Doom (2016)
  

Связаны ли DOOM 4 с DOOM 3?

Podvipodvertov #
1
Мне все интересно, сюжет этой части связан с третьей частью дума? И если он связан, то это прямое продолжение третьего дума, или напротив здесь показано все то что было до третьей части? Или они вообще ни как между собой не связаны, и все эти части варианты разных событий, словно параллельные вселенные одного мира взятого за основу, в каждой из которых события разворачиваются в разных направлениях?
И еще такой вопрос: почему люди как я понял из этой части, когда они открыли портал в ад, то они прекрасно понимали куда он ведет и что перед ними самый настоящий ад, но почему не смотря на это они стали черпать из него энергию, изучать его? Ведь правильнее будет закрыть проход, уничтожить всю базу вместе с планетой, улететь обратно на Землю и остаток жизни провести в молитвах, ну или хотя бы попытаться найти портал в рай.
Не понимаю их стремление попасть туда, куда вообще попадать не стоит, не в этой жизни, ни в другой.
Marshmello #
8
Не связан.
Podvipodvertov
Podvipodvertov написал:
Мне все интересно, сюжет этой части связан с третьей частью дума?

Нет, не связан. Это совершенно две разные игры. Doom 3 в свое время был перезапуском, но в стиле шуттера хоррора. Новый Doom тоже перезапуск, но, по словам разработчиков, он является более каноничным, то есть, здесь не делается упор на хоррор составляющую, как это было в оригинале.
Podvipodvertov написал:
почему люди как я понял из этой части, когда они открыли портал в ад, то они прекрасно понимали куда он ведет и что перед ними самый настоящий ад, но почему не смотря на это они стали черпать из него энергию, изучать его? Ведь правильнее будет закрыть проход, уничтожить всю базу вместе с планетой, улететь обратно на Землю и остаток жизни провести в молитвах, ну или хотя бы попытаться найти портал в рай.
Не понимаю их стремление попасть туда, куда вообще попадать не стоит, не в этой жизни, ни в другой.

Потому что они заинтересовались в потустороннем мире, тобиш в аду заинтересовались. Они захотели изучить ад, ради прогресса человечества, но увы, не получилось, и оттуда поперла всякая нечисть, жаждущая их покрамсать.
Нет, не связан. И хорошо. Унылый сюжет третьего дума хочется только забыть.
Podvipodvertov
Podvipodvertov написал:
Мне все интересно, сюжет этой части связан с третьей частью дума?

Учитывая описание солдата Рока во внутриигровом кодексе можно предположить что он либо представитель древней цивилизации, сражавшийся с адскими отродьями ещё до того как это стало мейнстримом (а ля те ребята что были в фильме), либо он из параллельной вселенной (которая может быть вселенной одного из ранних DooM). Есть ещё дикая мысля что можно в пределах одной игровой серии сделать все части DooM каноничными, с персонажами и событиями происходящими в параллельных мирах, но при этом объединёнными порталами ведущими в Ад.
Podvipodvertov написал:
Ведь правильнее будет закрыть проход, уничтожить всю базу вместе с планетой, улететь обратно на Землю и остаток жизни провести в молитвах

На Земле разразился энергетический кризис, а аргон-энергия даёт массу легкодоступной энергии (ох уж эти тавтологии...).
Тварей Ада злая корпорация жаждала использовать в качестве оружия, кмк.
Podvipodvertov написал:
почему люди как я понял из этой части, когда они открыли портал в ад, то они прекрасно понимали куда он ведет и что перед ними самый настоящий ад, но почему не смотря на это они стали черпать из него энергию, изучать его?

Это извечный вопрос всея человечества. И в реальной жизни любопытство и тяга к неизведанному погубило не одну тысячу душ.
Он больше похож на первую, или вторую часть.
Одно-хоррор, другое-мясилово. Ну и связаны только тем что их одна компания создавала.
Bubba33 #
0
Сюжет из первой ламповой части вроде бы.
gmh4589 #
2
Podvipodvertov написал:
почему не смотря на это они стали черпать из него энергию, изучать его

А почему сейчас ученые не перестают использовать и изучать атомную энергию? Она же тоже опасна. Доказано Чернобылем и Фукусимой.
Возможно, что события этой части происходят после Doom 3, так как в новой части появляется Сэмюэл Хайден, который присутствовал в книгах по Doom 3 и даже был в самой игре, но был вырезан на финальной стадии разработки. Что же насчет первой части Doom, то события новой части вполне могут происходить параллельно с ней. Ведь события первого Дума происходят на Фобосе, а события четвертого - на Марсе
Мишп #
2
EvilShaper
офигенная логика мальчик
gmh4589 написал:
А почему сейчас ученые не перестают использовать и изучать атомную энергию? Она же тоже опасна. Доказано Чернобылем и Фукусимой.

Справедливости ради стоит заметить, что чернобыльская авария и японская - ничто в сравнении с атакой миллионов демонов из самого Ада... Масштабы как бы немного больше, мягко говоря...
B
i
u
Спойлер