Doom 3 BFG Edition

Впечатления от игры

какой-то недопорт BFG Edition с Xbox 360, а не улучшенная пк версия - испоганили игру - лучше в оригинал переиграть - Id Software на кол за криворукость, а Bethesda в печь за жадность
15
GUGUCHA
Настроек графики нет, вертикальная синхронизация не работает.
http://smotr.im/87YG
Порт с Xbox 360 100%.
http://smotr.im/87YI
2
Поиграл часик, но уже могу отписаться от увиденного. В графическом плане очень мало изменений, чутка улучшили текстурки кожи, поблескивание очков, прикрутили высокое разрешение, Blur при движений камеры, глаживание. Игра стала значительно "светлее". Пришлось выкрутить яркость на 0 чтобы хоть как то соответствовала оригинальной "тёмной" Doom 3. Теперь стало доступно носить фонарик и оружие вместе, хотя теперь эта фича отпала т.к. повторюсь игра стала значительно "светлее" O_o. Загрузка уровней так же стала быстрее. Малость изменён интерфейс. По поводу верт.синхр. уже был спор, вклключаем в самом драйвере.
7
В меню теперь отсутствует пункт моды, что делает невозможным использование sikkmod. Так же изменена структура файлов и папок, что делает невозможным установку hd-текстур. Графику на первый взгляд не изменили - головы так и остались квадратными, текстуры старые ( на 1920х1080 выглядят отвратительно ), убрали функцию прицеливания, тени остались старыми ( жесткие, глухие черные ), но теперь еще и отсутствует самозатенение на персонажах (подстава). Добавили размытие в движении и поддержку высоких разрешений, зато в меню теперь ничего, кроме разрешения, синхронизации и антиаллязинга изменить нельзя. Короче визуально выглядит хуже чем старый дум с включенным sikkmod и hd-текстурами.
5
не знаю у меня 60 фпс.
Проблема в том что разрешений всего несколько,не работает вертикалка.
И та же самая игра,я не понял в чем изменения,графика ужасает конечно по нынешним временам.Правда я первый раз играл в 2005 году,она уже как бы не была тогда супер новинка,но графика меня не потрясла особо на тот момент
2
новый уровни уже убого выглядят. Сразу есть дверь закрытая, правее проход чтобы получить кпк для открытия. На уровне модера скорее всего эта доп. компания.
1
Я вообще не понял, что они там переделали в этой версии - графика реально слабее, чем в оригинальном думе - разница в том, что теперь современные разрешения ставятся не с помощью бубна через конфиг, а напрямую через меню. Реально бесит отношение разработчика к своей игре. Я ни за что не поверю, что они ни разу не видели, как выглядит их игра 2004 года с установленными любительскими модами ( wulfen texture pack + sikkmod ). Как после увиденного у них рука вообще поднялась пытаться продавать за 30 баксов это ничуть не измененное гавнище, если народ может бесплатно скачать и установить моды, которые делают устаревшую графику реально современной ( ну не считая низкополигональных моделей ). Позор и наипалово. В очередной раз, после позорной Rage, расписались в своей лени и криворукости.
4
Зачем вы на ПК играли? Это издание в первую и последнюю очередь ориентировано на консоли. И к тому же - Кармак отвернулся от ПК как игровой платформы уже как год, так что от ID Software ничего большего чем обыкновеннейшего порта с Xbox 360 ждать не стоит.

Поддержка геймпада в ПК-версии есть? Doom I и Doom II в игру включены?
3
Cуисейсеки
"Зачем вы на ПК играли? .." - отличный вопрос! а как тебе аргумент - а зачем её на ПК выпускали? что на это выдаст твоя логика?
9
а зачем её на ПК выпускали?

Наверное, чтобы денежек срубить - К.О. Ну и новые уровни теперь можно на ПК попробовать.
3
могу ошибаться,но вроде графику засветили,в оригинале всё было темнее,а в бфг ещё и фонарик и ствол одновременно и нет темноты
0
Побегал в первый Doom чуток. Да, издание - полное говно. В главном меню игр ориентироваться с помощью геймпада нельзя (хотя в меню выбора игры и в самом игровом процессе можно). Doom I вообще убог до невозможности - ну можно было бы хоть широкоформатное разрешение сделать! Так ведь нет - по краям телевизора здоровенные чёрные полосы. Рисунка геймпада в первом Doom нет, а ведь можно было бы на 32-битный манер чего-нибудь нарисовать. Дальше играть даже для ознакомления не хочется.
3
Опишу двумя словами: кусок дерьма. Как можно было выпускать ухудшенную версию игры, ранее обещая улучшения графики? Разве что сделали поддержку современных форматов экрана, да геймпада. Про фонарик лучше вообще помолчу. И мне не понятно, как можно продавать это за те деньги, за которые игру продают за границей. Такую срань за $15 можно продать, да и то с натяжкой.

id Software уже не торт, и я уже в этом неоднократно успел убедится.
6
Единственное что хорошо в этом издания помимо возможности поиграть на 360м и ПС3, только кампания Lost Mission из 8ми миссий...
0
короче как я понимаю, ВFG Edition это порт с первого xbox,только при этом ещё и умудрились ухудшить графику и вырубить динамические тени.
кармак занялся ухудшением графики,lol
3
Скачал ради Лост миссионс. Графон остался прежним, однако блюр добавляет кинемотографичности при резких движениях. Круто! Сама игра стала как то посветлее. Наконец то поддержка форматов 16х9 и 16х10, высокое разрешение. Высокий ФПС, никаких тормозов. Слегда изменённый интерефейс тоже понравился. В общем, всё круто.

Касательно Лост миссионс: это такая смесь оригинального дума 3 + аддона "воскрешение зла", потому что оружие есть всё с двух игр, враги тоже, замена батареек для лифта, уровни ада в конце. Да и играется легко. С высоким ФПС и не очень умным ИИ можно легко уворачиваться от ударов врагов. Патронов дофига, врагов маловато. В конце стрелял по паукам из ракетницы, а в рыцарей ада из дробовика. По чертям - с плазменной пушки. Сюжет как и у оригинального Дума 3 - надо закрыть портал в аду. Лишь монстр в конце новый - тоже глуп как пуп. Фонарик можно юзать вместе со стволами, но это врядли будет нужно, т.к. всё и так видно, а закаулкв в ире - раз два и всё. Бензопилы нет, но это небольшая потеря.

Хотя играть страшно лишь на станции, в аду - это просто тир - идём по прямой дороге и стреляем сдалека (!!!). Геймплей тот же - дверь не откроется пока не перебьеш всех врагов; при открытий важной двери - посыпятся враги. Всё как всегда. У бойца снова нет имени - просто "морпех". Английский там примитивный - задания понятны и так - нужные двери всегда будут открыты, аудиозаписи бессмыслены (важны лишь парочка с кодами доступа).

В общем, норм. Поиграл - выкинул.
1
у меня 120 fps выдает. Отличная игруля. Жаль что руссика нет. Но я и так всё помню. Это просто переиздание старого DOOM 3 )(ули вы еще хотели ? ЧТоб вам заново состряпали её ? кучка идиотов. Doom какой был такой и остался..в чем блеать претензии ?
4
После BFG мне на ум пришло 2 вещи: или Кармак уже не тот, или id tech 5 настолько г*вно, что уступает даже 4-му

Тем временем на "старом" DooM 3 мододелы выжимают графику не хуже, чем в CryEngine

4
Тем временем на "старом" DooM 3 мододелы выжимают графику не хуже, чем в CryEngine
насмешил,до анреала не дотягивают,а ты за край взялся
6
Поиграл на PS3. Гораздо лучше чем на ПК.

Тут и сплит-скрин в кооперативе и человеческая поддержка 3D и списки сетевых лидеров в первых двух Doom'ах.
Играйте на консолях.
4
Единственное хорошие в этом издание,что встроены Resurrection Of Evil, Lost Mission и прошлые части серии. По сути всё в одном,довольно удобно.
0
Было очень интересно поиграть в Resurrection Of Evil, Lost Mission потому что до этого почему-то неудовалось найти рабочие игры.
а так впринцепи Очень хорошо.
0
Anderby
играйте на консолях
Недавай идиотских советов.
4
А мне понравилась графика лучше, а атмосфера та же. 5+
1
С другой стороны,помню после выхода дум3(2004г), было достаточно много людей,а так же гневных рецензий на счёт этого фонарика,мол тупость переключаться между фонариком и оружием,в бфг нормальный фонарик, записали в минус игре.
5
а у меня глюкан в игре! при переходах на уровни экрна весь черный и все смазанное становится! помогает лишь перезапуск игры! может кто знает, как вылечить?? вин 7 х64
1
Добавил игру в Слежку только из за дополнения Doom 3 Resurrection of Evil.И про него скажу дополнения нормальное,единственное что не понравилось это монстры которые не лезут в атмосферу игры.У которых телепорты зелёные место жёлтых,а так продолжения нормальное.
1
Зато в отличие от обычного doom 3 эта версия идёт на intel 3000 на 60+fps,а старый дум даже на минималках тупил жёстко.BFG Edition хотя бы оптимизировали под уже " сравнительно новое железо"
Один большой недостаток для себя нашёл: в файле настроек не сохраняются изменения при запуске игры,но в самой игре настройки без проблем меняются!
0
а ressurection of evil в это издание не входит? только оригинальная версия дум 3?
0
Не буду говорить что уже было сказано, по этому сразу к делу:
Плюсы:
Спойлер
Запуск первых думов без эмулятора, удобный фонарик, красивый удобный и минималистичный интерфейс. Поддержку современных разрешений и так через конфиг можно было в обычном думе настроить хы

Минусы:
Спойлер
Урезанные уровни/перестановка, удаление монстров, (скример трупа на операционном столе к примеру). в общем сделали так что бы было легко играть на джойстике ( то беж консолях )
Огрызкоуровни LOST или как то так ха ха ха
Зачем то сильно осветлили игру, лечится прописыванием в свойствах ярлыка в строке объект :
"+g_fov 100 +set com_skipIntroVideos 1 +g_gunY -0.6 +g_gunX -0.1 +set com_allowconsole 1 +r_lightscale 1"
Должно получится как то так: "D:\Games Adfardo\DOOM 3 BFG Edition\Doom3BFG.exe" +g_fov 100 +set com_skipIntroVideos 1 +g_gunY -0.6 +g_gunX -0.1 +set com_allowconsole 1 +r_lightscale 1
Как альтернатива - создаем в папке base файл autoexec.cfg и прописываем туда эти команды.
Создаём блокнотом файл и называем его autoexec. Затем нужно присвоить расширение. В Вин7 это делается Упорядочить > Параметры папок и поиска > Вид > снять галочку с пункта Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов. После этой операции у всех файлов на компе откроются расширения, у блокнотного будет .txt, просто переименуй его в .cfg.

В самом файле просто добавляем:

seta g_fov 100
seta com_skipIntroVideos 1
seta g_gunY -0.6
seta g_gunX -0.1
seta com_allowconsole 1
seta r_lightscale 1

В зависимости от нужных команд, лишние можно удалить. Каждая команда с новой строки.
Возвращает темноту. И включает консоль (отключает ачивки, но можно просто удалить строку +set com_allowconsole 1), нормальный FOV, а так же пропускаются 2 начальных ролика (реклама Бетезды и Id).

В целом если бы не урезанные уровни то был бы Respect! Удачной игры!
0
10 лет спустя после прохождения оригинальной 3 части, я таки решил пройти дополнения. Очень хорошо, от игры получил удовольствие, как в былые времена.
Графика конечно устаревшая, и фонарик напрягает, ну и тактика истребления мразоты тоже однообразная.
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.