Стоит ли покупать если первая часть не зашла по сюжету?

Всем привет. Играл в первую часть. Геймплейно все нравилось но сюжет вообще не понравился, поэтому забросил. Стоит ли пробывать эту часть? Как тут с сюжетом?
Сява Таргоний
Нет. Да и не сюжетом славна эта игра, а механиками, геймплеем.
Сява Таргоний
Соглашусь с прошлым комментом что не сюжет тут главное... Мне первая тоже не зашла..из 2ой вылезти не могу.
Посмотри стримы\записи по 2ой...если нравится бери..если сомневаешься то не трать деньги
Сюжет, что в первой не зацепил, хотя прошли трижды, что во второй пока не цепляет, но играем ради интереснейших боёв, отыгрышей роли, юмора и несюжетных квестов, которые зачастую гораздо интереснее сюжетных. К слову, сюжет первых двух Дивинити мне лично ближе.
".. первая тоже не зашла..из 2ой вылезти не могу."
аналогично)
alek001
Хм, а в чем же такая категорическая разница?
Имхо, ради сюжетки я бы вторую дивинити точно не советовал...
0
троль)
Сюжет (основной) в ролевках вообще вещь глубоко вторичная даже в таких эталонах жанра как фоллаут (1-2) и балдурс гейт сюжет был совершенно одноклеточный. Главное (в рпг) сайд квесты и механики отыгрыша/взаимодействия с миром.
Я только-только выбрался из форта, но еще не дошел до Диких Топей (это короче еще самое-самое начало, только-только набрал фулл-пати сопартийцев). Но по этим первым впечатлениям кажется, что игра как-то все же подросла в подаче сторонних историй, проработке персонажей и вообще в нарративе.
Первую так и не осилил, т.к. мне она показалась какой-то уж слишком "игрушечной" что ли. Все было как-то крайне несерьезно, повсюду юморок да прочие приколюхи и на фоне этого крайне сложно было вообще воспринимать сюжет и побочные квесты. Все выглядело так, будто пришел в цирк какой-то, такой тематический парк аттракционов с клоунами и прочими ряженными. Я такое на дух не переношу.
А тут как-то вот все более-менее серьезно, игра вроде как сместила повествование ближе к дарк-фентези (вот например, магов усмиряют, лишая связи с Тенью/Бездной/Обливионом, и они становятся пустыми оболочками, почти что зомби, и это жестче, чем в Dragon Age). Одна из сопартийцев была в рабстве и теперь ищет своих бывших хозяев чтобы отомстить, при этом не чурается использовать крайне жестокие способы допроса. И ей получается сопереживать, и к другим сопартийцам у меня возник интерес, чего и в помине не было в первой игре, там мне было пофиг на них.
Вот лично мне чего-то такого в первой игре не хватало. Естественно, юмор и прочее сумасбродство никуда не делись, но теперь это как-то гармоничнее воспринимается.
Хотя, я еще не видел, что там дальше будет... Может дальше опять все в клоунаду скатится.
Вообще, эту игру можно посоветовать всем поклонникам жанра РПГ. Ознакомится с ней явно не помешает любому ценителю РПГшек, если не пройти до конца!? А там, у кого как на душу уже упадет. Могу сказать определенно точно, в наше время, когда трэшак одноразовый штампуют даже именитые конторы в жанре, такие игры как данная, стали редкостью!
ColonelJason
Я извиняюсь, но скорее всего это вы одноклеточный...
Rolemanser
Я примерно 100 триллионо клеточный. Если сюжеты уровня "Вы сын бога убийств, и ваш брат хочет вас убить, что бы забрать вашу силу" или "В вашем убежище поломался водный чип, да ещё мутантишки хотях всех увести в дивный новый мир", по-твоему, сюжеты-поздравляю, видимо ты большой эксперт в области сюжетов, и, как предпосылка к этому, знатный интеллектуал.
ColonelJason
Да, но основной сюжет начинается с найди чип, узнай кто пленил тебя или как в торменте, кто ты такой и что ты делаешь в морге, а уж потом сюжет полностью раскрывается, как ручейки с гор которые потом образуют реку.
Rolemanser
Не-не-не, не надо примесей, я про тормент ни слова не сказал. Какую реку сюжет в фоллауте образует?Или в балдурс гейте?
1
alek001
".. первая тоже не зашла..из 2ой вылезти не могу."
Вот это точно. Первую осилил процентов на 30%, вторая просто с головой затянула.

Автор, не сюжет тут главное, а, как говорят многие, геймплей и РПГ составляющая.
ColonelJason
Про тормент я к слову. Пошел гг за чипом, а в конце остановил Повелителя. В балдуре 1 (слабоватый сюжет и мало квестов, по сравнению с 2 частью, по этому я больше 2 люблю) но, начинаем мы приемным дитем Горайона, и в дальнейшем узнаем и про братьев и сестёр Баала, про Железный Трон, про железный кризис и тп.
здесь всё то же самое. если там сюжет не вкатил, то не вкатит и здесь.
Rolemanser
То есть, 09:48 я, на основание своих утверждений, был одноклеточным, а в 10:44 выяснилось, что "в балдуре 1 (слабоватый сюжет". Какой прекрасный и плодотворный путь мы прошли за столь малое время.
ColonelJason
Сюжет то есть и впринципе он неплох, да он наивный, но игра 1998 года, дай ей скидку.
И внимательно текст прочитай, я сравнивал 1 и 2 часть игры.
Первая не понравилась вообще) Вторая зашла на все 100%
1я часть говно то еще ( а вот 2я шедевр шедевральный 5\5
первая и вторая классные,не гони
Первая игра хорошая, но сюжет во второй намного лучше, как по мне. Цитирую из другой темы:
В первой сюжет стандартный "ты - избранный, спаси мир от вселенского зла". Чёткое разделение на хорошее и плохое. Во второй части сюжет уже поинтереснее, менее линейный. И хороших тут нет. :) У каждого персонажа своя история, разные ветки в диалогах. Интересно играть второй раз даже. Но в первой части больше юмора, отсылок, мягкая сказочная атмосфера. Тоже по своему неплохо. Саунд мне и там и там понравился. Очень нравились в первой части задачки с пирамидкой. Во второй за всю игру не использовал пирамидку вообще. Да и загадок большинство осталось в первом акт, дальше их всё меньше и меньше.

Как по мне, стоит. Если боёвка из первой части зашла, тут она не сильно изменилась.
Alex Coachman
PAWEEL

неправда. Играю в 1 часть ради сюжета и квестов и исследования мира на предмет интересных событий, необычных ситуаций и классных диалогов. И играю с трейнером на бесконечные очки действия в битвах и убийства с 1 удара. Не ради боёвки я купил игру. Так что тут кому как
сюжет второй более персонализирован.
тут даже герои с ветками своими есть, и их взаимодействия, прошёл 2 раза, хочу ещё.
Тупые квесты, скучный сюжет, убогие интерфейс и управление. Такой же мусор как и первая часть.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.