Король бог

Ребят, в академии поклялся служить королю богу. Думал что как бы ни чего серьезного не будет. За-то дали сразу 2 за 1 лвл. В Арксе, после прохождения подвалов с бочками тумана смерти. Я отказался исполнить его волю и выпустить туман смерти. Теперь на мне лежит проклятие, которое дает нехилые дебафы для статов. Как нибудь можно его снять? Благословение не помогает.
ImGroy
Нужна коса-избавительница, чтоб разорвать завет. Это оружие такое двуручное, но куда и кого им лупашить доподлинно неизвестно.
ещё варианты? Может как то Хворь умеет снимать, или заклинание какое есть?
А нечего было Богу давать обещания а потом их не исполнять , страдай
Сергей Добровольский
Кто знал что он скажет что бы я отравил весь город. Да хер с ним с городом, один из важных спутников пошел против меня. По этому травить не варант
ImGroy
Тебе надо пойти в сад Кеммов там найти их тайник в фонтане, рычаг рядом с ним. Попадаешь на 1 уровень и чтобы пройти дальше надо найти картину. Картина в канализации в одной из потайных комнат, там где бочки с туманом смерти стоят. Потом как нашел картину заходишь в следующую комнату, если правильно помню там надо сдвинуть книгу чтобы открылся проход дальше ( а может и нет, уже не помню точно) короче или сдвигаешь книгу или там сразу алтарь, на алтарь надо поставить что-то тяжелое типо бочки с водой чтобы он открылся. Потом последний 3 уровень, идешь по прямой от входа там будет статуя у нее в руках будет коса. Юзаешь ее и все, контракт разорван.
pnfna
Ок, спасибо за столь детальный разбор!
Ведь знал что есть способ, это же дивинька))
ImGroy
Да без проблем. Если запутаешься, обращайся.
ImGroy
Тебе надо идти теперь в сторону поместья Кеммов. Там в саду у них фонтан, ну и читай коммент выше, все описанное относиться к сокровищнице.
pnfna
Спасибо, разобрался)) Я просто сначала прочитал не правильно, подумал что надо искать ещё одну комнату в этом подвале. Где картину брал
косу и самому можно скрафтить, все части ты по сюжету должен был найти... нарушенное обещание вроде называется
кто нить самого короля бога встречал?
Zerousiz
я клинок пропустил в академии. Думал ещё вернусь и все доиследую. Но игра решила иначе
pnfna
В общем, нашел косу! Применил её на себя, проклятие не снялось.
Переиграл старый сейф, где ещё король бог не положил на меня проклятие. Отправил одного из спутника за косой, снова применил. Обед вроде спал, но при выходе из локации где гномы тусовались, король бог снова положил проклятие.
Получается что коса не помогает. Какие ещё варианты есть?
ImGroy
Ну тогда наверное есть такой вариант, тебе надо переиграть с того момента как ты отказался выпустить туман смерти. Тогда еще проклятия не было, и если ты до этого расторгнешь договор то король-бог не сможет его наложить. Больше ничего в голову не приходит.
У меня была коса уже к данному этапу игры, я заюзал ее на себя перед диалогом с королем богом, у меня отобрали скилл "проклятье" и выдали заново скилл "благословение". Однако король бог меня покоцал, и когда я вышел из локации накинул на меня проклятье. Печаль беда.
з.ы. Так же при заюзывании косы, написали что все мои обещания типо не действительны или как-то так.
Короче мне никакая коса не помогла (их 2) Нашел способ снять его, но это не просто.
Идём в алтарь грёз что рядом с разрушенным замком, недалеко от поместья кеммов ,там встречаем Александра и деремся с ним ,в бою на союзников он кидает благословение вот в него нам и надо попасть . Получается не всегда но что поделать, кстати чтобы победить надо разбить все зеркала и всех убить. Не знаю получится ли у всех ,я до этого Александра убивал. ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОКЛЯТИЕ К ВАМ ВЕРНЁТСЯ так что не погибайте )
столько мутоты пришлось тебе проходить...не проще ли не давать никаких обетов никаким богам?
ух, похоже, мой Фейн обречен быть проклятым до конца)) я уже до получения проклятия и Александара завалил и запчасти на косу в академии не забрал. Да и то она не помогает, похоже.
Не давайте обещание бракку, по сюжету не особо это что-то меняет, зато ловушка довольно серьезная по итог, но жить можно. Можно было бы конечно прикончить аркс и посмотреть как пойдет тогда сюжетка, но я хочу в моей первой игре в дивинити пройти по основе. А вот потом попробую за брака после академии с уничтожением жителей Аркса.
Проклятие снял! Снимаешь с себя шмотки с маг бронёй и накладываешь на себя проклятие которое дали тебе вместо благословения.
Ответ на вопрос! коса избавляет только от повиновения но все равно если ты не выпускаешь туман смерти на Аркс он вешает на тебя проклятое и она не излечима но я нашел способ берешь кольцо короля брака одеваешь снимаешь и кастуешь благословление и будет тебе счастье. если просто будешь кастовать благословлдение не поможет надо обязательно одеть кольцо короля брака!
Leks85
Специально зарегистрировался, чтоб тебе и hell-all спасибо сказать - вы очень помогли! Счастьяздоровья вам!
Не чего из выше перечисленного мне не помогло. А кольцо брака я где то потерял... И тут я подумал а что если сорвать получения проклятия. И вуаля прокатило! Значит, быстрым перемещением отправил всю команду из подземелья в чертоги эха, после чего начинается диалог с королем-богом. Не отвечая ему не чего, вторым персонажем я телепортировал того у которого диалог подальше, например на мачту и вот так ушел от ответственности) Ну а после уже можно и косой воспользоваться.
100% вариант это:
1. снять магическую защиту с Фейна.
2. Фейном наслать самому на себя Проклятье
3. Пока не кончилось действие Проклятия, использовать Избавительницу на Фейна.
4. Другим персонажем наслать на Фейна Благославление.
Желательно все сделать пока наложено свое проклятие.
Зарегистрировался только для того, чтобы рассказать ещё об одной способе, мало ли, для кого-то в 2020 году будет актуально, к сути: В игре есть зелье - "Зелье сильной воли", оно имеет следующие воздействие...
-Иммунитет к Очарованию
-Иммунитет к Ужасу
-Иммунитет к Немоте
-Иммунитет к Слепоте
-Иммунитет к Проклятию
-Иммунитет к Провокации
-Иммунитет к Сну Длительность
Да, при использовании такого зелья, имея обет короля-бога и проклятье, ваш персонаж скажет "Проклятье не проходит, Король-бог карает меня за измену", поэтому нужно поступить так(сразу скажу, что это не прям точный алгоритм, но у меня получилось снять этот ненавистный дебаф), как только получили проклятье идём за косой избавительницей, где её искать, вы можете прочитать выше, вроде было, или найти в интернете, чтобы по миллиону раз не повторять за другими. После снимаем обет и о чудо... проклятье не снимается, баг это или так задумывалось, не важно, проблема - есть, далее, не имея обета и имея проклятье, мы пьём зелье и эффект проклятья должен исчезнуть, но персонаж скажет всё те же слова, что это кара короля-бога и так проклятие не снимешь, он будет прав. по истечению 4 ходов (столько действует зелье) проклятье снова вернётся к нам, однако, если выпить зелье и пока проклятье снято, сделать сохранение игры и сразу после всплывающего сообщения "Сохранено" выйти из игры не в главное меню, а сразу на рабочий стол(ещё раз помечу, а то мало ли, сразу закрываем игру, без главных меню!), то при заходе в игру и загрузке этого сохранения, эффект зелья будет доживать свои последние секунды, а по окончанию...Проклятье не появится.
Честно признаюсь, я пробовал много способов и тех что представлены тут, и попробовал парочку с англ. источников и они все были нерабочими, а тот который вероятно работал, я провернуть не смог, ибо кольцо бракка, я продал, а оно, вроде как, навешивает проклятье, которое перебивает проклятье короля-бога, ну а дальше просто используем "Благословение" и наверное помогает.
Рабочим способом оказался только способ Dizzlok, Спасибо большое
Zel0t
Огромное спасибо, помог Ваш способ. Думали уже что придется до конца игры с проклятым Фейном бегать, но нет.
Zel0t
Зарегистрировался чтобы поблагодарить, выручил, а то запарился с этим проклятьем
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.