Disco Elysium

7.9
()

Какой уровень знаний английского языка потребуется для игры?

2
Есть информация, что объем текста в "Disco Elysium" сопоставим с ролевой игрой "Planescape Torment" 1999 года. Ждать русификации?
руссификации ждать. уровень английского очень высокий нужен
даже если есть хороший уровень знания английского, в ролевые игры на мой взгляд лучше играть на родном языке, так больше погружаешься в игру, лучше её понимаешь. Это тоже самое, что читать интересную книгу.
очень и очень высокий. ибо там такая терминология встречается что ух. от медицины до химии и тд.
но игра просто шедевр. 2-3 часа в ней пролетают незаметно ибо 95% игры(по моему мнению) это диалоги и не только с НПС но и с самим с собой(и это самые крутые диалоги).
Играть в оконном режиме, ctrl+alt+prtsc в игре, открываем браузер и заходим в яндекс переводчик по картинкам,потом жмем ctrl+v, выделяем текст которых хотим перевести и вуаля у вас какой-никакой перевод. Это для нетерпеливых.


Спойлер
уровень английского там нужен такой, при котором ты успешно сдаешь IELTS или TOEFL на около максимальный балл по всем разделам.
со знанием языка уровня "МАЙ НЭЙМ ИЗ САША АЙ ЭМ ФРОМ РАША" смысла играть в данную игру нет от слова совсем, то же самое касается варианта "альт-таб+копипаст в переводчик".
суть этой игры – текст. это игра про диалоги и текст. там просто колоссальное количество текста, можно сказать, что это – текстовая РПГ, а все остальное там лишь для фона.
Tmb72
Разработчик сказал что еще потом добавит китайский,немецкий и русский язык в игру.
можно самим перевести, нужен только программист который распакует игровые архивы и запакует обратно
Ну ок, у меня хороший уровень знания инглиша, я даже понимаю метафоры и слэнг (что-то чисто интуитивно), но тонны текста и пространные разглагольствования с самим собой в психоделической экспозиции от которых начинает просто рубить, особенно вечером после работы, ни разу не упрощают жизнь игрокам. Сомневаюсь, что средний носитель языка способен в достаточной мере погрузиться в мир игры. Читал, что причастный к созданию игры чел написал книгу. Может, прочитав ее, я смогу лучше понимать, что за ужас там творится)) Хотя, игра конечно интересная, жаль только годную локализацию такими темпами мы не дождемся, разве что кто-то из разрабов владеет сразу двумя языками в совершенстве.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.