Стоит ли освобождать девочку в склепе на острове Кровавой Луны?



Я освободил гнома перед этим, но прежде хорошенько побил его, чтобы изгнать из него демона, в итоге вроде бы все прошло хорошо. Однако, тут я не знаю, что делать, кроме как забрать девочку с демоном на корабль к себе.

И также, где найти еще серебра, для второго рычага, а то, что было у древнего горна я уже потратил, чтобы зайти к гному.

Также буду благодарен, если скажете, где найти Александра, который сбежал с корабля. Он в Арксе, да?
Девочку я освободил, она в сонном состоянии находится в нижней палубе.
Александр в следующей локации будет.
Mattackushi
Спасибо с:
А где сырье для второго рычага найти, не знаешь?
ayub.gadiev
Я из серебряного кубка сделал, на остальные два был слиток серебра.
Mattackushi
О, спасибо) Только вот, я продал когда-то эти чаши...Придется поискать еще...
ayub.gadiev
Не обязательно делать рычаги, можно поговорить с духом и если ты его убедишь он открой дверь сам.
Я уже потерял надежду найти серебро,как вдруг, рядом с Алтарем для телепорта нашел серебро)))



Вооот тут на карте отмечено. Кто знает, может кому-то пригодится.

Али Аушев
Я говорил с ним, сначала надо сделать рычаг, а только потом уже его убеждать.
А гнома как освободить от демона? Бить его слабым уроном, но много раз? а то первый раз он помер как то быстро в цепях вместе с демоном. Второй раз цепи снял - пришлось биться, гном так же быстро помер, но демон переселялся постоянно, спасал ванька-встанька... а про серебро - я слитки в 3 местах находил на острове. первый - у горна, второй - тот что на скрине, третий - в кувшине в темнице с гномом.
andrey leonov
Гнома надо хилить, чтобы он не умирал. Если у тебя слишком высокий уровень, что ты его убиваешь сразу, то тогда тебе надо на него наложить заклинание морозная броня и каменная броня, что даст ему дополнительную защиту.

И да, а ты изгнал демона из ящерки в другом склепе? Если да, то как?
спасибо. нет, не изгнал... Первой темницей у меня как раз и была с ящеркой, там в диалогах как то не особо про изгнание вроде говорилось, вот и грохнул обоих, тем более что она сразу напала...
andrey leonov
Её можно убедить, если у тебя навык убеждения высокий как у меня (5) на деле ты просто сопротивляешься, а дальше уже дается возможность изнать демона, за счёт этого навыка убеждения. Кстати, это очень важный скилл, так что прокачивай его в первую очередь для основного перса, он сильно влияет на исход в диалогах.
перекачал как то героев, это да. Наверное. Начал играть на тактике двумя героями, думал сложно будет, в общем то и хотел чтоб было сложно, чтоб голову поломать. Поначалу сложно было. Ломал. А сейчас вот еще не все квесты выполнил в этом акте, а уже оба 17 лвла... Голову уже не ломаю, напролом прусь. Скучновато становится. Хотя еще тролля 18 лвла не убил, лечится уж как то мощно. Но это давно было, надо будет сейчас сходить. Или котейлями молотова закидать попробовать или порезать на ремни его... Как по мне, надо убавить маленько получаемый опыт.
andrey leonov
Можешь увеличить сложность в настройках, чтобы не убить гнома сразу, тоже должно помочь. Ибо каждый уровень сложности срезать тебе в 2 раза здоровье и урон, + реже уклоняешься, а враги наоборот почаще. Но мне норм играть на сложности приключение, хотя я самого начала играл на нормальной сложности, на 2 акте просто
уже надоело тратить много времени на разные тактики, хоть и игра становится от нее более интересней.
так я на тактике. там не поменять сложность. видимо и так считается сложнее некуда.
есть еще сложнее, но отличается, как я понял, только тем что работают только автосохранения на чекпоинтах.
А за совет про убеждение спасибо. сгонял к зеркалу, перекинул со скрытности на него очки, все равно не особо ей пользуюсь. Тем более что у Себиллы скрытность вкачана. Вот и зеркало могли бы на тактике не ставить. А то вообще как чит какой то это зеркало...
ayub.gadiev
А у меня Александр сдох=) Я его собственноручно убила, и магистра что с ним в камере шатался.
Кто нить находил на острове кровавой луны странный клинок? У меня есть еще странный артефакт (на кладбище нашла), я так поняла их спаять надо? Никто не делал?
Их отдать надо челику, который у входа на погост топчется. Который раньше в капитанской каюте был заперт на корабле. Таркин его зовут. И квест есть на этот меч. Семейное дело называется. Правда части меча он забрал и затихарился. Ну наверное позже вернет меч. Надеюсь. Правда это не по теме немного.
MikuHadsune
Да, как сказали выше, эти части надо отдать Таркину, странно, что ты не заметил его в входа в кладбище. А цельный меч возможно он отдаст в следующей локации.
andrey leonov
Я почему-то в настройках "игра" могу менять сложность на какую захочу, в том числе и сложность "доблесть", которая хардкорная.
ayub.gadiev
Специально проверил. Начал новую на классике - можно менять на любую сложность. А вот если начать на тактике или доблести, то уж как говорится:"назвался груздем...".
ayub.gadiev
Что-то не получается из гнома демона изгнать. Из арбалета самого слабого, который нашел долблю его, а толку нет. В нокдаун падает только иногда. Какие то особые условия соблюдать надо?
Сломанный насос в копях можно как-то починить? там 4 рычага надо жмякать. Кто знает в какой последовательности? задолбало уже загружаться=(
ayub.gadiev
Да в том-то и дел что нигде не указано что с этими осколками делать, как в квесте на дверь в каюту Даллис. Нигде не сказано что надо
Спойлер
спереть камень что у Александра в кармане.
P.S. А Таркина то и нету чет на месте, то-ли гулять ушел, то-ли от меня дубиной получил О_о
MikuHadsune
про насос. там записки вроде какие то были. Рычаги разных цветов там? Если да, то один из них не нажимай. Вроде рубиновый нажимать нельзя, точно не помню.
MikuHadsune
А ты на корабле в каюте капитана случайно не прикончила Таркина этого? Ну так между делом. )))
MikuHadsune
А то он там в диалогах нарывался вроде. Я его хотел сначала грохнуть, когда в каюту попал. Злой был, долго понять не мог, как дверь эту открыть. Открываю, а там он.
andrey leonov
Да да, там и прикончила. Он мне мутным показался=( блин.
ну ладно. ) про меч почитал, у него прочности всего 1. Так что вполне возможно что не пригодился бы. Только если для коллекции. Кроме того в диалоге с Таркином можно было не отдавать ему части меча, так что возможно их еще куда то можно пристроить.
andrey leonov
Гному здоровья надо довести до минимума, и тогда демон вылезет. (без цепей, естественно). Когда демону здоровье снизишь до какой-то отметки, он в какого-то из твоих героев залезет. Тебе снова нужно будет свести здоровье одержимого демоном до минимума и демон вылезет. Ну и так далее, пока не убьешь.
pany3d
Спасибо. Но уже сам допёр. ) пока в цепях гном был, колотил и лечил его минут 10. потом надоело, решил, помрет - так помрет, сбил цепи и демон после первого же удара выскочил. Играю на тактике двумя асассинами. Как же он достал переселяться из одного в другого!! Только Ванька-встань ка и спас положение. ГГ помер, демон в полумертвую Себиллу вселился, а гном её добил, она воскресла с помощью Ваньки, а демон то ли пропал, то ли помер сразу. А еще он весь исток потратил, гад, на обеих персах. )
MikuHadsune
Насос в копях запускается такой последовательностью:
Желтый > Синий > Зеленый.
Где на этом острове находятся эти склепа? Я нашёл один рядом с алтарём, зашёл в него, а там пусто, просто никого нету. Хотя я отказывался от души которую давал мне Адвокат, но по итогу я его убил по квесту Джаана или как его, уже точно имя не помню. Ещё как говорилось выше был квест на меч, где на этом острове можно найти вторую его часть? Спасибо)
Ayub_Black
Не подскажешь как ты ее забрал ? Я вроде столбы все сломал, а дальше то что делать ?
WulfSandors
Просто пообщался с ней, а дальше уговорил её успокоиться и она телепортировалась на корабль
Ayub_Black
Мне с ней кот не дает поговорить, как быть ?
WulfSandors
Надо уговорить сначала кошку. А для этого надо иметь навык убеждение и талант "друг животных". Кстати, навык убеждения, пожалуй самый важный навык в этой игре, который очень сильно влияет на исход многих диалогов. Так что прокачивай его в первую очередь, а потом и взлом.
Ayub_Black
Блин, я уже с ней поговорил, и убедить не получается(
Ладно, фиг с ней. Спасибо.
Ayub_Black
бро, а как там в этом подвале поступать? я нашел только один рычаг на стене и у меня есть 2 серебряных рычага в инвентаре, что надо сделать что б что-то там вообще произошло? залип в пустом подвале как дурак))) и как попасть в библиотеку там же на острове? )) не подскажешь? ))
Wanamingosz
Призрачное зрение примени. Там дух появится в подвале с рычагом. А в библиотеку(архив) люк ведёт. Он закопан. Восприятие надо, чтоб увидеть. В восточной части острова вроде. Не помню точно, после разговора с кем то или в результате чтения книги какой то или записки, появится флажок на карте в том месте.
andrey leonov
ага, понял, но в подвале почему-то не появляется призрак-дух ((( Спасибо!
Ayub_Black
Я говорил с этой ящеркой, всё выходит с ней достаточно плачевно. У меня вкачено 6 убеждения, когда она начинает со мной диалог мол, дружище отпусти меня пожалуйста, я начинаю отпираться и у меня успешно выходит, я говорю чтобы она свалили из моей головы и все дела, по итогу как я отваливаю от неё, больше поговорить с ней возможности нету. При попытке начать диалог она просто говорит то, что знает кто я есть на самом деле и всё. Если сломать эти башни на которых она держится, она начинает нападать. Если ты действительно решил с ней квест, распиши подробнее как ты вызволил демона из неё. Буду тебя сильно благодарен!
SixHunna
Ящерку надо убивать. Дух у ворот сам сказал, что там находится тот, кто должен был умереть, но не умер. Так что убивай ящера. Так что там суть была в том, чтобы дух не перешел в тебя. А сделать это можно только убедив её. А дальше рушишь колонны и убиваешь.
Ayub_Black
Понял-принял, спасибо!
а как попасть в эти темницы? я уже и сдруидом поговорил и с эльфом, который около трупов ходил, и с деревом, в архиве тоже всё взял со всеми поговорил.Подхожу к статуе, есть реплика мол спеть гимн, но ничего после этого не происходит( как быть то?
destroy33
Не тот гимн спел? Нужный .лежит в тайном архиве, после того как его споешь статуи взрываться и появляются люки.
я тот гимн взял, в нём написано, что страницы заполнены завораживающими письменами, но вы слишком туп чтобы их прочесть, под каждой строчкой нечто напоминающее нотный стан, но что это может быть за мелодия вам неизвестно. Потом друль (после того как я обящнулся помочь древу) сказал какую-то фразу перед отпралением в чертоги эха "отдыхать", думал эта фраза ключ, но нет(
destroy33
Интеллект или восприятие прокачать надо, я так думаю.
destroy33
Книга написана на языке эльфов, соответственно ее нужно прочитать эльфом или любым персонажем с тэгом ученый, тогда выучатся слова этой песни и в диалоге со статуей появится новая реплика про гимн. Тут еще писали что если ГГ эльф то могут быть проблемы, ну тогда маска перевоплощения в помощь.
Eugene Sev
Маской тоже пользовался, но вот насчёт тега учёный интересно, нужно будет попробывать, когда заново начну перепроходить. А то я съехал уже оттуда на безымянный остров)
Больше склоняюсь, конечно, к тому, что может быть проблема в пиратке, хотя обнова и последняя стоит. хз точно
andrey leonov
Всех 4х пленников освободил(гнома в цепях только убил),подошел к флажку архива,но там ничего нет-восприятие у меня 20,призрачным зрением смотрел-никто не появляется,и еще на самом западе есть люк,где вообще пустая комната,рычаг не понятныо что открывает,хелп.
zhigalin
Про архив. Где то тут на форуме читал, что тоже кто то люк какой то найти не мог. Просто наугад лопатой тыкал примерно в то место, где должен быть люк и откопал таким вот способом. ) А о каких пленниках речь? Одержимых там вроде только трое. Ящерка, девочка и гнум. И если о них речь, то как освободить ящерку (убить демона, чтоб ящерка жива осталась)?
а где на острове луны вы нашли какую то девочку? как найти имя демона там?
aleksanpetelin
Они в темницах под статуями.
aleksanpetelin
Имя демона скажет дерево на том острове, а что оно заговорило, нужно добраться в подвал архива. (применить лопату по метке где этот архив)
Девочка в подземелье под одной из статуй на том же острове, что бы отодвинуть статуи нужно узнать песню...я нашел ее в доме охотника на демонов (который не далеко от разрушенного моста)
можно и не тыкать лопатой, просто надо восприятие 25, можно применить на перса обилку спокойствие духа которая даёт +8 к восприятию, кстати в архиве что бы открыть дверь во вторую комнату тоже нужно восприятие иначе перс тупо не видит что дверь это дверь, в архиве на письменном столе лежит дневник в нём имя дерева, а дерево говорит имя демона, а что бы сдвинуть статуи и попасть к демонам нужна книга "сборник гимнов" она тоже в архиве в книжных полках. а во второй комнате архива лезвие меча на алтаре и телепортационная пирамида в сундуке.
Ayub_Black написал:
Ибо каждый уровень сложности срезать тебе в 2 раза здоровье и урон, + реже уклоняешься

играю на тактике и не особо сложновато, а на изи получается вообще в щи буду рубить слабаков? :)
mrG0bliN
так а с девочкой что? я уже пол аркса пробежал а она спит на корабле
makc11021992
ну если только на реддите найти ответы, я сам без понятия
мб попробовать лупануть ее тесаком? :)
а как открыть каменную дверь в архиве??
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.