Dragon Age 2

8
()

Антагонисты в ДА2

Предлагаю тему для обсуждения Мередит и Орсино. Ну и Эльтины тоже - она в какой-то мере тоже антагонист ГГ, если тот настроен не на компромисс, а на категоричную поддержку одной из сторон.

Вообще хочу сказать, что концовка меня просто убила. Похоже, надо стараться лечить сюжеты РПГ не только от страшной болезни избранности ГГ и спасения мира, но и от того, что противнки ГГ - это постоянно обезумевшие и деструктивные психопаты. Ну или просто абсолютное зло, вроде как Архидемон. Один Логейн - свет в окошке :)

Не понимаю, зачем надо было делать из Мередит сумасшедшую, что не обезумев невозможно придерживаться таких же точно взглядов? ИМХО, вся сюжетная линия с лириумным артефактом вообще для ДА2 не нужна, она ничего на дает в плане развития сюжета, только лишает его глубины и жизни.

А Орсино - ну и зачем надо было таким образом сюжет выворачивать? Насколько драматичнее было бы, если бы он принял мученическую смерть, как и положено магу, который многие годы терпел, подчинялся, изо всех сил защищал учеников. И вся эта работа была сведена к нулю после его поступка.
Поражает его вялая реакция после взрыва церкви. Орсино должен быть этим раздавлен, уничтожен. Андерс по сути разрушил все, ради чего Орсино столько лет боролся. И единственная надежда Орсино на мирный исход - демонстративная, жесткая расправа над Андерсом самими же магами.
Вместо этого он покорно принимает любое решение ГГ, как будто ему вообще ни до чего нет дела, как будто он уже умер. Нет в нем ярости и ненависти, которая могла бы его толкнуть на последний шаг. Иначе он бы по другому себя с Андерсом вел. Да и опять же, своим поступком Орсино подтвердил правоту храмовников и магоненавистников, не мог он не понимать, что после этого всем остальным магам, которые все же чудом спаслись, будет еще хуже.
В общем, тоже непонятный выверт сюжета. Или это единственное оправдание убийству магов, которое могли придумать разрабы? Должна сказать, довольно жалкое зрелище.

Ну и про Эльтину не могу не сказать пару слов. Во-первых, я считаю именно ее в первую очередь виновной в том, что произошло в Киркволле. Это именно ее постоянная политика уступок и задабривания каждой из сторон, привела к полному разносу ситуации.
Бардак у Эльтины даже в собственной церкви - мать Петрис совершенно спокойно плетет интриги, пользуясь ее печатью, и, кажется, даже не особенно опасается разоблачения. И ведь она несколько лет шаг за шагом шла по этой дорожке, и не была остановлена своей начальницей. Неудивительно, что в конце концов она решила, что ей все позволено.
Причем ладно бы, если бы Эльтина просто не понимала, что вокруг нее происходит, недооценивала ситуацию. Так ведь понимает же. В начале третьей главы соглашается с тем, что ситуация все хуже и хуже, и до открытой войны - рукой подать. Ну так и сделала бы что-то, чтобы избежать этой войны! Разве не она руководит храмовниками? Разве не под ее конечную ответственность переданы маги? Но единственное, похоже, на что она способна, это дипломатичные разговоры и упорная политика заметания сора под ковер.
Когда она давала квест на обман главы церкви (забыла ее звание), она меня просто в шок повергла. Мало того, что сама полностью пустила события на самотек, так еще и отвергает любую возможную помощь со стороны. Как будто, если никто со стороны не узнает, что именно творится в Киркволле, это удержит ситуацию в каких-то рамках! Это просто страусиная политика, а не какая-то государственная мудрость.
Короче, я поступок Андерса категорически не одобряю, но Эльтину мне ни капли не жаль. Она получила то, что взрастила своими руками.
Мередит - сошедшая с ума стервозная бабенция, она мне сразу не понравилась, а после того, что происходит в конце... короче всем понятно, чего она свихнулась. Орсино козел, превратившийся в... короче тоже не нравится. А я Андерса поддерживаю и поддержал бы, если бы он решил весь Кирквол снести =)) вот такой я бяка бука =)) про Гран Клерика хотела мира, но прекрасно понимала, что не бывать ему. За что боролась на то и напоролась
Между прочим,когда была заварушка с печатью Эльтины,я решила подойти и рассказать ей об этом.Уже после разговора с Петрис и до похода к серу Варнеллу.
Сказала,Эльтина что-то невнятно промямлила о то ,что "они знают,когда нужно вступать в политику".У меня челюсть отвисла,правда.
Получается,Эльтина прекрасно знала,зачем Петрис печать и позволила свершиться тому,что свершилось.
Поступок Андерса категорически не одобряю.Жалко всех тех людей,что находили в церкви.
Сначала жалела и Эльтину.Пока не поговорила с ней про печать.
В тихом омуте черти водятся.У нее была огромная власть,но она ничего не сделала,а наоборот,еще и приблизила войну .
Не понимаю, зачем надо было делать из Мередит сумасшедшую, что не обезумев невозможно придерживаться таких же точно взглядов? ИМХО, вся сюжетная линия с лириумным артефактом вообще для ДА2 не нужна, она ничего на дает в плане развития сюжета, только лишает его глубины и жизни.

Наверное, чтобы мы думали и мучались: черт, если бы ни этот лириумный идол....Особенно нравится фраза Мередит во время финальной битвы: "Может, все это неправильно? Может это все безумие?..." Такое внезапное просветление. Заставляет думать, что она сама по себе не такая уж и дрянь.

А Орсино - ну и зачем надо было таким образом сюжет выворачивать? Насколько драматичнее было бы, если бы он принял мученическую смерть, как и положено магу, который многие годы терпел, подчинялся, изо всех сил защищал учеников. И вся эта работа была сведена к нулю после его поступка.

Это точно. Его поступок - верх идиотизма. Хотя может у него в подсознании сидело, и он только и ждал момента применить магию крови.

Поступок Андерса я тоже не приемлю, но Эльтину жалко. Мне так хотелось узнать ,что же у нее на уме, раз она ведет такую политику. Не спроста ведь это все.
А мне понравилась фраза Андерса, что "круги-это не выход", в этом я с ним солидарна. Быть заточенной в тюрьму только по праву рождения - это ппц. Но поступок его абсолютно не одобряю, имхо, это признак слабости, бить по невинным и неожиданно при этом. Кишка была тонка долбануть Казематы что ли?
Эльтина не заслужила смерти, просто потому что за нейтралитет вроде не убивают, как и за ошибочную точку зрения, что все само собой рассосется; ИМХО ей все эти шесть лет надо было проводить тонкую и умную политику кнута и пряника обеим из сторон, (если наместник так занят кунари и проблемным сыном) ибо Варрик еще по приезду Хоук говорит об ощутимом конфликте.

С Орсино... ну тут все понятно. Такой исход ему приписали девелоперы, а не сценаристы. Особенно меня повеселила его реакция, когда ВСЕ, кто был в том зале из магов остались живы)) Хоук-маг, Фенрис и Авелин вынесли всех темпларов еще у входа. Ученики Орсино и оглянуться не успели, а темплары уже не дышат. А он типа стал сокрушаться, что все безнадежно. (В ДАО в этом плане был опо-интереснее; в побочных квестах реально можно было спасти нпс, а можно было не успеть и всех вырезали.)

Мередит. Я ржала аки конь с ее низкого старта на мече-ракете и оживления статуй. Но, т.к. была за мага, ее желание меня убить, а не арестовать, более-менее понятно. Сейчас пройду за храмовников, чувствую поржу опять. С меня захотят опять снять голову за мою же поддержку. ох лол. Но, с Zazie не соглашусь по поводу того, что Идол не нужен. В принципе Мередит не вызывает антипатии и если бы мне в игре 95% народу не говорило, что она ку-ку, так бы и не догадаться. Жесткая тетка, с драконовскими методами, таких в любом сеттинге пятачок пучок. А тут вроде как зря артефакт купила, он со встроенным мозговым слизнем оказался, а не у нее ВНЕЗАПНО от власти в 3 главе помутнение началось.
Вместо итога - 3 глава какая-то скомканная и тупая получилась. Несмотря на все огрехи и недочеты 1,2 мне понравились, но 3 я бы вычеркнула нафиг, все равно она короткая)
О сюжете этого УГ спорить смысла нет.
Нельзя за полтора года качественную RPG сделать!!!
И так ясно,что торопились,лишь бы концовку как нибудь замутить.
Да там нестыковок!!!!....
Ладно,все.
О сюжете этого УГ спорить смысла нет.
Не согласна.Несмотря на все недостатки,игра чем-то зацепила.
Особенно квест с матерью и любовная линия)
Особенно квест с матерью

РРР
Ооо!!!Жесть!!Чуваки,моя мама-зомби!!!
-А чо не спас?
-Да невозможно ее спасти,хоть убейся!!!
Шинь
Согласна ,что чем-то игра цепляет (ну ЛИ при строго ограниченных возможностях завести диалог "то еще" развлечение). Ощущение такое, что вот еще бы полгода времени, ну вот вышла бы она не в марте, а, к примеру, сейчас - конфета получилась бы. имхо
Ощущение такое, что вот еще бы полгода времени, ну вот вышла бы она не в марте, а, к примеру, сейчас - конфета получилась бы. имхо

Возможно.Вообще ,я для себя поняла,что при прохождении ДАО и ДА2 я испытывала совершенно разные чувства.
Т.е., при прохождении ДАО было ощущение некоего уюта,не смотря на все события.В лагере было хорошо и здорово общаться ,находиться .Со всеми можно было поболтать,всех узнать.В плане отношений ощущалось тепло,романтичность.И не смотря на тяжелую роль ГГ было ощущение,что все закончится хорошо.Эпично)Я не слишком чувствовала именно тяжелое время для Ферелдена.
Возможно тут же и графика повлияла,цветовая гамма.Большую роль сыграло восприятие именно но уровне чувств)

В ДА2 же все серенько,угрюмо.Состояние какой-то тяжести,именно темных времен,грязной работы и так далее.Некоторые квесты морально тяжелые и грязные,просто жуткие.Ощущение,что Хоук бродит по лезвию ножа .И в то же время отношения с ЛИ,в отличие от первой части,какие -то отчаянные и драматичные.И оконцовка игры суровая.

И все таки,обе игры зацепили.Все равно,в каждом спектре ощущений есть какая-то своя изюминка.)
все серенько,угрюмо

Одинаковые под копирку улицы.

при прохождении ДАО было ощущение некоего уюта,не смотря на все события.В лагере было хорошо и здорово общаться ,находиться .

Согласен.
вДАО можно с персонажами поговорить, завоевать их доверие или оттолкнуть и этим повлиять на некоторые квесты. тут вообще не разговаривают.отвечают только односложно. еще ненравится отсутствие озвучки,надоедает поворачиваться к героям и читать
Антагонисты в ДА2
Полный отстой.Если Логейна еще можно понять то этих...
Мотивация???Шиза в последней стадии что у Андерса что у Мередит.
Орсино идиот.Нафига бросаться на своих???
Реально, что Орсино курил?
P.S. Долго думал, кого из этих сумасшедших выбрать: нашего Орсино или Мередит, чтоб она засунула свой лириумный меч, которым у неё хватило мозгов махаться, кое-куда...
Саня Тихий
Согласен с тобой, блин. :(
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.