Doom (2016)

Впечателения от DOOM Beta

Чистая Halo, ну чистая. Только декорации другие немного, карты теснее. И оружия сильно меньше, техники, само собой, нет. Прокачка тупо для внешнего вида персонажа на который всё равно всем некогда смотреть. Раскраски оружия словно из Paint, при не-дефолтном виде исчезают многие детали и цвет сильно равномерный (спасает разве что возможность добавить на оружие пыль и царапины). Да и вообще это не нужно. Ближний бой интересно работает - "притягивает" противников с низким HP с трёх метров, отменяет перезарядку дробовика - в узких местах получается адская смесь - выстрел-удар-выстрел-удар. Хотя имбовых тактик, комбинаций и оружий нет совсем.
Мне кажется, мультиплеер быстро надоест - адреналиново, но сильно тесно. В бету играл в два присеста, после часа дико надоедает.

Спойлер























В Doom 3 на Xbox было примерно так же. Только сильно темнее и без новомодных штучек.
6
Всё отлично!Хотелось бы конечно хоть одну миссию одиночной компании увидеть.Ну уже можно сказать что одиночка не подкачает.я надеюсь.И ещё хотелось узнать.может кто в курсе будет DENUVO или нет?Кто знает пишите.Всем спасибо за внимание.

9
Впечатления в меру тошнотворные. Удалил через 2 часа игры ... Очень наскучил мульт ... Потому что всё это уже миллион раз игралось и проходилось ... ! Надеюсь сингл порадует хотя бы !
13
Ради всего DOOM'а куплю лицензию
1
__DAZDRANAGON__
+++++100500
2
ну в целом играется хорошо, кто-то говорит что это говнецо; ну значит как и везде - два лагеря
1
Режим "Тропа войны" не дает оторваться ни на секунду от боя.
1
Негативные! Слишком на кваку стал похожим.
5
Как кто-то сказал в одном из комментариев: раскраска, в которой ты качаешься ради новых карандашей. Это не тот Дум, который нам обещали. Это какой-то Unreal. По крайней мере в мультиплеере.
0
Да это же Quake 5
3
Не запустилась у меня игра. Проверял и кэш и всё на свете... (Ошибка запуска)))
В Топку я её отправил...
1
Согласен, мне тоже бета надоела быстро. Ну полная версия будет пообширнее, но думаю также надоест, только не через 2 часа, а через 10-20 часов. Короче при самом лучшем раскладе: неделя - максимум. Покупать её имеет смысл только ради сингла и только из ностальгии, я готов купить, но никак не за 2 косаря. Подожду скидок.
4
Там будет прохождение сингла в коопе?
0
Чтоб быстро не надоел мультиплеер будет Snapmap.
0
Сыграл одну игру и всё. Возможно это просто не моё уже, но всё же в Q3 Arena в клубе наиграл не одну сотню часов.
0
в статике выглядит как нечто среднее между 4м квейком и 3м думом, как буд то движок тот же самый
0
Увы, не пашет. Виснет намертво от заставки и до загрузки игры. Удалось пробежать по коридору 5 секунд и опять крэш, покупать за 2к точно не буду.
0
Играл на PC. Это не Doom, игре очень не хватает динамики, порой получалось так что я около минуты ходил искал противников. Игра "оконсолилась", по другому не назовеш, и чтобы это проверить, я взял геймпад и сыграл 1 матч, используя только его, при том что я на геймпаде в шутеры так себе играю. Результат на скриншотах ниже.


Спойлер



Играл около 2х часов, проблем с оптимизаций вообще не было, идеальные 60 Фпс, ну может в замесе до 55 проседало но не больше.
2
Вполне! Графа вопреки опасениям хороша! Стабильно 60 к\с не соврали!!!
2
Polololon
анриал на голову выше чем эта калл оф дум
3
Сингл не лучше будет.
2
РикоЧико
Надежда умирает последней.
2
Inspirer_
Всё на первой презентации понятно было. Но узколобики всё равно ведутся.
1
Quake 5
0
РикоЧико написал:
Всё на первой презентации понятно было. Но узколобики всё равно ведутся.

Особено "порадовал" момент, когда ИМП спригивал с платформы и Марин его в воздухе подстрелил. Выстрел - и куда ошмётки подевались, не понятно.
3
Я почему то не мог врага со спины убить,стрелял в него 2-3 раза,а потом он развернулся и за 0.1с меня убил. жесть
0
Коротко о негативных обзорах в Steam от наших любимых псевдо олдфажиков:
Спойлер
Самому мне игра не плохо так зашла, может затянуть. Довольно динамичная и весёлая, а этого более чем достаточно, чтобы часа 2-3 вечерами на неё убивать. Я не какой-то там дикий олдфажный задрот, по этому мне и этого с головой хватает. Плевать, что она там у кого копирует, если игре это идёт только на пользу и от этого не напряжно и приятно играть.
3
Тесно, нудно, нет ощущения дума, мультяшно (это конечно не сильная трагедия), нет рас прыжки, КААААААК? где рокет лаунчер нормальный, где гранатомет, че это за игра, бегают цветные бобы, навряд ли чем то удевит, возможно будет сингл интересным но по роликам так же видно два калеки монстра и все. Надежда есть что все будет ОК, так как это бета.Настоящие Фанаты DOOM я думаю все поняли и думаю разочаровались.
1
Томатная паста
Согласен)
1
Игра вообще неочём , это моё мнение !!!
1
вы же не будете покупать эту муть за 2000р?) скачать пиратку,пройти,удалить,
1
Все тут ругаются на типичный "консольный" геймплей. Но ведь игр с таким геймплеем на ПК не так уж и много. Может это все таки плюс? Разнообразие какое никакое. Да и расслабится от хардкорчиков можно.

Если игра не нравится, покупать же никто не заставляет. Но за старых фанатов да, обидно. Это явно не то, что они ждали. Но такой уж мир, не всегда все идет так как бы нам хотелось :(
0
Anderby
Ещё и двигатели включать отдельной кнопкой, я то думал это двойной прыжок, а на ревенанте нажимать правую мышь )
0
Anderby
Я так понял, Вы собираетесь покупать DooM за 4к на консоль...
2к на ПК.

Про бету:
Слишком крупные декорации и не только в игре, совсем оконсолились.

Динамика какая-то есть, но всё это уже проходили с лучшими вариациями в Кваке, Кваку 3 Арену не подвинут (вот там динамика с рокетджампами, разбежка + рокетджамп + рокетджамп от стен + одновременно стреляешь по противнику, проносясь мимо заварушки, к-ую создали команды, быстрым переключением на рейлган, после подкидывания врага в воздух от взрыва, в довесок 6+ килов за раз, одной ракетой можно двоих-троих в воздухе поймать) - там свои фишки, всё может настраивать и делать карты и режимы, выбор оружия, дамаг сам пользователь, только для ПК, на консолях такого не провернешь, если только играть с клавой + мышь.

За один только респаун орудия БФГ шел настоящий батл.

Печально, что DooM не только настроен под консоли (даже лобби сетевой игры), но и пародирует Quake - мясо есть, но всё примитивно в мульте.
1
WolfPowerTactics
Для обзора 49 минут - это слишком много, похоже на стрим)
Основное оружие плазмаган, не самый хороший выбор.
Итоги стрима занимают 1 минуту и то в общем )
Соглашусь, что идет упрощение геймплея, привет консолям, нет тактических решений да, т.к изначальные карты одни тесные коридоры. Если будет хорошо реализован Snapmap, то игроки сами наделают массы хороших и играбельных карт, а не эти две малые и тесные карты, представленные в бете.
1
deIIis
Тем не менее для стрима 49 минут мало)
0
На мультиплеер вобще класть. Мне главное, что бы сингл был шикарен. Последний шутер, где я с удовольствием играм в кампанию был Wolfenstein The New Order. Надеюсь и Doom 4 не подведет в плане одиночки.
0
Маршал Талян МакКирби III
Полностью с вами солидарен
1
Графен полный остой хоть это и бета ,геймплей все тот же хоть и добавили дабл-джамп.
2
У меня такой вопрос. В общем, по системным требованиям у меня должна была она пойти, но она запустилась и игралась без малейших лагов. Да, графа была не супер, но всё же была нормальной. Как думаете, будет ли тоже самое на релизе в сингле?
0
Деградировавший Call of Duty с примесью Quake и Unreal Tournament.
0

Прощай старый добрый DOOM. Это уже все что угодно но не DOOM!
3
Это не Дум, это Булитшторм какой то. Лучше бы уж выпустили классический ремейк, с Дёрт прокатило.
4
Надеюсь игра выйдет в лучших традициях дума)
2
Деново будет стоять???
1
Александр Широнов
Вроде будет
0