Dishonored

9
()

Битва с Даудом

Отписывайтесь, как вам битва с Даудом. На мой взгляд, одна из самых интересных, так как твои способности на него не действуют, а у него своих способностей интересных полно.
пфф он нуб (схватил кошель и нет меня ХД)
Битва ? Прирезал сзади и все ...
Епть, а никто и не спорит, что можно так, можно сзади подкрасться, но если выйти к нему лицом к лицу, будет НАМНОООООГО интересней.
тот факт что к нему можно подкрасться сзади уже доказывает что он не такой уж ассасин.
Но есле вийти почесному скриком -А вот и Я!
на чесний бой каму как)
Hirok, не, ну понятно, что круче Корво только яйца.)))
Draco90, да да, я именно про честный бой, очень интересный.
Я прирезал его подкравшись и всех его ассасинов так же
я украл его кашель и вообщем не убивал
Вырубил гада 2мя разными способами.
1) Вселялся в его охрану, Подходил сзади и душил.
2)Остановка времени. Успевал задушить его и охрану =)
В третий раз попробую 1 на 1
Chancer
как ты душил? когда вселяешься нельзя же душить и убивать
Скополамин
вроде можно щас попробуем =)
Chancer, остановка времени на Дауда не действует, он двигается также быстро. И вселение бестолку, ты не можешь двигаться в его теле.
-Залез на второй этаж
-Отключил быстро 2ух охраников
-Зашел за спину
-Обокрал мерзавца
-...?
-PROFIT!
Драка эффектна. Я наивно думал замедлить время и прирезать его. Замедляю, бегу, а он "Неплохо, Корво" и телепортируется. Я испугался даже чуток больше, чем с палачём. Начал драку. Благо, он всё время сам время замедлял. Мне пришлось постоянно телепортироваться, хотя раньше я так не делал и проходил стелсом. Сверхэффектно. Динамично. Тем, кто его зарезал/обокрал советую сразиться лицом к лицу. Стоит того.
Скополамин и godsmack
Вселялся в его охранника. Подходил сзади, когда действие вселения заканчивалось меня выкидывало из тела его охранника. Пока охранник раздуплялся после вселения я успевал задушить Дауда.

У меня время останавливалось и Дауд тоже. ТОчно могу сказать что играл не на самом сложном уровне сложности на каком точно было то прохождение непомню. Может от сложности зависит. Но то что оно действовало это 100%!
Пока прошел игру один раз, битва была знатная и долгая...раненного отпустил(интересно было посмотреть если отпустить не нападет ли вновь)
С его братвой разобрался без проблем, прием : вселился в их тело, при выходе или придушил или убил.
Больше всего неудобства вызвали фиговины плюющие зеленой фигней.
Как это раненного? У меня они дрались насмерть. Понравилось что он прогнал халдеев.
alexwarW
+1 достали эти фиговины. но гранаты их отлично берут)
NightHawkreal чем я удивил , когда начался бой с Даудом, во время боя появились еще два ассасина ( где то я их проглядел) и вступили в бой, пока то да се, магия на Дауда не действовала , кочил первого , вселился во второго, при выходе из второго и его убийстве, ГГ нанес удар клинком в живот Дауду, тот упал , подошел и начался диалог(был выбор убить или отпустить)
Festr.., вово, я тоже замедлил время подбегаю, а он мне "не тут то было", первый эффект очень впечатлил, потом перезагрузился, вселился в него, а он скотина двигаться в своем теле не дает. Единсвтенная тупость то, что он зная, что замедление не действует ни на него ни на меня, все равно использует его, из-за чего все его помощники замирают, а так замочили бы толпой как нефиг делать. А еще непонятно, почему у него и его помощников есть магия "притягивания" к себе, а у нас нет(((
В проёме дверей установил мины и тупо кинул в него липучку.Пара ассасинов легла сразу,все ломанулись в дверь на Корво и получили от мин и пистолета,дальше встречал его пистолетом и блоком.Бой был интересен но не долго он свалил на пару этажей вниз,а когда его нашёл предложил помощь за жизнь.Оставил его живым и сразу пришёл призрак со своей философией.
alexwarW
У меня он прогонял убийц, а поединок кончался замедленным ударом клинка ему в череп. Может быть все зависит от способа прохождения?
Я много раз перепроходил эту сцену. Ну в итоге, решил принять честный бой и вышел в открытую. Посколько прохожу без убийств, а дротиков на слуг не было, то не трогал их. Дауд сам закричал что это мол его бой и они ушли. Бой был интересный, меч+пистолет. Ну все равно для корво - пустяки. В конце пощадил. Как потом услашал в катакомбах от бандита, что мол на них со Слекджовом напали, кто-то крыс наслал. Ну думаю, соврал Дауд и напал на Слекджова. А оказалось не он, ну и слава богу.
godsmack
Ну, может он так достигает эффектности. Он говорил "Этот бой во времени. И возможен он лишь между нами".
А его подчинённые тоже нападали. В кабинете я мы славно побегали. Потом удрал на площадку слева(от входной двери). Там ещё краны есть. И опять по новой. Правда, была больше дуэль. Но под конец он призвал троих детин, двоих по драйву того... А потом и с ним доразбирался. А он земляк. Раскаялся. Хочет новой жизни. И пощадил, чего уж там.
тут кто то гонево писал, дауд на любом уровне сложности не реагирует на остановку времени, проверено.
Скополамин а что у тебя как то по другому, у меня на него магия вообще не действовала, сейчас взялся пройти еще раз (без убийств) проверю все возможные варианты боевой тактики
По мне куда лучше, когда крадешь у него кошелёк. Ещё больший позор, чем проигрышь в поединке.
Просто Кейн да нужно попробовать, это интересно , думаю это непросто.
А я украл у него кошелек, а он ничего интересного не выдал, перепрошел сцену и прыгнул прям его перед головой так мы и завязали бой, потом он покаялся и попросил пощады, я его сначала эффектно убил, а потом отпустил, пусть ходит себе с этим грузом на душе.
Я подождал пока Дауд договорит с охранником и отвернётся, а потом открыл портал ему за спину... Дальше понятно - он сдох!
Я делал так- кидал заклинанием крыс в Дауд, тот телепортировался, а я тем временем кидал замедление времени, следом -телепорт к ключу. Опять телепорт, и вуаля, пальцем не трогал Дауда, а ключь в кармане.
Прошел игру еще раз(без убийств) бой с Даудом был совсем другой, думаю более интересный, всех его ассасинов или усыпил или оглушил(не убивал никого).
Замедление времени работало ( почему не получалось в первом прохождении так и не понял), более того его магия притягивания не действовала на ГГ или слабо действовала, кстати
замедление времени на Дауда действовало не так как на остальных персов, возможно показалось, а может и нет.
В любом случае пройдя игру повторно получил даже больший кайф чем в первое прохождение, буду еще играть...
На предпоследней сложности играл. В этом месте, оглушил только 3 охранников. замедлил время, телепортировался в метре от него с этажа выше, стащил кошелёк, телепортировался обратно. Чужой(Призрак) меня потом отругал за то что я спи*дил ключ и свалил не тронув его...
Если кто-то тормозит и не допедривает, как обойти и попутно обобрать Дауда "призраком", вот подсказка: от входа в комнату, куда пожаловал его ученик с вестями, двигаемся к нему, но вдоль левой стены; можно переброситься на шкаф, затем на следующий за открытой дверью - и вот Даудишка на растоянии плевка. Выжидаем, пока он там начнет баловаться с фонографом, затем спрыгиваем, забираем ключ, тащим кошель - и на стоящие отдельно шкафы сразу за столом. Там разворот, прыжок через перила - а там уже и окно.
охх остановка времени 2лвл усыпляющие дротики зажигательные болты улучшение перекрещение мечей улучшение быстрая перезарядка арбалета 2 минуты и дауд жив он полудохлый будет сидеть и попросит пощадить его нужно будет дослушать и уйти и всё ок
alexwarW
действует но слабо
Битва? Вы чё? Спёр кошель и был таков.
Битва с даун...показалось:D
Украл кошель, не стал лезть в бой. Про убийство императрицы он начал каяться себе под нос, чем и заслужил пощады)
фигня бой.обычный моб ассасин.
Я сначала остановил время и попытался зайти за спину, но оказалось что на него способности не действуют. Тогда я за спину телепортировался, и придушил :)
я сразился с Даудом,и сохранил ему жизнь. Ассасин всё таки).
Перерезал всех наглухо с остановкой времени
А я выпустил в его сторону кучу болтов он отключил изгиб и а ассасинов тоже болтами убил но не так как дауда
Как то всё получилось очень быстро с ним. Он замедлил время, а я телепортнулся к нему за спину и сразу же проткнул его сзади..
Драка у меня продолжалась где-то 40-60 секунд. А потом я его пощадил.
Спрыгнул,прирезал сзади.Потом врубил "Изгиб времени",взял ключи и свалил в окно
1 раз пощадил его, украв всего лишь кошель. На 2 же, я его прирезал своим клинком, предварительно в "Остановке времени" пустил стрелу в охранника, который находился рядом.
Я решил что его логово буду вырезать как мясник, а Дауду башку хотел отрезать... В бою с ним юзал только арбалет и меч, юзнул всего 1 хилку и слил его, а потом отпустил, раз хочет валить из города пусть валит. Правда из за того что он выбросил в задницу экипировку Корво хотелось ему не только голову отрезать но и яйца, я так жестко тупил с местом где надо опустить лестницу... Просто аццкий баттхерт был... Но всё таки я его отпустил.
Я просто украл и ключ и кошель Дауда. Использовал замедление времени
работает замедлялка, при стоп тайме сразу палит где бы ты ни был - за стеной или сзади
Я решил его гранатами забабахать. Вот только стоило мне кинуть её. как он остановил время. и она застыла в воздухе. Ну а потом как только время стало нормальным она бабахнула прям у меня под ногами. Решил больше не церемониться и с пистола убил его.
Специально сохранился возле Дауда и решил подраться с ним - из любопытства. При том, подрался несколько раз - проверял кое-что во время боя.
В общем можно смело сказать, что драка получилась красивой и эффектно поставленной.

Понравилось то, что Дауд останавливал время, тем самым нейтрализуя своих ассасинов, да еще и говорил, что это сражение касается только его и Корво. Обычно как-то боссы в играх наоборот стараются натравить подчиненных, тем самым отвлекая игрока от себя, а тут именно - вот так: один на один.
Особенно впечатлил момент в конце боя, когда побеждаешь Дауда, он падает на колени, возле Корво появляются ассасины, готовые наброситься на него и тут внезапно Дауд говорит им, чтобы они убрались и оставили их наедине. И ассассины, готовые уже кинуться на тебя берут и послушно исчезают. Да, хоть это и не так оригинально, хоть нечто такое видели уже... но все-равно здорово поставлено было.
Ну и конечно сам факт того, что Дауд раскаивался в конце боя и игроку давали выбор - пощадить или наказать - это тоже плюс.

Вот только один минус все же был в этом бою. И крылся он в боевой системе игры. Когда можно вовремя поставить блок и убить Дауда... лишь одним ударом (контратака). Как-то это немного... не так. Когда сражаясь без блока приходится нанести Дауду много ударов, чтобы победить - а если поставить блок вовремя, то можно убить его всего одним ударом. И именно убить, а не ранить - и тогда выбора "казнить/пощадить" уже не будет.
Как-то вот здесь наверное чуть-чуть не продумали.

Но все-равно бой с Даудом получился интересным и лично мне даже вошел в память, как один из самых классных моментов в игре.


P.S.
Как я уже выше писал - сражался с ним в первую очередь из любопытства. Потому, что проходил игру без убийств и обнаружений, потому решил не портить статистику. И в итоге взял, да украл у Дауда ключ, чертеж, кошелек да прочую мелочь.
Надеюсь, он оценит мастерство Корво. ;D
SCAR.
Вопрос по расправе с Даудом.
Уничтожил всех китобоев. Снял с пояса Дауда кошель с амулетом.
Взял ключ Дауда, и все сокровища этой локации, кроме бумаг возле места, где стоит Дауд. (Не хочу стычки с ним, ведь убью наверняка.)
Как быть?
Засчитается ли мой успех как бескровный по отношению к Дауду?
Смогу ли поиграть за него по сюжету дополнения?
Или бой неизбежен по сюжету?
clientmorga
По сюжету дополнения - да.
Вступать или не вступать с ним в бой - твой личный выбор. Можешь придушить его сзади, отправив в сонное королевство, либо выйти с ним один на один. Если усыпить Дауда, то игра засчитает это, как "нейтрализацию", то бишь пощаду.
clientmorga
Достаточно оглушить. Дротиком со снотворным или сзади - как удобнее.
Убийство засчитают, если ты прям убьешь его. А если оглушишь - то будет засчитано милосердие.

А про дополнение:
Если ты про The Knife of Dunwall - то там ты сможешь поиграть за Дауда в любом случае.
Быть всем что есть да и всё.
Месть свершилась...Убийца императрицы получил по заслугам...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.