DOS vs DOS 2

4
Привет! Ребята, есть смысл начинать первую часть? Как она в сравнении со второй? Сюжет, геймплей, персонажи и т.п. История будет цельной или можно ограничиться второй игрой только?
DOS 2 - это тот же самый DOS на стероидах. Попробуй поиграть, если почувствуешь, что DOS 2 для тебя оказалось мало. В плане истории ничего особо не теряешь.
Щас, такого рода игр (хороших) мало выходит, начни с DOS, а потом уже DOS 2 - растянешь удовольствие-))
7
Flycat0910
Начнешь с DOS 2, в DOS уже не сможешь играть.
8
Сколько людей столько и мнений, по некоторым аспектам DOS1 в чем-то и превосходит DOS2.
11
DOS 1 более гибкая игра. Там не так важен уровень , как важен скилл игрока. В DOS 2 очень жестко чувствуется отрыв от вражин даже и в один уровень. Ибо по статам это чаще всего почти двукратное превосходство((( В DOS 1 к тому же мне локации показались... ну как-то посвободнее что-ли. Короче , DOS 2 более жесткая к игроку игра , а DOS 1 помягше , ну и может за счет этого немного поскучнее что-ли...
Мне в дос 1 не понравился сюжет в отличии от этой части.
в дос 1 проще было контролить ... тут весьма проблематично ) бои сложнее у меня в дос1 так не подгорало как тут . Правда в дос1 было больше боссов разнообразных тут как бы нет ...
Лучше пройди первую, так как во второй будет незначительные отсылки к первой. И все же первая очень достойная игра для своего жанра и я так же решил пройти ее перед второй и не пожалел нисколечко.
В первой юмора больше, музыка мне больше нравится, да и система разделения брони на физическую и магическую во второй мне не нравится. Во всем остальном вторая лучше.
в первой сюжет есть,во второй пока проходил ничего толком не понял(наугад шел)...первую перепроходил раз 5...вторую ещё нет желания второй раз пройти. а вообще из этой серии игр просто обожаю ту где в дракона можно превращаться
В первой сюжет стандартный "ты - избранный, спаси мир от вселенского зла". Чёткое разделение на хорошее и плохое. Во второй части сюжет уже поинтереснее, менее линейный. И хороших тут нет. :) У каждого персонажа своя история, разные ветки в диалогах. Интересно играть второй раз даже. Но в первой части больше юмора, отсылок, мягкая сказочная атмосфера. Тоже по своему неплохо. Саунд мне и там и там понравился. Очень нравились в первой части задачки с пирамидкой. Во второй за всю игру не использовал пирамидку вообще. Да и загадок большинство осталось в первом акт, дальше их всё меньше и меньше.

Боевая система во второй части, с одной стороны, сильнее привязана к уровню. С другой, более сбалансирована. Из-за читерского воровства в первой части (грабь кого хочешь посредь бела дня, никто не заметит) - ходил всю игру в топ шмоте и просто на расслабоне всех рвал. Боссов ваншотал. Было скучно. Во второй части это менее актуально. Хотя тоже возможно. Некоторые классы в первой части были совершенно бесполезными. У меня основным был герой со щитом. Урон на высоких уровнях в 3-4 раза ниже, чем у мага или бойца с двуручником. При этом защита не сильно выше. Тут это поправили, щит даёт много брони, урон у одноручного оружия не настолько сильно ниже. Убийца с кинжалами тоже стал намного полезнее, т.к. не тратит все ОД на один телепорт или чтобы добежать до врага. Зато лучник из ваншотающей всех имбы превратился в средненький класс. И так далее. Ну, это как пример.
2
Первая игра сильно уступает продолжению. Я играла в нее примерно год назад, и даже не могу вспомнить толком, о чем там был сюжет. Только так немного основные вехи. Астарта эта жутко бесящая, какой-то дракон в концовке прилетел. А герои мои кто такие вообще были? Здесь Пробужденный, а там кто? И прочие персонажи не запоминающиеся, я никого не помню из сопартийцев, даже Джаана не помнила, пока не прочла в инете, что, оказывается, он уже был ранее в игре. Смутно помню, что в третьей локации поддержала каких-то человеческих головорезов, потому что орки-убийцы мне нравились ещё меньше. Это был сложный момент такой, поддержать убийц, потому что они вроде как свои, люди. Но в целом сюжет был весьма примитивен, и меня сильно раздражала вся потусторонняя часть, место где-то между звезд и всё такое. Во второй части сюжет просто на пять голов выше первой: персонажи более проработанные, нет четкого деления на добрых и злых, сюжет поворачивается на 180 градусов по мере развития, и мистическая часть не раздражает, а интригует.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.