Баги и недоработки.

Предлагаю писать сюда замеченые баги и недоработки игры. Если пойдет-скорее всего тема будет полна спойлерами. Так что аккуратнее)
Спойлер
Так например начинал когда игру-эльфа в команде небыло. Так что к тюрьме накопилось изрядное количество человеческих запчастей. Руки ноги головы и т.д. В разделочной при разговоре с главным садистом он унюхал в инвентаре ногу (не помню сейчас как зовут ту магисторку. Атрия по моему. Ее в начале форта казнят). Выменяв на эту ногу лицерез для скелета я естественно сразу обчистил его карманы, в том числе и ту самую ногу. Так он до сих пор бегает счастливый облизывает пальчики на ноге, которую я давно уже съел.
У меня сразу вопрос ко всем. В первой части DOS как и здесь есть в правом нижнем углу так называемый боевой журнал,так вот в первой части там отображались сторонние диалоги здесь же нет. Хочу спросить так только у меня или у всех? До этого думал что так из-за бета-локализации,сейчас не понимаю тем более что в настройках журнала диалоги есть.
На о. Форта Радости таких радостей полно с заданиями. Немного напоминает Арканум, где многие задания нужно выполнить в определенном порядке или же можно словить его непрохождение.
У меня лично уйма багов с квестами, которые я выполнил, но они не завершаются в журнале из-за того, что я их выполнил в неправильном порядке.
Также баги с маркерами, которые должны были исчезнуть по завершению квеста.
С диалогами вообще отдельная тема, ибо они способны повторяться, даже после выполнения квеста, а то и вовсе не работать, когда должны.
Не заметил каким образом получилось. Но в Дрифтвуде (возможно после беседы с парочкой на пикнике) гг перестал вступать в диалоги, на него перестали реагировать враги и перестал получать урон (выпиваешь банку яда и ничего не происходит, по туману смерти можно было ходить), но эффекты типа влаги срабатывали. Второй замеченный баг - краш игры при попытке ударить ангела хранителя похожего на скелета медведя (квест Агрессивный захват), двое появляются при открытии сундука.
Пропали 2 спутника в форте Радость: Себилла и Лоусе. Про маркеры в квестах вообще молчу.
alexpostal
Вероятнее всего ты их найдешь в убежище за фортом. Ты ведь выбрался уже из форта?
andrey leonov написал:

причина в нпс Николас в Дрифтвуде, который говорит про целителя, у меня такой же баг.

Вылетает при переходе на безымянный остров может есть какое-то решение?
Mr Independent
Да в том то и дело, что нет. Во всяком случае в убежище не был. Загрузил более раннюю сохраненку в итоге.
alexpostal
А где искал? Если из тюрьмы не сбегал еще, то они должны быть там, где их находил.
Тот же баг с этим мудаком Николасом,ГГ не вступает в диалоги и не переходит в режим боя,вернулся к Николасу,по очереди поговорил с ним всеми спутниками,тоже перестали говорить,короче конец игре,сохранок до диалога ГГ нет,может у кого есть решение?
andrey leonov
Решил такой косяк как у тебя,пропатчившись до крайнего патча 3.0.143.324,стоял 3.0.142.271,лови ссылку https://cloud.mail.ru/public/N55h/PWVAPaVbg/
Народ, кто-нибудь сталкивался с багом в конце игры когда после диалога с Люцианом и компашкой бой не начинается.
Andreyka_05
та же беда.если не выбрал во время разговора о том что тип в плаще-барак.просто стреляй в него пока он не проснется
Уж не знаю, баг это или нет, но в конце второго акта, после того как Хворь телепортирует группу на корабль, бой продолжается с "Извержение лавы", хотя достать до этой самой лавы нет никакой возможности. Если кто сталкивался -отпишитесь.
Dorian Dias
На корабле каждым участником спустись в трюм, потом обратно и бой закончится, мне помогло
Grarn
нашел как это лечится ?
пацаны такая проблема , вылетает при отплытии на безымянный остров - запускается ролик и начинается прогрузка уровня , но вылетает на 60-80%
Смотрел разные прохождения на ютубе там везде все на русском языке под чистую, как это вобще возможно?
Glebbiys
Не пробовал игру в режиме совместимости запускать?, а так скорее всего если это пиратка то репак плохой, про оригинал незнаю
у меня произошла какая-то ошибка, теперь не могу поставить предметы друг на друга, постоянно пишет, что слишком высоко(даже книжку на стол положить нельзя)
Есть баг, в Definitive edition сломаны регдоллы плащей и одежды в целом, соответственно при беге и тд. они начинают путаться под ногами, приобретать странные формы задираться и тп. Вырвиглаз дикий. В классике такого нет, я проверял, следовательно вывод что это баг Definitive. Сталкивался ли кто-то с таким и как решил проблему?
При изучении книги навыков навык не появляется в панели хотя уведомление о изучении выходит. Мало очков памяти? Почему тогда при добавлении памяти уже изученное не появляется? Кто с таким сталкивался?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.