Doom (2016)
  

Кто такой "Солдат рока"?

Rampertumskin #
6
Собстно мы за него играем. я прошел игру и чета неврубился и непонял кто он такой и откуда взялся. я собрал все секреты прочитал все, но там все так размыто. Поясните пожалуйста люди кто прошел и понял хоть что то.
Сэр Верескаг #
25
Проходил когда-нибудь третий Дум? Я думаю, здесь как раз басня оттуда - на Марсе раньше жила раса, естественно, развитая технологически и духовно, они открывали порталы и случайно распечатали Ад, а Солдат Рока был тем, кто Ад в то время поубивал. лучший солдат вымершей марсианской цивилизации, во как. А люди из ОАК наступили на те же грабли, плюс нашли артефакт со спящим Солдатом Рока. Ну чтобы если что Ад перебить по новойЮ если следующие идиоты не справятся (то есть ОАК)
ну хоть понятно, почему один человек может убить кучу демонов. в оригинале и книгах по мотивам совсем никак не объясняли крутость героя)

Коcтян Верескаг это как Пятый элемент почти)
вообще такой сюжет даже лучше, чем в третьей. У нас теперь есть уникальный герой. конкурент Мастеру Чифу.
Rampertumskin #
2
Коcтян Верескаг
а ты прошел?
я прочитал внимательно в базе данных, теперь понятно. остался вопрос
Спойлер
Солдат рока Сын предателя или же сам предатель?
Сэр Верескаг #
2
Rampertumskin
да, в свое время много раз пробегал 3 часть плюс дополнение. пока игра не перестала вылетать на одном из последних уровней
Я не все записи собрал, поэтому вопрос: в аду говорилось, что броню думгаю сделал некий "презренный и за это забытый", судя по контексту, коли его презрели, кто-то из демонов. Есть ли в игре про него более подробная инфа?
Rampertumskin #
5
totktonada
я ненашел, так и остался неизвестный.
Мне чет кажется, что солдат рока - это ГГ первых двух частей. Ибо на одном из уровней эта черепушка висит, как в конце doom 2, которая его знает, которую он уже разносил.
Коcтян Верескаг
Во второй части нового дума надеюсь расскажут,да и момент когда убиваешь стража преисподней и забираешь ключ ,перед героем появляются 3 (или 4 забыл) призрака скорее всего войнов той расы.В кабинете самюэля стоят статуи этих призраков ещё
Вообще я бы сказал, что это стеб. Уже упоминали, что это возможная отсылка на думгая из оригинальных частей дум. Можно еще предположить, что это тот самый марсианин из третьей части, база та же (не знаю, восстановленная мб). Спал се в гробике, пока тот перец кибердемона с помощью кубика вырубал, а тут ломанулись опять, вот и проснулся. Благо что тот самый душекуб в качестве пасхалки лежит в одной из лабораторий. Но не могу не отметить эту моду дебильную - рваное повествование, аки в дарк соулс. Один япошка не смог английский выучить в свое время, и все, понеслась! Пора! Так теперь делать модно! Засунули черте куда, хрен знает когда и на, получи оргазм! Свобода действий. Иди на зов приключений блин. Ненавижу, когда за кусками сюжета надо ползать в самые г*вна карты, а к концу игры обнаружить, что сути как не было, так и нет! Это как собирать пазл, в котором есть квадрат по краям, но отсутствует середина.
А так фактически - это гуманоид, руки-ноги человеческие. Имеем демонические татухи на ладошках, кучу шрамов, как напоминание о няшных, былинных приключениях. Весь состоит такой из ярости, прям создан, чтоб мочить рогатых гадов. Отношение к разного рода беседам у него соответствующее. Ну и гроб с костюмом как бы намекают, что первый притащили из ада, заковали чувака видимо, а костюм явно сделан не человеками. Короче очевидно - он древний перец. Хз, это эдакий аналог демона спаржи из одной известной вселенной, или это таки марсианин, но не человек - точно. Точнее не совсем человек. А может таки и человек. Про скиллы, сверхчеловеческие реакцию и силу я говорить не буду, да и костюм опять же, ибо в играх это уже нынче упрощают или вообще игнорируют, если нет шкалы стамины конечно же
keykeу
Вот она, эпоха нубов, которым надо всё разжеванное в рот класть
totktonada
Объясни свое мнение пожалуйста. Где я лютую фигню сморозил и что разжевывать? И поконкретнее про "эпоха нубов". Если ты намекнул на мой возраст, то маленько ошибся
Ну и записи не собирал особо. Запись про гроб с ништяками и скрижали я читал
keykeу
То, что ты сюжет можешь воспринимать только при прямой подаче.
life.ru/t/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/417520/ghiero..
Раслбатесь. Мы играем за михаила.
Мы играем за самого себя!!! Если не любите дум но играете и не влились то всеровно во время игры вы Солдат рока, может вы не ощющаете этого но в душе таится тот самый зверь... Лично я полностью влился в дум... И мой ник нейм везде..., Солдат Рока или же Дум Гай)))))
King_sombra
Михаилом он быть никак не может, ибо не принадлежит к небесам. Михаил архангел, а Солдат Рока скорее всего из народа Д`Нур, по крайней мере точно известно, что из ордена Ночных Стражей. К тому же силу ему даровал один из ангелов касты серафимов, в небесном воинстве серафимы ниже рангом чем архангелы. Да и вознестись на небо он уже не мог, ибо после битв Первой Эпохи душа его была осквернена, а Михаилу не нужно возноситься в рай, он был там с момента сотворения.

Если сопоставить записи кодекса о мирах-иных измерениях и заветы Палача, то можно сделать вывод, что Солдат Рока, был жителем человекоподобного народа Орбис Д`Нура, возглавлял Ночных Стражей, оберегающих тот мир, когда Ад вторгся к ним, он один выстоял против Орды, после чего не мог умереть и вознестись на небо, и тогда Солдат Рока посвятил свою вечную жизнь, борьбе с демонами, силу же сверх того ему даровал один из серафимов, для его крестового похода против преисподней. Когда были повержены сильнейшие из чудовищ девяти кругов Ада, демоны жрецы заманили его в ловушку - Святилище Кандигир, где заточен он был в храме, и склепе, многие тысячи лет. Во время человеческих экспедиций 22 века, был найден, и по воле Хайдена доставлен на Марс.
Night Sentinel
вот это более-менее хорошая версия
А где можно найти подробную информацию по мифологии Дума? ссылку если не трудно, пожалуйста...
Аддиктивный вояка. Заложник обстоятельств.
Народ,да это Doomguy из первых 2х частей,резве не очевидно?
Эй че там
Я тоже так думаю
Боже, не тупите.
DOOM 2016 года - перезапуск одноименной серии игр. Соответственно, с остальными играми серии эту игру связывают лишь пасхалки (наподобие классических уровней, возможность поставить положение оружия как в классическом DOOM и т.д.).

Судить о личности ГГ можно только исходя из записей самой игры, т.е. это т.н. "Солдат Рока"(у демонов "Палач Рока", по понятным причинам). ОАК проводит эксперименты по получению энергии, открывает портал в ад, посылает туда группу исследователей во главе с Сэмюэлом Хайденом - учёным, залочившим свой мозг в кибернетический экзоскелет, второй, помимо самого солдата человек, способный без последствий перемещаться между мирами. Они находят гробницу, забирают с собой саркофаг в котором и находится ГГ и помещают его на станции ОАК на Марсе.

Оливия Пирс, смертельно больная, как я понял, правая рука Сэмюэла, заключает договор с силами ада и создаёт на станции кровавую баню. После чего Сэмюэл распечатывает саркофаг и начинается непосредственно игра, где главная задача - остановить демонов.

Возможно я что-то упустил, дополните. Имеем, что ГГ - машина для убийства демонов, исправно выполнял свою работу но, видимо, в демонам удалось как-то его поймать и закрыть в саркофаге(единственный просчёт в сюжете, который мне не понятен - почему его не убили). Не надо выдумывать связи с прошлыми частями игр, ГГ этой части скорее какое-то божество в теле человека с узкоспециализированной специальностью в виде изнечтожения демонов.
/thread
Палач Рока круче Мастера Чифа!
Коcтян Верескаг
Долго же думали школьцы над этим вопросом, хоть там прямо в игре сказано что это главный герой и что его засыпали храмом когда он пришел в ловушку и запихнули в саркофаг.
Я сам игру не прошел еще но где то на первой трети игры в аду стоит камень который можно активировать и там говорится что типа было месиво с силами ада и один чел выжил только но душа его стала зашкваренной бесами или адом и он стал типа проклят из за чего реально разозлился и с тех пор у него одна цель - мочить дьявольское отродье.
ой! -пля народ вы хоть в первую то часть играли?
Bloodthirster
Причем тут первая часть??, это перезапуск
_Virk_ ты пост Ричардs прочитай. - и если бы хоть кто то извас в неё играл тогда в далёком 93., хоть первый эпизод до конца прошёл бы то понял кто он.
Bloodthirster
Ну играл я в 1-ую часть и во 2-ю и что дальше?
_Virk_
Чем заканчивается 1й эпизод?
Bloodthirster
Найс вопрос просто
_Virk_
понятно как ты играл.
Bloodthirster
ВСМ понятно как я играл?? я во все части играл, кроме 3-ей( считаю ее парашей)
Думгай застрял после 2ой части в аду(уничтожив "Icon of sin" ) насколько я знаю.
B
i
u
Спойлер