просто не уважаю (впринципе за,что их уважать?Не за что).И еще,если ты решил просто по вы****аться то делаи это в другом месте.
посмотрел твою конфу, вопрос про оптимизацию ведьмака снят.
Для меня этого хватает.Я смотрю ты буржуи,мажор не знаю каких их еще назвать,я таких просто не уважаю (впринципе за,что их уважать?Не за что).И еще,если ты решил просто по вы****аться то делаи это в другом месте.
stalkerad
Полетит в космос...конечно поидет на максимальных):)
Полетит в космос...конечно поидет на максимальных):)
k1slim
Интересно,для кого пишут системные требования?Или же хотите похвастать своими ай7?
Мне тоже так кажется,что хотят просто похвастаться!Просто когда в следующии раз спросят,надо просто твечать:нет не поидет и все на этом))))
Интересно,для кого пишут системные требования?Или же хотите похвастать своими ай7?
Мне тоже так кажется,что хотят просто похвастаться!Просто когда в следующии раз спросят,надо просто твечать:нет не поидет и все на этом))))
stalkerad
Если такои хочешь брать,то видеокарту возьми помощнее уровня GTX460 или HD 6850))))Будет в разы шустрее система
Если такои хочешь брать,то видеокарту возьми помощнее уровня GTX460 или HD 6850))))Будет в разы шустрее система
У меня проц 2 ядра по 2.7,2ГБ оперы,видюха ATI Radeon HD3650 на 512мб,летает на средне-высоких(без сглаживания и тени на низких) остальное всё средние и высокие! в среднем 31 фпс! Оптимизация просто улёт! Респект разрабам!
Обновился:
• AMD Phenom™ II X4 B40 Processor @ 3.5 GHz
• ICE Hammer IH-4400
• ASRock M3A770DE
• Sapphire Radeon HD 5750 1024MB GDDR5 (800/5200)
• 3GB DDR3 1333MHz
• FPS ATX-460PNR
• Windows7 Ultimate x32
Настроики:Ultra,DX11,4xMSAA,v-sync- on.FPS 45-70
• AMD Phenom™ II X4 B40 Processor @ 3.5 GHz
• ICE Hammer IH-4400
• ASRock M3A770DE
• Sapphire Radeon HD 5750 1024MB GDDR5 (800/5200)
• 3GB DDR3 1333MHz
• FPS ATX-460PNR
• Windows7 Ultimate x32
Настроики:Ultra,DX11,4xMSAA,v-sync- on.FPS 45-70
File_X
фпс: 55-60
Мало для такого конфига )))
фпс: 55-60
Мало для такого конфига )))
Ну мой в профиле , 1440х900 , Все на максах , 4хMSAA , фпс 45-60
как сделать игру на полный экран? надоело играть в окне
Overclock[er]
Поехавший что-ле?
Вертик синхр ограничивает фпс до 60!
Еще ник оверлокер поставил....
Поехавший что-ле?
Вертик синхр ограничивает фпс до 60!
Еще ник оверлокер поставил....
Оптимизация превосходная, на моем компьютере, все настройки на максимум, 60+ fps. Конфиг в профиле.
Здесь и только здесь обсуждаем проблемы,связанные с оптимизацией игры.
игра уже в сети тока пока на английском.
Кто уже юзал, как оптимизация?
Пишем свой конфиг и фпс.