Disco Elysium

7.7
()

Кажется, выбрал не тот архетип. Стоит ли начинать заново?

Сразу стоит сказать, что не силен в подобных играх. Поиграл около часа, игра понравилась, определенно буду и дальше играть, но вот с начальным выбором архетипа я, кажется, облажался. Я выбрал "Мыслителя", и теперь мне при любом удобном случае энциклопедия скидывает пояснения и исторические справки, которые мне не особо то интересно читать (даже скорее совсем не интересно). За этот час мне куда веселее было во время разговоров выбирать нелепые реплики, и морочить голову собеседникам, это видимо означает, что мне стоило выбрать "Медиума". Вопрос в том, стоит ли начинать заново (чего мне делать оооочень не хочется), за "Медиума", или не столь критично?
livepo
Это влияет на успех и доступность способностей. Я лично не выбирал готовый архетип, а настроил самостоятельно. Сделал средничка, поставив все основный навыки на 3 и выбрал пару более интересных мне способностей. Проблем нет, продвинулся в прохождении уже прилично. Всё время будет чего-то не хватать, главное смотреть при повышении уровня какая способность вам нужнее для того чтобы пройти тот или иной квест. Если вам интересны нелепые реплики, то наверно следовало выбирать глупца, у которого кроме силы и ловкости ничего не развито. Играйте так как нравится, все квесты можно пройти несколькими способами.
Я из-за неправильного ответа нпс могу перезагрузиться))
я вообще трейнером чутка подкрутил до того чтобы средним навыком было не 3-3-3-3, а 5-5-5-5, тогда сразу интереснее играть становится, в голове начинают ругаться электрохимия с энциклопедией, риторика тянет сээээээр, логика требует не слушать грубую силу, и тд. чуть ли не на каждую реплику нпс есть какая то реакция статов и их интересно читать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.