как уничтожать вопящих?

если кончились заряды в посохе, и посоха этого уже нет, есть ли ещё какой то способ уничтожить вопящих?
aleksanpetelin
В храме Аманди Гратиана может зарядить посох когда кончились заряды, или вопящих может уничтожить дракон если ты его освободишь.
играй по сюжету...
получишь специальный перк, будешь мочить вопящих

ps:
на этот вопрос уже раз 30 отвечали
Спойлер
http://forums.playground.ru/divinity_original_sin_2/vopyaschie-945793/
Torkes
я честно говоря немного запутался.. по сюжетке куда идти? карту почти всю исходил, в копях только что был, дальше что делать ?
aleksanpetelin
Сюжет это обучаться так сказать мастерству истока, т.е искать колдунов которые обучают, 3 ячейки истока откроешь, проведешь ритуал и дадут перк
первый ритуал дают возможность духов видеть, при втором ритуале возможность этих духов убивать, поглощая их исток, ну и вопящих тоже убивает
Torkes
а у кого поучиться? уже голова кругом от этих колдунов. кого где искать непонятно) подскажи пожалуйста ( и ещё вопрос не по теме, загружаюсь заново если убили, игра вылетает, патчи никакие не ставил ещё, если поставить то сохранки слетят?)
Ты журнал заданий то вообще читаешь?
Там предельно понятно написано с чего начать, читай внимательно (ищи в заданиях что сверху)
после первого ритуала тебя отправить должны найти список с магами
Спойлер
http://forums.playground.ru/divinity_original_sin_2/skolko_vsego_uchitelej_istoka-946198/


про вылеты - возможно скрипты - читы

после обнов сейвы не слетают, но хз возможно баги появятся, но пока без происшествий
Torkes
спасибо большое за помощь!
aleksanpetelin
Не за что, надеюсь действительно помог :)
Torkes
http://forums.playground.ru/divinity_original_sin_2/kak_projti_paromschika_ili_popast_na_tot_bereg-946500/
что-то я ничего не понял - поговорил с экзорцистом и с магичкой, получил 3 истока, они мне обещали умения сосать силу из демонов и зверюшек. И ГДЕ ОНО??? никаких новых заклинаний или умений не появилось. так как дальше жить???
а, всё, отбой тревоги. разобрался
blackdoctorblackdoctor
я тоже три истока получил и что ? действительно что это даёт?
и ещё вопрос, у меня уже второй раз в задании "повторить ритуал"- это что? как нужно его повторить? я его проводил уже с какой то колдуньей но забыл как..
aleksanpetelin
ритуал проводить как и в первый раз, перед этим в монастырском лесу черный корень поищи, там где торговка Эйне
Torkes
ритуал провёл, Джаан просит меня вернуться на остров и слушать чтоб узнать имя демона, что слушать то нужно?))
aleksanpetelin написал:
ритуал провёл, Джаан просит меня вернуться на остров и слушать чтоб узнать имя демона, что слушать то нужно?))

очков истока можно всего 3 (я пока на 2 акте, потом не знаю). на карте их больше.
спасаешь яшперицу с виселицы. она проводит ритуал с глюкогонным газом(порезаться обсидиановым ножом, смешать кровавый нож, каменную(?)кажется миску и черный корень, потом кинуть фтопку и подпалить. появится зелёный туман, его надо сдышать) - можно видеть будет призраков и говорит, что можно забирать исток у других тёмных магов. (но не помню даёт она очко или нет...). и говорить, что надо идти учиться. а для получения новых способностей надо повторить ритуал, а для этого найти чооорный корень. идёшь учиться. и ищешь черный корень в монастырском лесу
1 очко я забрал у тёмного мага в пещере кораблекрушения,
1 даёт яшперица в монастырском лесу после боя с магистрами и спасения ученика (может сбежать если договориться с магистрами и им помогать) - даёт умение сосать исток из зверюшек (потом)
1 даёт экзорцист - сосать исток из демонов и прочей нечисти (потом). он же говорит про имя архидемона, но это не важно.
1 даёт чувак в доме на кладбище (если принести ему, что он хочет и согласиться на ритуал). мне и так хватало, я его просто пришиб ибо некромант и вообще злодей.
после этого идёшь к яшперице в подвале дома, где перый раз был ритуал. повторяешь ритуал с глюкогонным газом (миска, ножик, черный корень) и появляется способность сосать исток.

а имя демона - архив, книга, дерево
blackdoctorblackdoctor
ритуал я провёл, у меня три очка истока. Вопрос- зачем меня посылает Джаан на остров? что там мне нужно слушать? что конкретно мне нужно сделать? спасибо
aleksanpetelin
идёшь в архив на острове, спускаешься вниз, находишь книгу с именем дерева, говоришь с ним эльфом(?)кажется, не помню точно), дерево говорит имя
blackdoctorblackdoctor
имя дерево сказала, готов отплывать но как спасти дерево? подхожу к статуям на острове , читаю книги а они не читаются, короче статуи не реагируют.
Чтобы открыть проход под статуей [1], вы должны позволить персонажу с тегом [УЧЕНЫЙ] расшифровать [Украшенный сборник гимнов]. Эта книга может быть найдена в нескольких местах, включая архив на северо-востоке острова, а также у члена Черного Круга возле дерева. После этого вы узнаете о гимне «Укрощение священного огня», который позволит вам войти в хранилища острова Кровавой Луны.
Спойлер
https://rutab.net/blogs/divinityoriginalsin2/2017/09/25/vozvyshayuschiy-obman.html

гимны читаются эльфом или в маске эльфа
blackdoctorblackdoctor
одел маску эльфа, читает гимн во славу эльфов и ничего не происходит. статуя не опознаёт меня.
aleksanpetelin
ты книгу нашел? и прочитал? точно?
у меня такая фигня была. я 3 раза весь архив обшарил. потом полез перечитывать все книги, которые у персов в инвенте лежат. и прочитал нужную. хрен знает почему я её сразу не прочитал...

о, нашел. светло-коричневая книжечка с двумя поперечными полосками. "укрощение священного огня". если читать обычным персом - написано, что книга с непонятными значками, а если эльфом (или в маске), то там многотекста появляется. и при разговоре эльфом со статуей появляется пункт (ЭЛЬФ)

теперь должно сработать
blackdoctorblackdoctor
я вроде все читаю, как она называется?
aleksanpetelin
укрощение священного огня
а не получится - забей. там не сильно много интересного
blackdoctorblackdoctor
всё, прочитал -статуи исчезли, открылись проходы под землю, всех там победил и ящера и гнома, девочку освободил и телепортировал на корабль, подхожу к дереву - ничего не происходит, что делать дальше , вот вопрос?
все статуи прошёл, всех победил, дерево не реагирует, говорит типа спаси меня, что ж ещё ей надобно ... уже весь остров очистил.
aleksanpetelin
та хрен знает. это мы выясним в следующее прохождение )))
я, например, гаррета на острове бросил и уплыл - не убедил, а потом он со мной не захотел разговаривать. говорят - это не хорошо. ну и хрен с ним, потом убью
blackdoctorblackdoctor
кстати опять вопящие появились, и как их убить? что за перк такой который их убивает?
да блин, чувак, мы это уже проходили. перк "вытягивание истока". зелёненький такой с зубками. даёт ждаан во 2 акте.
blackdoctorblackdoctor
да стормозил я, просто нужен жезл в руках а не посох. я просто долго ходил с посохом и этот перк действовал только в радиусе метра.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.