Модификации на игру что смогут убрать указанные недостатки

0
Неплохая игра, на один раз сойдет, дальнейшее без хороших модов сухо.
Понравилось:
1)История - эдакое приключение с забавными моментами.
2)Приятная графика - не в конец чрезмерная но насладится картинкой можно.(хотя отсутствие гениталий эльфа ... удивило)
3)Редактор - как основной плюс енд гейма бери и создавай что душе угодно.
Не понравилось:
1)Механики, боевая система и система развития, вроде и проработано но как то паршиво. Левелинг вместе с ростом уровня растет и здоровья, соответственно и прохождение затягивается. Что ограничивает выбор противников и долбить приходится дольше, порой не ощущаешь развития так как не где сравнивать. Есть целых 2 характеристики физ урона ловкость и сила при чем привязаны к определенному типу оружия(да и интеллект туда же), на практике крайне глупое решение так как является простым практически бессмысленным усложнением.
2)Частичный дисбаланс рас - 4 расы + 4 нежити, с разнообразием вроде все норм, но если смотреть отдельно на нежить то получается все кроме людей и гномов аутсайдеры. И странно что практически нет бонусов физиологии: гном-незаметнее ок, но в замен могли порезать скорость(ноги коротки) и тд.
3)Отсутствие открытого мира и случайных событий/противников может и идет на благо истории но ограничивает применимость механик определенными моментами. Есть куча разных билдов, но при этом сами бои одинаковы в плане противников и локаций, что быстро приедается.
4)Одежда изменяющаяся под расу(что с одной стороны может и сохраняет стиль, но сам метод выглядит не очень и тупо упрощение и ограничение кастомизации)
5)Ограниченность локаций + пошаговость + изометрия, создает ощущение тесной комнаты.
1
Listorel
Очевидно, что вы выбрали себе не ту игру, поэтому вам трудно будет помочь.
0
Не та игра, если осмотреть то сей час нормальных игр и нет, недоделки, казуал казуальный или страшно устаревшие. Но полностью обновить игру сложнее чем просто исправить/дополнить. И я же не просил исправить сразу все но хоть часть. С остальным попытаюсь сам справится.
1
Listorel
Не надо всё в одну кучу, Divinity Original Sin 2 прекрасна. Последнее время не мало хороших настоящих РПГ выходит (я имею в виду чистых изометрических без уклона в другие жанры) - Pillars of Eternity, Tyranny, Pathfinder Kingmaker и рядом с ними же Divinity Original Sin. Вон уже и Baldur's Gate 3 есть в раннем доступе. Наши разработчики тоже зря не сидят, тот же Pathfinder Kingmaker от нашей студии получился интересным и эпичным, а продолжение уже в разработке. А ATOM RPG разве плох? Нет! И Encased скоро выйдет из раннего доступа. Так что зря вы говорите, что сейчас мало нормальных игр, тот же жанр РПГ возродился. Хотя если вам не по нраву изометрия, то конечно среди всяких Action-RPG выбор поскуднее и много шлака выходит.
Что до модов для DOS 2, то их хренова туча. Есть и которые баланс меняют, есть и те что партию расширяют, да много чего есть. В интернете полно информации о самых лучших и нужных модах. Я мало о них знаю, потому что не пользуюсь.
Вот тут наверно есть все моды, но всё на англицком:
https://www.nexusmods.com/divinityoriginalsin2/mods/
0
Andrei YP
Нет хорошие игры безусловно есть(в основном увы скорее довольно старые, большенство изразрда выпустили шлак а лет за 10 довели до ума=), из новых мне как то не попадались(видимо не везет). Original Sin 2 безусловно хороша, но на любителя жанра или чего-то там, так как за счет неких "революционных элементов" геймплея я ее вижу как затянутую казуалку(возможно кому то нравится, бывает всякое). Изометрия, я не против ее, просто она не так радует глаз, возникает желание углубится в механики(ну хоть чем то она хороша), ну а потом за частую ясное дело разочарование.
NM, знаю ну буду честен я искал, переберал, не плохие находил, но увы не совсем те, тему же содал, вдруг появятся новые, обновятся старые или я нечто упустил. Моды ведь появляться еще будут, а студия уже пилит новую игру.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.