Doom Eternal

Артефакты в графике

Здравствуйте.
Может кто имел схожую проблему. Играю в стимовскую лицуху около двух месяцев, но со вчерашнего дня появились разноцветные артефакты текстур и hud.
Пробовал обновление драйверов видеокарты, смену разрешения экрана, ставил настройки графики на самые минималки - безрезультатно.
0
Влад Прун
Это конечно не точно, но похоже на отвал.

Для начала проведите проверку целостности файлов игры в стиме.

Потом можо попробовать переустановить драйвера с чистой установкой.
Так же можно попробовать снизить по очередно частоту памяти и частоту ядра видеокарты в msi afterberner и проверять не меняет ли ситуация. Если нет результата, в этом же afterbernerе можно увеличить напряжение на ядро.

Если это не поможет, то можно снять видеокарту и протереть контакты pci-e ластиком.

Если и это все не поможет, тогда у меня больше нет идей, может быть проблема не в видеокарте... Тем более если проблема только в одной игре.

Единственное если появится желание провести небольшую самостоятельную диагностику видеокарты, если разберетесь, можете попробовать проверить банки памяти при помощи MATS. http://vlab.su/viewtopic.php?f=48&t=96805

0
IngwardIn
Спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать предложенные варианты и, естественно, напишу здесь.
0
Влад Прун
Можешь еще частоты памяти убавить через msi aftorburner
1
Самое интересное, что все остальные игры летают нормально, без изъянов. Пробовал гонять shadow of the tomb raider, assassin's creed Odyssey, devil May cry 5, resident evil remake 2 и 3. Да тот же doom eternal со всеми dlc, до вчерашнего дня не вызывал никаких нареканий. На отвал чипсета не похоже(слава богу) ибо остальные игры летают нормально. Короче хер его знает что делать - у меня больше идей нет. Всё что входит в мою компетенцию, я уже пробовал.
0
Влад Прун
Нужен прогон в furmarke. Через минут 10-15 посмотреть температуры при 100% нагрузке. И так же во время тестирования понаблюдать за наличием артефактов.
Если температуры нормальные, и артефактов нет-возможно проблема программная, скорее связанная с игрой или драйверами,в следствие может помочь перестановка игры или драйверов на другую версию.

А что за карта, амд? Вообще в вопросах такого типа, надо указывать свою систему, хотя бы видеокарту.
0


Есть ли какой прогресс? Те же артефакты лезут, иногда крашится игра. Пиратка летала прекрасно, купил лиц, артефакты лезут (чем дольше играешь тем больше), иногда не запускается (краш на "загрузке бефезды") и иногда крашится через какое то время.
На скринах артефакты на мародёре и на кнопках в меню.
AMD R9 200
0
Кому пригодится - проблема решена! Проблема в драйвере была, нужно просто уйти на старый, 20.9.1 подходит. Всё летает
1
Nikita Pesterev
АХАХАХАХАХА СПАСИБО ЧУВАК ПОМОГЛО Radeon r9 280x3 gb На doome eternal артефакты были поставил старый драйвер все сууупер. Кому интересно протестировал у меня все драйвера выше Adrenalin 2020 Edition 20.12.1 Optional (WHQL). Выдают артефакты.
0
О нашел свой отзыв дополню. У меня оказывается артефакты были в doom eternal не из-за драйверов, а материнская плата подыхала потихоньку. Через 2 месяца сдохла материнка, на новой все работало отлично. Никаких артефактов не было с новыми драйверами.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.