Компаньоны, сопартийцы.

D.Artist #
2
Хочу сыграть в патрийную тактикал РПГ, наиграл около часа максимум (то есть я в самом начале), но пока ни одного спутника не увидел, даже потенциального. Кто сколько спутников нашел, где, и кто они (класс/направленность)?
В первом жи городе можешь забрать 2х сопартийцев и одну собаку (чет вспомнил арканум)
Вообще, помню видео, в котором Свен Винке объяснял систему спутников.
Есть два вида спутников - наемники и сопартийцы.
Наемники нанимаются за определенную плату и, собственно, им только эти деньги и нужны. Биография и предыстория у них простенькая и они нужны только для боевки, как я понял.
Сопартийцы же имеют предысторию и биографию побольше, у них внешность отличается от обычной (?), так же они комментируют что ты делаешь, что им нравится и не нравится.

Но сейчас я не знаю, возможно такого и нет. Мало ли, может ресурсов не хватило. Так что проверяй сам =)
D.Artist #
1
Уже кое что проверил, нашел двоих:
Мадора - параноидальная воительница, находится в местной таверне.
Джахан - чернокожий колдун-охотник на демонов, находится в доме Мэра в библиотеке на втором этаже.
Собака - это видимо та, что среди могил бегает? Других не встречал, но походу чтоб ее в пати взять нужно иметь перк разговора с животными, если не прав, поправьте.

Наемники тоже есть, как только попадете в "Конец Времен" *без спойлеров* при втором посещении (или после опр. событий) внутри откроется портал Холла Героев, там стоит мужичок, у которого можно нанять куеву тучу наемников всех мастей начиная от 1 до 20 лвла, чем сильнее наемник тем дороже соответственно.

У меня 2 основных героя - Колдун и Клирик, Мадора пришлась очень кстати т.к. Воин, и еще дико нужна Рога/Вор/Шэдоублэйд, наемников брать не хочу, если кто знает где встретить именно сопартийца Рогу буду очень признателен.

А так пишите исчо, кто кого нашел.
zhigalin #
5
Тоже самое,бегаю с двумя наемниками из 1 города,собаку тоже не нашел,кто шарит,подскажите-как вы находите сокровища,я купил все 5 карт в 1 городе,маркеры на карте показаны,а как их выкопать х,з, откопал тока одно....
zhigalin
Качаем или увеличиваем Perception. Только один путь, третьего не дано. Не в курсе может быть собак их ищет!?
Заметил хрень, со временем с карты пропадают отметки секреток. Скорее всего баг.
zhigalin #
2
У меня тоже пропадали,потом появились,ну так ты собрал хоть 3 сокровища?Perception у моих героев 7,а надо сколько?
На первой карте, в Сесиле, откопал все. Там далее - Внимание спойлер- в убежище появится рассказщик секретов, вот ее секретки пропадают.

Pers., чем больше тем лучше.
вор есть в таверне, но нужно вступить в гильдию пяти, мужик возле входа предлагает, а сам вор за столиком возле стойки (девушка)
Обычная собака (скорей всего овчарка, по квесту где нужно найти овцу). В западные или сверо-западные ворота и там по дорожке (там будет еще волк вожак 7 лвл и мелкие волки).
D.Artist #
0
26sergy
Чорт, я их послал и теперь они меня брать не хотят, думал развод какой-то, обидно...

Sheff322
Овца же в могиле лежит там же где и собака бегает? Волков там никаких не видел, странно...
D.Artist
Иди к западным воротам и будет тебе овчарка (только там будут мобы 7 уровня).
Овчарка за восточными воротами.Вот только после убийства всех волков,она чухнула в неизвестном направлении.Не знаю где искать её теперь.
Sheff322
Овчарок 2 и они ведут к логову волков с двух сторон, а потом пропадают в кустах.
Поговорить с собакой на кладбище о вступлении в отряд можно, но она отказывается.
Russian Bear
Ну так ты ж не зомби.
zhigalin #
0
Как нанять других нпс,хожу с 2 - Мадора - параноидальная воительница, находится в местной таверне.
Джахан - чернокожий колдун-охотник на демонов,все четыре чела,которыми играю 12 лев,в гильдию пятерых не входил,так как нанять других?
Компаньонов всего два... локация всего одна. Дальше DLC горы DLC....
Братюни, а романтика есть? :D
Братюни, а романтика есть? :D
Есть, но ее по сути создаешь ты сам :)
То есть - не кричишь на напарницу, а выбираешь харизматичные и убедительные варианты ответов, ну и одеваешь ее во все самое лучшее. А такого как в дао или мэ нет. Здесь никто не бегает со сперматоксикозом, и не думает во время спасения мира или города от нежити, как бы засадить своей напарнице по самые ...
Советую самому поиграть, не оторваться @_@
Nemonus
Ого! Вот это звучит многообещающе! вот этого и не хватало. Спасибо!
Marvelosi
компаньонов добавят в будущих апдейтах бесплатно.
Marvelosi
Не вводи людей в заблуждение, в игре не одна локация. Даже если говорить о локациях карты мира, в которой куча подземелий, то их 4ре. И на первую, на где-то 50% прохождение(просто зачистить все живое без особого выполнения квестов(в журнале больше 10 невыполненных весит)) у меня уже ушло 3 дня. И то осталось несколько участков, где я не побывал.
Другие по наполнению ничуть ей не уступают.
Есть ли такой мод или способ с помощью которого можно было бы увеличить количество напарников ?
Bastarder #
1
При входе в таверну "Красный петух" можно взять бойца Мадору. Умения: двуручное оружие-2, стойкость-1, ратное дело-2, лидерство-1, обмен-1. Таланты: боевая ярость, второй шанс, приспособление. Снаряжена двуручным мечом - режущий урон 36-55. Много полезных скиллов.
В библиотеке графа можно взять заклинателя Джаана. Умения: сила воли-1, воздух-2, вода-2, лидерство-1, кузнец-1, ремесло-1. Таланты: единение со стихией, зоркий глаз, ученый. Много скиллов воды и воздуха, самый полезный и убойный - "Телепортация".
На входе в таверну вас встретит чел, если вы согласитесь вступить в их шайку, то после выполнения квестов можно принять вора в свою команду. Я не брал, поэтому его характеристик не знаю.
andi555777 #
0
какого вора ты нашел в команду? он вообще сматывается оттуда
Nemonus
А чё за игры дао и мэ про которые ты говорил ,там где можно всаживать напарницам?
sobrichee #
1
я думаю имелись ввиду Dragon age origins, и. Mass effect. Шикарны обе-если не играл - рекомендую!
Bastarder
Королевский краб, а не красный петух и библиотека во первых городская, а во вторых мера а не графа, после выполнения квестов пятерки (по крайней мере в Сайсиле) - спойлерить не буду, но нанять никого не получиться, Я бы даже сказал там и некого нанимать, скилы полезные определяются скорее ситуацией, телепортацию можно использовать 1 раз за бой, реже 2, а вот молнией можно чуть ли не каждый ход шарахать, а если еще и по воде так вообще враги на убой идут, короче как то ты по верхам пробежался, зато уже успел написать в соседней теме, что в игре сюжет невнятный и ничего не понятно))
Привет всем! Подскажите пожалуйста, играем в сетевом режиме вдвоем с другом, взяли к себе в команду еще Мадору. Как ее заставить бегать саму? ну т.е. чтобы как в Драгон Эйдж к примеру, т.е. ты управляешь главным героем,а Мадора бежит следом?
Просто переключаться каждую секунду, чтобы протыкать направление пути для каждого спутника - геморой ужасный...
Заранее спасибо
Dilaula
Объедини ее со своей группой (иконкой, чтобы связь появилась в виде цепи) и будет она бегать за тобой.
Comment
Дай Вам Бог здоровья! Жену красивую, детей умных!!!
Если не нравится Мадора - из наемников, я бы посоветовал взять Каина - воин 1 уровня у него уже вкачено до 5 ратное дело, и взят Кровосос
Бегать лучше с двуручем даже на высокой сложности.
Bastarder #
0
Я спутницу Мадору заменил сразу наёмницей Волшебницей 3 уровня Chaistlinia. Потом играл героями Волшебником и Следопытом, спутником Джааном. Три мага + лучник. Все дистанщионники. Все маги имели заклинания огня, воды и воздуха. Играл и горя не знал.
В каком конкретно месте находится Вольграфф? Весь город оббегал, но не нашел, новую игру естественно начал. Заранее спасибо за ответ. UPD нашел его наконец-таки. Вдруг кому-то надо : на кладбище в центре есть большой курган, раскапываете и обнаруживаете подземный вход, убиваете парочку скелетов и огнеметчика и идете вправо, там и сидит вор
В первом городе есть 4 компаньона (насчет собаки не в курсе овчарка что на дороге сказала что ждала героя после отвела к волкам а после боя исчезла в некуда, собака Джейка что на кладбище говорит лишь как классно пахнет от того или от сего.) После вступления в Пятерку та воровка лишь продает вам снарягу на предложения отправится с вами она отвечает что уже слишком стара для этого.
Первый компаньон это воительница (с ярко вырожиной шизофренией) Мадора она в таверне.
Второй компаньон это лучница Байрдоттир (девушка из леса воспитанная медведями) найти можно в лагере легиона прямо со штабом она там сидит в клетки за нападения на стражницу.
Третий компаньон маг Джаан (охотник на демонов) найти можно в городской библиотеки на втором этаже дома мэра.
Четвертый это вор Вольграфф (немой с детства из за мага источника) он находится в подземелье попасть можно разрыв огромный курган на кладбище или же через заброшенную кузницу выломав дверь (осторожно в подвале дома полно лавушек) при виде вас Вольграфф будет готов атаковать в диалоге выберите ответ ведущий к мирному решению.
Других пока что не встретил не считая тех кого можно нанять за деньги. Кстати они не получают опыт и уровень находясь вне отряда в отличии от компаньонов встреченных в путешествии.
Народ, кто-нибудь прошел до конца сюжетную историю Байрдоттир? Мучаюсь уже два дня, никак не выходит, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Может я что не так делаю... Подскажите?
Спойлер
Пришла в Священный камень, нашла ее Джарета, а она к нему все время присоединяется, мол "Фиговые вы, товарищи искатели, уйду-ка я обратно к маньяку!" Приходится их обоих валить. Досадно, вот!
чтото я не могу понять ничего, у меня нет никаких сопартийцев кроме мадоры и джаана... может после какогото из патчей нужно было начинать новую игру?
Обновление 1.069 с фиксом некоторых багов, правкой баланса и новыми бесплатными компаньонами - Байрдоттир и Вольграффом. Подгружается из Стима, а потом требует начала новой игры.
ПС: Народ, неужели про Байрдоттир никто ничего не знает?
Bastarder #
0
Angillin
Народ, кто-нибудь прошел до конца сюжетную историю Байрдоттир? Мучаюсь уже два дня, никак не выходит, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Может я что не так делаю... Подскажите?

Зайдёшь в поселение Священный камень. Потом идёшь по кровавой реке, проходишь через водопад, и прямиком упираешься во вход в пещеру. В пещере у горы трупов находиться учитель Бэйдотр маг Неорочных Джаред. Убиваешь его и усё.
Bastarder #
0
Vanes-01
Других пока что не встретил не считая тех кого можно нанять за деньги. Кстати они не получают опыт и уровень находясь вне отряда в отличии от компаньонов встреченных в путешествии.

Если ты взял наёмника в спутники, а потом оставил его в зале Обители, то он получает опыт, как и сюжетные спутники. Я, например, так качал наёмников 1 уровня: волшебницу и лучницу. К 14 уровню заменил ими сюжетных спутников, так как прокачал их оптимально для своей команды: два мага и два лучника. Из сюжетных спутников использовал в конце игры Джаана, когда после 18 уровня перешел на команду три мага и один лучник.
Зайдёшь в поселение Священный камень. Потом идёшь по кровавой реке, проходишь через водопад, и прямиком упираешься во вход в пещеру. В пещере у горы трупов находиться учитель Бэйдотр маг Неорочных Джаред. Убиваешь его и усё.

Спасибо, товарищ кэп! А если серьезно, уважаемый Bastarder, я под спойлером описала свою проблему в первом посте от 2 октября. И она была не в том, что я не смогла найти друида, а в том, что
Спойлер
лучница-компаньон бросает пати и переходит на его сторону, а я не могу ее отговорить. Приходится убивать обоих, а это как-то не айс.
Подскажите, кто присоединял Вольграффа. На просьбу вступить в отряд, второй главный герой отвечает что-то в стиле "Нам не нужны такие в отряде" и, как итог, Вольграффа присоединить не удается, а очень хочется
У меня Вольграфф без проблем и протестов второго ГГ присоединился... не знаю что повлияло - характеры верный и свободный или то,что мои ГГ уже и так пол города обчистили и пообщались на тему "идеального преступления"
Sforzando
Чтобы присоединить персонажа, который не нравится твоему сопартийцу, просто оставьте второго персонажа где-нидудь, а сами подойдите к тому, которого хотите взять в команду и присоедините без проблем. Потом вернитесь за своим спутником (спутницей).
Angillin
Не знаю нужен ли ещё ответ, но я проблему решил следующим образом: имея Байрдоттир в пати просто вхожу в пещеру, кидаю огненный шар в Джареда без разговоров и объяснений причин, валю и его и суммонов, призванных им и всё. Вольграфф не зал*пается (дескать убийство невинного), квест Байр закрывается в связи со смертью Джареда, отношения не ухудшаются, все счастливы.
А с чего вдруг Вольграфф стал немым с детства? О_о
Мне вот интересно насколько реально играть вором? У него маленькая броня, не так уж много резистов(у воина больше) да и бьет он нормально только в спину и вблизи...
D.Artist #
0
Инвиз - удар в спину, если делать все аккуратно, можно в одиночку вырезать целые армии. Эксплоиты...
Roguer
Это класс главный параметр которого скорость, у инвиза очень долгий кд, поэтому единственная тактика как я понял такая, в начале боя идешь в инвиз и бежишь в тыл к протам, выцепляешь мага/стрелка, выходишь из инвиза, убиваешь, убегаешь, за счет большой скорости бегаешь на километры, ближники обычно не догоняют, или прыгаешь куда нибудь подальше, и так каждый ход, набегаешь, убиваешь, убегаешь)) Я лично больше не понял как за него играть ещё)) по жизни слаб, по броне слаб, по дамагу хорош но только в спину)) так и должно быть)) Вот думаю щит вкинуть ему, но там силу немного качнуть придется...

Играю в пати из 4 разных классов, двуручник, стрелок, маг и вор, прикольное пати))
Народ! Здравствуй! Кто скажет какой персональный квест у Байрдоттир?
Наткнулся на квест Вольграффа - в призрачном лесу ходит грустный кобан, при разговоре с ним оказывается что он немой и кто-то лишил его голоса. Если в группе был Вольфграфф, он нам укажет примерныйц путь куда идти и что там искать.
У Мадоры и Джана так же есть квесты, а у Байрдоттир кто нашёл?
Известно что это должны быть поиски друида, который заменил ей отца и воспитывал в лесу. Из описания DLC.
Скажите а опыт делится на спутников? Т.е. если без них опыта больше основным персам? Или просто одинаковое количество всем без дележа?
Natalielinen #
0
surgutfred
Нет. Опыт не делится. Все получают одинаковое ко-во XP вне зависимости от того берешь ли ты с собой сопартийцев или нет.
Natalielinen #
0
Vicos
У Байрдоттир тоже квест есть. Найти его я нашла, а вот выполнить не получилось. Смысл квеста в том, что нужно найти её друга, которого пленили непорочные.
Народ, тупой вопрос, сколько человек в партии? 2 героя+2 сопартийца? Или сопартийцев можно больше взять?
AT_Sagor #
1
Brashnashla
Всё верно - два со партийца максимальное число для партии.
at_sagor
Тогда такой вопрос, могу я, к примеру, нанять кого-то, а потом оставить в зале героев, т.о. подбирать именно ту партию, к-я мне требуется в данный момент, и пройти все квесты сопартийцев? Или так не получится?
у меня в команде сейчас 3 человека, как взять ещё если они отказываются мол у меня уже много человек в команде, я слышал можно брать как то 5 и даже 6 человек в одну команду, может надо что то прокачать или что то ещё сделать?
Не пойму как вытащить Байрдоттир из Клетки.
Охранники не идут на контакт, точнее у них нету диалогов, чтобы отпустить её, чтобы она вступила в мой отряд.
Украсть ключ не могу, просто не понимаю как или, ухожу в хайд, подхожу сзади, но обокрасть горит красным.
ASqwerty #
0
Bastarder
вора взять можно без вступления в Великолепную пятерку, не вводи народ в заблуждение, Вольграф в пещере, вход в которую на городском кладбище
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.