Дракон Слейн

Как поступить с ним,убить или спасти? После спасения он говорит что поможет мне, когда не будет иного выбора, кроме как отступить или погибнуть.
Намекает ли он на то что будет появляется только тогда, когда пытаешься отступить из боя или когда вся пати умирает?Вот только зачем до этого доводить если есть сейв лоад.
Будет толк от его спасения или нет, зависит от пути побега с острова.
Несколько квестов забагованы и не смогут сейчас "Нормально" завершится.
eR1s0n.
Спойлер
По пути тебе встретятся вопящие,сразу несколько штук,при подходе к ним,Слейн их все убьёт,и проход будет свободен.
Я ему помог. Да и не убить мне его - с такими показателями. Может, потом возможно вернуться, но думаю не обеднею от опыта - итак уже не перебил на в первой крепости разве что носителей ошейника.
Спойлер
Dassent
А если сам их убил, вообще будет от него толк?
JohnAsland
Без понятий,не пробовал
есть даже ачивка его убить ) пользы от него в дальнейшем не будет - вопящих можно спокойно жезлом снять без этого дракона ) но убивать его надо уровне на 8-9 фул одетой партией
Убил его - лута столько выпало! Уууу.. и всё такое приятное. Пати только 8й лвл взяла, а лут уже 9-го (так как дракон 9 лвл). Ну и опыт.
Кстати убил ваще изи, половину хп сняла Сибилла (эльф-убийца). Со спины криты так полетели, 3 других перса столько хп снять не смогли вместе. А по второму варианту - обещает помочь в каких-то сложных ситуациях. Ну во-первых как тут писали, вопящих я еще до него всех убил, так что смысл? Если дальше тоже поможет - неизвестно. Ну и жезл отбирает же, что тоже ему в минус. Так что я пока за то чтобы его убить.
Завалил дракона с 5-й попытки. Дали 6000 опыта и плюшки: 2 фиолетовые вещи, 1 синяя вещь, книгу навыка хорошую, одноручный меч "клык дракона" с отличными характеристиками, все вещи 9-го уровня. Как-то мало опыта дают за такой бой. За квест с Гратианой дают 4200, а он решается гораздо проще.
Собственно из-за меча его и вальнул, статы хорошие. Дракошу жалко, конечно, но меч перевесил.
Прежде всего это обычный моральный выбор. Обычно сразу задаются вопросом - "А за что его убивать?" А какие призы от помощи ему или его убийства это уже второстепенный вопрос...

spellcustomer
За то что освобождаешь его он не только обещает помочь в будущем, но и предлагает выбрать награду, вроде и меч там есть.
Andrei YP
Но не "клык дракона", который из одноручников - самый лучший, который можно найти в форте джой. Есть еще мод на нексусе, который позволяет апгрейдить уникальное оружие в соответствии с уровнем игрока... с этим модом и с этим мечем я пробегал до 15-го уровня, пока не нашел оружие получше.
spellcustomer
Ну это дело вкуса, кому-то важнее оружие покруче найти, а кому-то важнее морально слишком не разложится) Тем более победу в бою решает не только меч в руке, а ещё разные способности и конечно товарищи по оружию.
Andrei YP
О, я соло играю, а так - да, дело вкуса.
Первый раз проходил - освободил. Так когда вопящих пошёл мочить - успел половину жезлом вытянуть, пока дракон не появился и остатки не добил. Лучше б его можно было в бою с Александром призвать. На второе прохождение решил его завалить и посмотреть, что будет.

Блин, убил его, меч реально классный выпадает, но Вопящие стали невидимыми и их теперь нельзя убить. О.о
Вынуждают оставить его живым. =/
можно сначала отдать посох, потом не завершая диалог переключиться на другого перса и пальнуть в него фаером. Если это сделать после получения приза за квест от дракона и дождаться его превращения в ящера то его будет проще завалить. Да и прикольней. =)
А еще опыт дают и за квест 2100 и за убийство порядка 6000.
а можно его обокрасть, например когда он еще в цепях???
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.