Убеждение

Shkudi #
5
НЕ могу понять как работает убеждение в диалогах. Даже когда там появляется строчка с интеллектом (коего у меня уже 35+) - убедить не удается. Стат вообще не влияет? Влияет только талант?Как это работает..
Gryxa #
1
влияет раса персонажа
для примера на корабле дверь удалось убедить воину эльфу(интеллектом,которого всего 10)
хотя ящерка с интеллектом 22 не смогла это сделать
Shkudi #
0
Gryxa хм тогда такой вопрос - стоит ли прокачивать убеждение?
Есть подозрение, что оно забаговано. Я Ифаном в разных моментах пробовал и восприятие (которое у него прокачано превосходно), и интеллект, и убеждение, и силу. Ни черта не помогает.
Shkudi #
0
Alex Coachman
Вот тоже самое - я сомневаюсь что например интеллекта 35 на 9(!) лвле не может хватать чтобы убедить
Shkudi
а где ты столько интеллекта взял? Кроме него ничего больше не качаешь?
Gryxa #
0
Shkudi
ради интереса летал на корабль,качал убеждение на 6.не помогло.убедил персонаж с убеждением 2 и то от вещей.либо эта система не работает,либо скрипт с убеждением срабатывает от рассы
Shkudi #
0
ZAWARUDO
Качаю. Перк "один в поле воин" удваивает. Бегаю в два мага
Gryxa
Эх значит баг:(
Shkudi
Я не мог пса убедить начать новую жизнь Интеллектом, который у меня, между прочим, был тогда 18. На том этапе - это больше, чем много.
Возможно, навык как-то множится со спас-броском характеристики и проверки одного Интеллекта мало.
Shkudi
а на какой сложности играешь?
Shkudi #
0
ZAWARUDO
На классике
Играю Ифаном убеждение прокачано на 5
Прокает в 80 процентах случаев
У меня персонажи с максимизированным статом ( сила) ниразу не побеждали в убеждении. Персонаж с убеждением выигрывает практически всегда независимо от выбора стата в диалоге.
.XcomandosX Что за вкаченное убеждение. Здесь нет такого параметра
Убеждение ИМХО не стоит вложения в него очков. Имея уровень навыка 7 (семь, КАРЛ!), не смог убедить магистров в черных топях пощадить семью. На выбор предлагались интеллект (25), память (18) и телосложение (16). Да и в целом, по ходу игры не раз оставался в недоумении от рабочих алгоритмов. Интереса ради пробовал забалтывать неписей разными персонажами. И вот что забавно: иногда характеристики на выбор давались только те, что вообще не прокачаны. Вору предложили воспользоваться интеллектом, магу силой... и т.д. В общем, в жопу этот навык.
Sharg30 #
0
Ну не знаю. У меня ящер в разы убедительнее, и ни разу еще не провалил практически. А еще на торговлю влияет
Скорее всего нужно выбирать убеждение в соответствии со статом, которому подвержен убеждаемый. Против одних лучше действует сила, против других интеллект и т.д. Ну, и конечно это зависит от прокачки самого выбранного стата и способности убеждать. Возможно еще от расы/истории персонажа и уровня сложности и поступков/отношения к убеждаемому.
у меня гном с убеждением в 4 не смог разве что алису уговорить не нападать)
Небольшой спойлерный вопрос про самый конец:
Спойлер
Реально ли в финальной битве убедить Бракка не нападать? Или там эта опция в диалоге так, на поржать?
sarahdorren #
1
Andy1234
его нереально убедить) это как с тигрицей из эльфийского храма
То, что предлагают в игре на выбор СИЛА, ИНТЕЛЛЕКТ, ЛОВКОСТЬ и т.д. всего лишь вариант игры камень-ножницы-бумага из первой игры с какими-то условностями. В этой игре выбор можно смело считать еще одним багом.
Нет тут никаких багов и никаких бросков кубиков/камень/ножница/бумага.

Для успешного убеждения нужен как стат УБЕЖДЕНИЕ, так и статы интеллект/сила/телосложение итд итп.
Если у вас 50 ВОСПРИЯТИЯ, но 0 УБЕЖДЕНИЯ, то с вероятностью 99.99% вы не сможете никого убедить ВОСПРИЯТИЕМ.
Если у вас 10 ВОСПРИЯТИЯ и 6 УБЕЖДЕНИЯ, то опять же - вероятность успешного убеждения крайне мала.

То есть, скорее всего, в игре проходит проверка на (ЕСЛИ СТАТ*УБЕЖДЕНИЕ > N, Убеждение успешно). Ясное дело, что при УБЕЖДЕНИИ = 0 получается 0*50 = 0.
Это в качестве примера.
Поэтому качайте убеждение по максимуму и используйте для его попытки максимально прокаченный стат в диалогах.

P.S.: на прохождение игры ушло 103 часа, главный перс был Лоусе, убеждение 5. Единственный перс, которого не смог убедить вообще никак - тигр на Безымянном острове. На форуме стима пишут, что через Гейм-Мастер было выяснено, что убедить тигра невозможно.
Alex_95
Скорее всего так оно и есть. Вот для примера пытался убедить лорда Кэмма моей Сибиллой с ловкостью 75 и убеждением 0 не казнить паладиншу и в итоге нифига не вышло
PhilipN8
даже с убеждением в 6 не всегда выходит убедить некоторых персонажей определенным статом хотя и он прокачен, зато другой репликой на менее прокаченный стат проходит, так что думаю еще от персонажа зависит. Того же паладина в квесте казнь получилось убедить всего 1 вариантом, хотя гном боевой-маг и память и телосложение и сила на почти одном уровне но 2 из вариантов не проходят а 3 успех
Шанс убеждения зависит от уровня мастерства "убеждение" у ГГ и прокачки его качеств - сила, ловкость, интеллект (тело, восприятие и память не влияют). Чем выше эти параметры, тем выше шанс убеждения. Иногда надо учитывать расу, например, люди плохо относятся к эльфам, а эльфы настороженно относятся к людям. Шанс убеждения ниже, если в диалог вступает не ГГ, его спутник, даже с прокачанным убеждением.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.