Кот из начала игры

Всем привет! Ниже будут незначительные спойлеры!
Играю Фейном-инквизитором (да-да, вот такой вот необычный поворот) и в самом начале игры, после кораблекрушения мне как и всем вам, встретился черный кот. Бродил он за мной всю первую часть игры, а я даже с животными разговаривать не мог. И не собирался навык брать, ведь взял в пати Ифана, а у него этот навык есть. Убив мясника в пыточной и выйдя из форта, через сточную трубу, кот вдруг стал моим питомцем.
Вот только Фейн не является у меня призывателем, абсолютно ненужный питомец получается. Что-то можно было изменить в этом случае?
Кота дают всем если выйти с ним из форта.
Играю Ифаном, а кота дали Принцу(Сопартийцу)
XcomandosX
Он изначально и ходил за принцем.
Так с этим котом есть квест? Или он чисто для "декора"?
Злой Дух Ямбуя
для призыва, квест и есть выйти с котом за форт, кота дают только принцу.
Sprintin
В моем отряде не было принца, поэтому он достался Фейну, как головному персонажу? И почему именно принцу?
soulfox
он за ним бегает, а не за гг.
видимо еще можно и фейну.
дали фейну как скил, или книгу в рюкзак?
Sprintin
как скилл, сразу на быструю панель попал.
Говорящие коты - это фишка Larian)
К слову, кот этот - очень классный питомец с точки зрения тактики.

Почему то в качестве боевого питомца он достался Принцу, хотя с ним говорил Ифан.
Так вот, теперь мой Принц, будучи дамагером с двуручкой, благодаря абилкам кота может смело телепортироваться сразу к какому-нибудь магу, стоящему вдалеке, и разматывать его там. Полезная штука.
Говорящий кот у меня помер от газовой ловушки. Его коготь и кишки я обязался использовать по назначению.
У меня есть в пати принц, но кот достался моему кастомному ГГ.
Рандом.
А вообще очень полезен.
Я его использовал в лабиринте горгулий как альтернативу телепорту, которого у меня на то момент не было.
Станислав_Батькович
а моего стражник из лука вальнул , когда я мимо арены или крепости проходил...
denis.manulik
Кстати да, когда там проходишь (между кузней и палаткой с зараженной), один из стражников убивает кота. Это было еще в альфа-версии игры поэтому я сознательно обходил это место.
soulfox
нет, там надо подойти достаточно близко, за забор короче зайти тогда только убивает, я несколько раз перезагружался в итоге замочил стражников раньше)
Кот достаётся тому, кто поговорил с ним первым при первой встрече.
Kind Ram
Не, кот достается тому, кого этот самый кот первым заметил и скажем так с "агрился" на него (если это герой без спутника, то 100% достанется тебе, у большинства красный принц, потому что это первый персонаж которого мы встречаем и можем в партию завербовать, они его следовательно берут, а потом пробегая мимо кота, этот ящер оказывался ближе к коту)
JOKERIVAN
Судя по всему так и есть.
Я Принца в пати не брал. И Фейна тоже нет. Кто такой Ифан я не в курсе вообще.
Когда появился кот, мой кастомный ГГ пытался с ним поговорить, но ГГ не умеет мяукать. В итоге с котом чуть позже разговаривал Зверь, но питомец достался ГГ.
JOKERIVAN
Это не идёт вразрез с тем, что я сказал. Т.к. кот агрится именно на поговорить. Но по сути да, скрипт на привязку срабатывает именно в момент "агра".)
Kind Ram
Не соглашусь, я начинал заново 3 раза (2 раза одиночку и 1 раз с другом) и три из трех этот мерзкий кот приставал ко мне/нам без всяких разговоров, как только я или кто то из моих спутников попадал в его поле зрения, он пулей летел к нам "дружить". Не веришь, создай новое сохранение и потести, тот кого кот первым увидит, тот и будет его хозяином, раса, пол, ориентация, цвет кожи, группа крови, наличие таланта на общение с тварями Божьими и предыстория его не интересуют, у него любовь с первого взгляда
JOKERIVAN
Я начал новую игру, но несмотря на то, что мой перс был ближе в момент, когда я попал в его поле зрения, тот почему-то пошёл за красным принцем. Было обидно, ведь мой чёрный ящер куда больше подходит к чёрному коту, нежели тот аристократ-демонофил.

P.S. Да он, оказывается не болтал.)
Вопрос - снял ошейник и попал в тюрьму. Вышел из нее через слизней и все - нет кошака. Пропал куда-то, хотя все время за мной бегал. Баг?
Думаю, нет... Ведь кота в тюрьму сажать не за что? Кхм, по квесту Ифана приходилось болтать с магистром Боррисом, во время болтологии кот шмыг, что б встать рядом и его из лука мочканули... Я беру Фейна-метаформа, сначала брал чернокнижника, но подумал "слишком банально" - нежить и чернокнижник... Мне понравилось щупальце, правда дальность удручает... Переименовать бы Фейна в Сидоная... Хе-хе-хе...
От кота кстати польза есть - можно с его помощью подложить свинью Александру в первом Акте.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.