Хелп с квестами на острове Кровавой луны

1. Забытые и проклятые - отметились на карте архив (просто развалина и там пусто),горн (так полога сделать меч) и 3 статуи (как их двигать/активировать?)
2. Охотник на чудовищ - стоит ли убивать адвоката если уже отбил дерево?
3. Семейное дело - собственно где на острове найти вторую часть меча?
4. Тайны острова кровавой луны - нашел письмо (кто то чего то хочет от дерева) и Адвокат говорит покинуть остров,че делать дальше?

Три алтаря Аделлия -
нашел в "монастырском лесу" возле черта огромного
нашел возле "эльфиский лагерь" возле 4 оленей
а где находится 3?
вот голову сломал с этими 5 квестами....хелп плиз
Остров Кровавой Луны: сначала иди в развалины на юго-востоке, там люк присыпан, его надо раскопать, тогда в архив попадешь. В архиве, в одном из шкафов надо найти книгу "укрощение священного огня" прочитать ее эльфом. Применить призрачное зрение и поговорить с призраком библиотекаря. В дальнем конце на пьедестале лежат осколки меча (квест "семейное дело"). Затем идешь к статуям и эльфом тыкаешь в них, появляется вариант типа "петь середаны из книги" :)) Под каждой из статуй - люк. В 2-х подземельях из 3, чтобы пройти в дальнюю комнату (с демонами) надо "починить" рычаг. Горн нужен именно для этого. В нем надо выплавить 2 рычага из серебрянных слитков. 1 валяется рядом, где брал 2-й, к сожалению, не помню уже. По поводу Адвоката - хз, он у меня уже давно червей кормит. По поводу алтарей - аналогично. Я, правда, нашел все 3, но что делать дальше - хз, квест так и висит.
dillannox
А если в пати нету эльфа - где взять?)
Честно - хз. Я просто заколебался эти квесты проходить, а оказалось, что нужен эльф, иначе типа язык в книге не разобрать. Может быть (но точно не скажу), на корабле, на палубе есть тетка-ящер, у нее можно нанимать персов, попробуй с ней поговорить.
dillannox
спасибо добрый человек)
слитки нашел уже давно,их надо с чем то мешать или тупо в горн сунуть?
а где нашел третий алтарь не помнишь?
где копать люк?вроде восприятие 22 но кучки не нашел...
меч перекуется или цепочка дальше поехает?)
и что на счет квеста "тайны острова кровавой луны"?
dillannox
во у меня 48 часов в стиме за 3 дня,а всего во второй локе....я даже в ведьмаке 3 быстрее квесты и локации открыл,чем тут.ненавижу такие игры/задания где дают квест и делай/ищи его как хочешь,даже без намеков в какую сторону двигаться
Слитки тупо в горн пихать по 1. Но, сдается мне, сначала нужно попасть в подземелья и поговорить с духами, тогда можно будет выплавить рычаги. 3-й алтарь.. блин, где-то около Дрифтвуда (именно самого города, где таверна и т.п.), на побережье. Как зайду в игру, попробую очнее сказать. Люк прям в развалинах, где флажок архива. У меня ящер сразу кучка засветилась. Меч и гарду (ручку) отдать Тайлеру (или как его там), квест завершится. Ну, или можно не отдавать (реплика будет), квест все равно завершится. Про квест "тайны..." ничего не скажу - у самого висит.
Shkudi
Можно воспользоваться Фейновой маской перевоплощения,если есть.
dillannox
блин у меня рога эльф с 22 восприятием не может найти кучку где копать...
У меня наоборот,2 эльфа и нихрена пропеть не могут, чет про природу про войну толку нету никакого.
Gryxa
3-й алтарь рядом со статуей-телепортом "палладин Бриджхед", надо через речку перейти.
dillannox
ну ето лес где стоят 3 оленя,там нашел)
Нет. Gryxa
блин, точно, добежал персами, а там 3 оленя и 1 труп :))
dillannox
ну вот этот нашел,в монастырском лесу,а 3 не могу найти)
Нашел, чуть выше на север.
Спойлер


А архив здесь. Над этим люком куча земли была.
Спойлер
Оказалось другим ельфом надо книгу, прочитать гг не катит)))хорошо сейв там был) а то седня человеком начал заного изза етого))
Gryxa
Слушай, а ты в курсе, где искать сундук из квеста "змеиный язык". Потрындел ящером с саламандрой в доме Райкера. Она сказала про какой-то пылающий сундук. Но это ведь не тот, который на кладбище между 2-мя головами, изрыгающими пламя?
dillannox
я его вытащил телекинезом и открыл.квест так и остался висеть....
Gryxa
Я, наверное, коряво спросил.. это про этот сундук саламандра говорит или какой-то другой? Просто я его тоже уже обчистил.
dillannox
скорее да чем нет,потому,что квест появляется когда проходишь мимо этого сундука.
вообще я заметил что квесты обновляются не сразу,а иногда после боя,спустя 10-15 минут (куплена игра в стиме)
Gryxa
Эм а как открыл? с помощью отмычки или есть другой способ?
А что нужно делать с алтарем в монастырском лесу?
dillannox
А что дают эти алтари не знаешь? Я просто сейчас все три их нашел, с помощью вас (за что огромное спасибо кстати) но из-за того, что я некоторые квесты прошел слишком рано, я не знаю, что дают мне эти алтари.
Эти алтари помогают зайти в хранилище со сферой в пещере на Черных Копиях сказав комбинацию статуй?
Просто я зашел туда узнав комбинацию и мне пришлось убить там вечную, можно ли было её не убивать?
а кто нибудь знает,ГДЕ И КАК УЗНАТЬ ИМЯ АРХИДЕМОНА?? НА ЭТОМ ОСТРОВЕ КРАСНОЙ ЛУнЫ
Имя архидемона называет дерево)
У меня гг - эльф, все гимны пропела сама, больше эльфов в пати нет.
На счет люка - у меня восприятие было 24, ящер нифига не видел, в итоге пошла нашла лопату и тупо "применить" в точке с флажком - со второго раза попала и откопала этот чертов люк - час убила тоже, чтоб его найти)
KaGHikOV
Только что узнала его)) В архиве там же на острове находишь книгу, там рассказывается об Эльфийке, Дэве, и попытке её экзорцизма, и о том то она стала деревом. И называется её настоящее имя. Подходишь к дереву в центре острова, включаешь призрачное видение и общаешься с ним, и оно называет имя демона
А вот может знает что, что дальше по квесту, где найти всё-таки Дэву, и где Аркс?)
Может кто знает куда девается Гаррет? После того как отдал ему кольцо он пропал и на корабль не возвращается.
.
Grarn
он будет в храме эльфов драться с Александром.при путешествии на корабле Хворь скажет что мы его забыли
Ребят, подскажите где можно найти эльфа. В команде есть только эльф-нежить, но он не умеет читать видимо. А ящер с корабля какой-то забагованный, я выбираю эльфа, а она мне одного и того самого персонажа дает...
Gryxa
Где этот храм? Уже третий час его ищу.
Reydenshi
На безымянном острове. Следующая локация.
rimoz
Читает не эльф, а любой персонаж с тэгом "ученый".
sheikan
Я сейчас во втором акте. Выполнил квест с Гаретом - отдал ему кольцо. После этого он ушел, и где его теперь искать? На корабле его нет.
Дверь в подвале приюта Райкера кто нибудь открывал? ГГ говорит ни ключа ни отверстия под него намекая на механизм нашел только лишь механизм "вечных" рядом в шкафу, активировал и ничего он просто крутится :D.
Reydenshi
Говорю же, иди в следующую локацию. Третий акт, если угодно.
Anderwow
Рычаг рядом с зеркалом в основной комнате.
Reydenshi
2 раза еще его вроде встретишь в 2ом акте, оба раза за пределами дрифтвуда это главный город в 2ом акте: 1ый раз это какой-то домик он внутри с другом, 2ой раз найдешь его рядом с домом его родителей
sheikan
мерси, а что по этим механизмам не знаешь?)
Anderwow
Хз, декор какой-то.
dillannox
У меня такая трабла спустился под статую вставляю рычаг нажимаю обьединить говорит неизвестный предмет и куй как быть :????(ЕБ^чиЙ рот нужно было что-бы человек устанавливал что-за расизм!!!)типа эльфы и змеи настолько тупые что палку от рычага не могут вставить....
dillannox
2 слиток серебра прям в подвале у рычага в 1 из ваз + еще в начале тоже где-то подбирал но не на острове
При убийстве одержимого гнома на острове кровавой луны, вылезает демон и после своей смерти накладывает перманентную одержимость на одного из моих героев. Как с этим быть?
Roachen
у меня небыло.... я на класике играю
Deox88
вышло ток ящером отпереть, все остальные тупили
Roachen
Убить героя или довести до состояния 5%хп где-то. После этого демон выпригивает и его ещё раз бьёшь. После этого он опять залезает в твоего и повторяется так, пока он не умрёт.
Roachen
Можно было гнома не убивать, а каждый раз хилять. Из него демон вылезет (где-то тут на форуме писали, что так били).
Andreyka_05
У меня он так и не вылез пока его не освободил.
Gryxa
dIABLO 3 тебе, там все просто)))
Roachen
бей дальними атаками(и станами) и всё норм, народ а где выполняются квесты Лоусе и Сибиль во 2 акте?
Mr.Caduceus
Квест Лоусе во 2-ом акте выполняется через "Найти Джаана (мужик-демонолог, тусующий на берегу монастырского леса) -> убить Адвоката на острове Крвавой Луны -> вернуться к Джаану и провести обряд -> затащить Джаана на корабль"
Себилла во 2-ом акте: "Потрещять с замаскированным одиноким волком на 2-ом этаже таверны (Не помню как зовут, но не пропустишь, он в богатой комнате с 2-мя дуболомами) -> добратся до лесопилки (правее Острова Кровавой Луны) и потрещять и убить главу Волков -> освободить эльфийку и притащиться с ней в эльфийский лагерь"
MilaMilka
Это 4-ый Акт. Проще говоря, до Аркса ещё как до Китая...
Ну и объясните мне наконец как очистить (или что там вообще можно сделать?) это чёртово дерево на Острове Кровавой Луны.
Dunodain
Да я уже там побывала) Благодарю! А очистить - как раз убить демона доктора в Арксе)
Украл книгу с гимном дома у охотника на демонов
как называется книга, в которой нужно узнать имя дерева?
Ребят,помогите с островом кровавой луны переправлялся с помощью скелета на лодке поговорил с адвокатом получил люлей и решил вернуться через быстрое перемещение на площадь НЕ АКТИВИРОВАВ алтарь странствий на острове когда вернулся увидел что скелета нет на этом берегу и переправиться не знаю как на остров теперь,подскажите что делать?
AinzOoalGown
бро, как ты при помощи скелета переплыл? у меня команда приплывает и там сразу дохнет ((( как попасть на этот остров?!
Wanamingosz
На скрине где я стою должен быть селет гондольер он перевезет тебя и твою команду только
не забудь алтарь активировать на острове прежде чем выполнять квесты и уходить с него а то будешь как я бегать и спрашивать что делать где скелет теперь.
AinzOoalGown
ну да, я пришел к скелету, дал ему 100 денег - он меня перевез и мои все валенки лежат на земле он ржет и мои идиоты дохнут (( все
Wanamingosz
Хз,мб потому что я скелет и нормально переплыл но при этом моя эльфийка тоже жива,возможно он тебя скинул по пути.
AinzOoalGown
Wanamingosz
скелеты не восприимчивы к туману смерти, а перебраться туда можно с помощью прыгающих навыков на разрушенном мосту(примените духовное зрение).
Mr.CaduceusО,большое спасибо!
dillannox написал:
В архиве, в одном из шкафов надо найти книгу "укрощение священного огня" прочитать ее эльфом.

У меня ГГ гном-дворянин-учёный вполне смог прочитать книгу и запомнить песню. А ещё у него прокачано знание легенд на 5, хотя последнее, наверно, роли не играет. Я думаю, что там надо книгу с песней за учёного читать.
dillannox
ну не юго восток а северо восток. Так то на юго востоке где сидит невеста там карта лежит
Помогите с квестом * то что доктор прописал * или *Тайны острова красной луны * Не могу найти доктора Дэва , кто он вообще такой ? и где он находиться ? в квесте описано что он находиться в арксе ? ) Может кто знает , буду благодарен :)
Demonenok83
Аркс еще нескоро, так что про Доктора забудь пока.
Народ, кто нибудь сталкивался с такой жопой, что при возвращении на корабль когда уже собираешься плыть в Аркс, тебя начинают ВСЕ на корабле атаковать? Все это Хворь, Амила, Джаан ( если их позвать). Вот блин ни с того ни с сего. Кстати, это еще началось С таркина на погосте, когда он дал квест "дела семейные" а я пошел побазарить с Рейкаром, вернулся, и Таркин с какого то хрена напал на меня.В общем хелп ребята
Wanamingosz
Я по сломаному мосту проходил, там есть невидимые площадки куда портироваться можно
я этого скелета-перевозчика уже позже нашел
Не откриваются двери в подземельях под статуями((,ричаги зделал но нифига,пишет "не работает,может я чего то не замечаю..".че они там не замечают я хз.
Letovsky
призрачное зрение включи , там дух должен быть
Spartanez_86
спасиб,уже догадался..но ешо такой вопрос..как убить демона из гнома если он каждий раз перескакивает на моих персов..и в конце остался один с демоном внутри и ничего не происходит(
Завалил скелета перевозчика без особых раздумий, чтобы не глумился над игроком)) Сбить броню и держать его в нокауте, чтобы не портавал в туман смерти. Забрал плюшки и попрыгал по разрушенному мосту на остров. С помощью лопаты откопал архив, так как люк никто не видел (лопаты есть на погосте, если что), забрал книгу и спел песенки статуям. Ну и так далее. Голову поломать и время посеять иной раз приходится, конечно. Рейкара валил, кстати, тоже сразу, много там у него плюшек в доме. И без него учителей истока хватает.
Letovsky
НУ по максимум первый удар сделай ,а потом убивать своих придется чтобы вылез , воскрешай сразу.
а где кольцо найти для Гарета?
Kesti
Надо убить того мужика, кольцо которого он ищет. Идти на юго-восток от дома гарета. Там большая пустынно-нефтяная локация, черные врата или как-то так. На большой вышке будет вешать кого-то этот парень с кольцом.
А кто знает как соединить странный артефакт (рукоять меча) и обломки с острова кровавой луны (в архиве было)? Еще у меня на карте есть красный флажок Местоположение Таркина в погосте, хз может зарезал случайно. Он кто вообще? а то персонажей до фига, не помню
Нашел Таркина на корабле. Не знаю как но я пропустил квест дела семейные но собрал части меча. Его можна как-то активировать? Таркин ничего не выдает
Какая же бесячая игра...

Кто то подскажет по поводу одержимых на кровавой луне:
Там есть одержимый гном, так вот я сделал долбанный рычаг и он нихера не вставляется... Объединяю ручку и рычаг, а он после объединения "рожает" мне НЕИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДМЕТ блеадь! просто значок с вопросительным знаком, я на него тыкаю и он пропадает и ничего не происходит... ЧТО за херня, помогите плиз!
Спойлер

В темнице с ящерицей по такой же схеме рычаг вставился, а тут хоть убей это дерьмо получается...

Vanikp97
Таркин это техник-исследователь на твоем корабле, такой типчик готичный, встречаешь его впервые когда дверь с паролем в главной каюте проходишь, там где еще кошка-скелет в этой комнате.

UPD:
Разрабы просто выбешивают... Потыкал на каждого героя когда объединял ручку рычага, пока себиллу не дотыкал - ручка не ставилась, попробовал себиллой - поставилась. ПФФФФФФ
dillannox написал:
Остров Кровавой Луны: сначала иди в развалины на юго-востоке, там люк присыпан, его надо раскопать, тогда в архив попадешь. В архиве, в одном из шкафов надо найти книгу "укрощение священного огня" прочитать ее эльфом.

Не обязательно эльфом, у кого интеллект прокачан достаточно хорошо, тоже можно
ShаD
по поводу рычага, похоже на ошибку игры, нужно вставлять тем персонажем, который их крафтил.
zuboskal68
Я то же вальнул перевозчика, потом сел толпой в лодку, выжил только нежить Фейн (у нежити иммунитет к туману смерти), им воскресил остальных. По мосту че то не получалось прыгать, не хватало дальности.
ShаD
29error80
Это не баг, а херовая фича) Там есть дух-монах который повторяет что он ключ. Так нужно сначала вставить рычаг (тот серебряный, не буден неизвесного предмета), а потом уже отсосать у монаха исток. Вот так вот
Vanikp97
если это не баг а фича, какого хера определенным персонажем все нормально вставляется без поглощения духа?
Как попасть то на этот остров, голова кипит уже...
Люк в архив на кровавом острове ищется высоким восприятием, а не каким-то конкретным персонажем - жрите свитки\еду на воспр, кидайте баф пироманта "спокойствие духа" (даёт 9 единиц). Тоже не мог найти, бафнулся и увидел.

Там же прочтение книги для разрушения статуй - читается высоким интеллектом. У меня её ящер-маг прочёл. На расу плевать.

На остров прыгайте по призрачному мосту. Можно телепортом от перчаток, что в начале игры из крокодила падают. Телепорт есть у мага воздуха. Есть прыжок у лучника, есть прыжок феникса у силовой школы, есть телепорт у воров. Все они позволяют перескакивать пропасти.
Или плыть на лодке с кучей свитков воскрешений и скелетом в команде, свитки купить на площади Дрифтвуда.
Shefula
спасибо добрый человек ))) интузиазм отличная чтука )
Объясняю как освободить гнома от демона на острове кровавой луны.
1. Бить гнома когда он прикован до 100 хп.
2. Уничтожить столбы героем у которого имеется телерепортер. Остальные стоят возле выхода на верх.
3. Когда уничтожите последний столб если у гнома будет 100хп вылезет демон. Главное пережить 1 атаку демона потом гнома тп подальше наверх и подыхаем))
4. Потом иметь 2х призывтелей возле входа которые не будут вступать в бой а по кд кидать в бой питомцев. (тк демон не вселяется в питомцев)
5 Вы победили)))
ГГ эльф не может прочитать книгу укрощение священного огня, пробовал шляпу для смены лиц на люси ( 42 инт) не понимает никто что в книге написано, не получается статуям спеть норм. В первый раз когда проходил открыл только фейном в маске. Кто сталкивался. что делать? (нанятые герои на корабле тоже не могут прочитать)
" возьмите книгу «Укрощение священного огня» и прочитайте ее персонажем с тегом «Ученый». " Понятно почему никто прочитать не может. У меня преступник... хз где взять перса с тегом теперь таким. видимо в этот раз не сделать его. Жаль
Просто бьете гнома до 10% хп и захиливаете и так пока не вылезет демон
N1ceL1fe
фейн или сибилла подходят. А местонахождение входа в библиотеку указывается на карте острова берется где-то на острове))) (почаще альт нажимайте)
книга гномьих гимнов нужная для прохода в тюрьмы еще до острова попадалась несколько раз кстати)
Есть отличный способ валить одержимого гнома: есть хитрость - до того как разрушили колоны, нужно несколько раз снести почти все здоровье гному, и отхилить. После этого гном освободится отдельно от демона, и они будут драться друг с другом. После того как мы приготовились освобождать гнома, сносим три колонны, и отводим войска. Призываем любых зверей/монстров, и уже призванными войсками воюем с демоном, гном нам поможет в этом. При таком раскладе демон не может ни кем овладеть.
Ребзи)) помогите пожалуйста, я попал В архив на острове, но не могу пройти дальше чтоб забрать последнюю часть от амулета, книгу прочел ящером, поговорил с библеотекорем но не чего не произошло! как попасть за стену? *СПАСИБО!!
Ребята, кто подскажет как узнать место нахождение безумного острова?? Так случилось, я вальнул адвоката раньше чем спросил
Spartanez_86
Я так не садился, я его просто убил пока тот был связан
Shefula
Спасибо тебе, добрый человек! И в мыслях не было, что нужно лопатой тыкать.
Блин я на втором острове застрял.Там где город.
Не помню названия.Ненавижу загадки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.