Divinity: Original Sin

Как игра выбирает персонажа для диалогов?

Я создал двух персонажей, один из которых обладает высокой харизмой для общения с NPC.
Какого же было мое удивления, когда после телепортации при помощи пирамиды я вынужден был общаться не выбранным персонажем, а тупым воином (видимо, по умолчанию он первый). Что за фигня? Мне теперь придется разделять пати, чтобы общался конкретный персонаж?
Довольно серьезный косяк, отбивает желание играть.
2
Общение идет с героем, который в текущий момент выделен. Слева вверху потреты, тыкни в нужного и начинай разговор.
1
Mukotav
Немного неверно, разговор начинается с тем кто к диалоговому маркеру первым подошёл.
0
F1sh87
В разговоре с женщиной в ванне видимо по дефолту выбирается 2й перс, проверял на 2х разных версиях, однако некоторые разговоры начинаются только с главным персонажем что не может не печалить, а что хуже у меня теперь после каждой телепортации, загрузки и т.п. выбирается не тот перс которым я обычно бегаю и это очень бесит, а как изменить это я не знаю(
0
Протестил, выбор перса и возможно диалогов зависит от показателя лидерства \o/ Теперь нужно всего лишь вложить туда пару очков и снова продолжать наслаждаться игрой
0
Эммммм....Все диалоги начинаются с тем персонажем который активен. Главного персонажа как такового нету, ведь тут два главных персонажа по умолчанию. У меня описываемых вами проблем не возникало.
0
CrazyZero
Не всегда, у меня даже обучающая табличка в хиберхайме появлялась что некоторые диалоги начинаются с главным персонажем.
0
лично я за всю игру задолбался после каждого диалога\релоада на основного перса переключаться :(
1
Я заметил 2 варианта.
1) Свободные диалоги проходят с выделенным ГГ
2) Скриптовые диалоги проходят с первым(левым) персонажем во время создания игры.
Есть несколько приколов, Если решили качать харизму, то качайте только первому персонажу.
Если играете в КНБ, во время игры покликайте по персонажам (F1-F4) - с этим вариантом харизму качать не нужно.
0
сейчас новую игру начал, заметил что тот персонаж, что при создании стоит первым, при старте становится вторым оО
0
run32dll
Это ничего не меняет, перетащил его на первое место, и все гуд. А вот в диалогах так и работает, там где у вас нет возможности забежать на поле с скриптом, например телепорт к первой пирамидке, базар начинается с первым созданным. Такие моменты ещё 2-3 раза будут встречаться во время прохождения.
0
Вот какое сообщение появляется иногда в игре во всплывающем окне (подсказка):
" Диалоги, срабатывающие автоматически, всегда адресованы основному персонажу. В разговорах с компаньонами, диалог будет адресован выбранному персонажу. "



Чтобы выяснить, наконец, какой у меня ОСНОВНОЙ персонаж, - загрузила сохранение сделанное непосредственно перед появлением этого сообщения. А активным сделала Мадору.
Когда начался диалог НПС обратился к персонажу, который при создании был справа (номер II).

Я об этом уже писала - создавала тему, но её почти сразу удалили, почему-то.
1
Уважаемые, объясните пожалуйста. В диалогах, которые не сам начинаешь...а начинаются сами после терепортации например. С каким героем начинается диалог? знаю что разговор ведется с выделенным героем, но я про другую ситуацию.

левым или правым при создании (если смотреть на монитор)? или тем кого сам назначил на первое место в пати? может по навыку харизма?

еще игру не начал,
Но будет один герой добрый рыцарь с харизмой и соц навыками раскачанными и магичка. хочу что бы рыцарь во всех диалогах говорил. Даже тех, которые начинаются автоматически.
Хочу что бы основным героем был рыцарь.
0
Делюсь своими наблюдениями, совершенно точно и неопровержимо доказано что основным персонажем является тот у кого на старте в инвентаре окажутся Трусы Зандалора и Золотой потир. Он же подсвечен золотым когда герои оказываются на пляже Сайсила при старте. Нужно начинать новую игру пока не будут выполнены эти условия, и говорун не будет соответствовать этим условиям. Тогда в последствии проблем не будет.
Еще одним признаком является то, какой персонаж начнет диалог возле трупа на берегу. Это труп? А почему он один? Кто это скажет тот основной персонаж.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.