Зависания.

Добрый!
Вопрос простой. Бывают у кого зависания? Идете на рынок, вылезаете из подвали или просто начинаете воевать - игра иногда зависает на несколько секунд. Не сильно критично - интересны прецеденты.

По железу: i7 4770, gtx1080, 24 Gb ОЗУ, ssd с системой и самой игрой, монитор 4K. Игра Steam-лицензионная.
То ли разрешение, то ли игра еще требует маленькой доработке в этом вопрос - у меня самого пока вопросы. Повторюсь - не бью тревогу, но знать хочется.
Спасибо!
Скорее всего причина у вас в стороннем софте или кривых драйверах, повырубайте все лишнее и проверьте. У самого игра куплена в Стиме и идет идеально.
Zenux
Не исключено. С другой стороны зависания как таковые редкие. С третьей - работает в фоне AVG TuneUP и KIS. Но Касперскому запретил проверять папку со Стим-играми. Плюс профиль указан игровой. Фиг знает.
Станислав_Батькович
То же самое, я как понимаю это происходит когда игра подгружает НПС или разные эффекты от заклинаний, бывает в городе бежишь резко фпс падает, а потом через несколько секунд приходит в норму. Думаю с патчами поправят это дело.
Станислав_Батькович
Привет. Слушай а это надеюсь не во время сох ранений да? =)
По железу i7 4790/ gtx 1070/ 16gb озу. обычный жесткий диск и обычный fullHD монитор,Но подвисания тоже присутствуют, но у меня скорее типо лагов что ли,вот допустим в самом начале игры во время взрыва на корабле у меня на 1 секунду игра подвисла. Итак замечаю во время появления спецэффектов на секунду игра подвисает,тоже не критично,но довольно не приятно. Но что бы просто бежал на рынок и игра повисла на пару секунд,такого не замечал.
Adik-rus
Бывает и во время сохранения игры. Получается иногда, когда делаешь сэйф, или когда идешь в направлении, где много всего на экране.
Rekombo27
Вот также думаю. В теории.
Тоже 4к, система слабее и никаких зависаний на лицухе. Правда я с геймпада играю и интерфейс чутка другой. Может это мне помогает.
Станислав_Батькович
Во время сохранения игры это нормально. А вот с остальным не ясно.
Ну, ка бы ни было - жду решения. Можно, конечно, еще потестить более солидные в плане требования приложения. Например последний Deus Ex. Я его еще не удалял - также в Стиме установлен. Хотя это такое себе сравнение.
Станислав_Батькович
Еще могу посоветовать отключить все энергосберегалки на ЦП, причина может быть и в этом. Просто при тесте у себя замечал что когда нагрузка резко повышается, ЦП не успевает на нее среагировать именно из за этих сберегалок и были похожие лаги, в итоге все вырубил.
Zenux
Процессор едва ли - у него нагрузка не превышает 35%. У меня только Фотошоп при определенных условиях грузит его по полной, который, естественно, не работает во время игры.
версия 3.0.171.819. фризы, и синий экран смерти...-- винда 10.
попробую совместимость с виндой 8.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.